P.ハリントン、全英最終日10番のボールの処置は?

| | コメント(0) | トラックバック(1)

全英オープンが終わったのに、まだ全英モードで常に眠いゴルミです。

ところで、懲りもせず昨夜、「熱戦をもう一度!」と、全英最終日のテレ朝の映像をビデオで観てた時のこと。

10番ホールでハリントンが、グリーン上でボールをマークした後にボールが動きましたよね。

で、すぐに競技委員を呼んで、処置していたのですが

結果どんな処置になったのでしょうか?

というのも、一緒に観てた家族Aが

「なんか戸張が『風で動いた場合、元の位置に戻せばいいんです。ペナルティでもなんでもありません』とか言ってるけど、戻しちゃだめなんだけど」と騒ぎ出したのです。

要は、ゴルフは「あるがままに」が基本なので、マークした後であっても、ボールが風で動いたら、動いた位置から打つのであって、マークした位置に戻したら2ペナだと言うのです。

アドレスに入っているとき風で動いたら、1ペナで元の位置に戻すんですけど。(これは知ってる)

でもって、マークするとき故意ではなく動いたら無罰で元に戻すらしいのですが

あの映像からはハリントンはボールに触れてなかったので、どうなのかと・・。

映像ではいまいちよくわかんないんですよね~。

もし、普通にマークの位置に戻してたら、ハリントン失格?

あれ、でも競技委員がいいって言ったからいいのかな?

・・・とか、我が家では???モードになっております。

ゴルミはゴルファーですが、競技ゴルファーではないので

あまりというか、基本的なこと以外ルールには詳しくありません。

果たしてハリントンは無罪なの? 有罪は戸張氏だけ?

って、マーク後に風でそのままカップに入ったら、それも採用??

誰かおしえてー

トラックバック(1)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: P.ハリントン、全英最終日10番のボールの処置は?

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/103

» 「優勝者は誰だ!?」全英オープン編は本日締め切り! 豪華賞品をゲットしよう(「my caddie」メルマガバックナンバー)~のトラックバック

■□■            my caddie             ■□■ ■□■     みんなでつくるゴルフ用品クチコミサイト     ■□■... 続きを読む

コメント(0)

コメントはまだありません。

プロフィール

プロフィール画像

1.5メートルがすべて入るパターを日々追い求めるゴルミが、ゴルフのこと、コースのこと、ギア情報、ファッションのこと、ツアーのことなどゴルフに関することを丸ごと勝手に綴ります。

最近のコメント

2012年5月