全英OP 岩田が日本勢TOP、プッチモニ谷原まずまず
ゴルミの一番好きなメジャー、全英OP始まりました!
当然、昨日のPM5:00からゴルフネットワークで観戦。
夜は民放でなんだかんだ観てました。
谷口がスタート前に棄権したのにはびっくり&残念。
前日は楽しそうに今田と練ラン回ってたのに。
で、第1ラウンド、午前組は雨と風がすごそうでした。
フィル・ミケルソン +9
ビジェイ・シン +10
アーニー・エルス +10
とかすごいスコアになってしまった中、
後ろの組の日本勢はまずまず健闘しました。
-------------------------------------------------------------
岩田寛 +3 27位タイ
→バーディ2つ。髪型の意味はあいかわらず不明だが、正直日本勢トップにつけるとは思いませんでした。その調子!
矢野東 +4 38位タイ
→矢野選手も頑張りました。随所にいいプレーがでてましたね。このまま予選通過で。。
塚田好宜 +5 52位タイ
→いきなり1ホール目で+2になってたときはビビリましたが、なんだかんだまずまず。が、期待薄。
プッチモニ谷原秀人 +6 74位タイ
→こちらも1番でダボ。6番で「トリ」っていう誤情報があったのでもうだめか・・と思ったのですが、さすが一昨年大会、尻上りに順位を上げ、最終的に5位タイに入っただけあります。午後回ってたらもっとスコア良かったかもな
今田竜二 +7 91位タイ
→うーん、もうちょっと! 正直日本勢では一番期待してただけあって、+3くらいで回れるかと思ってました。
甲斐慎太郎 +10 136位タイ
→1番でバーディだったから、30分以上単独首位だったんですけどね・・・ちょっとうれしかったです。が、結局バーディはそれ1個。でも、第2ラウンドは巻き返せ!
松村道央 +12 145位タイ
→松村!!! なんとかしろー。参加することに意義があるんじゃないんだから。一応、去年チャレンジで2勝とかしてるんだし、意地見せろやー。
で、松岡修造、若干うざいな。昔みたいに谷村シンジにスケッチとかさせればいいのに。
青木さん、全米OPの「イーストウッド」発言に続いて、
今回は「アダムス・スコット」って言ってたでしょ?
青木さんならなんでも許すけど。。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 全英OP 岩田が日本勢TOP、プッチモニ谷原まずまず
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/99

コメント(0)