M.ウィー、カナダで一発逆転なるか?
世界のトップ10のうち9人までが出場する米女子ツアーの
CNカナディアン女子オープンが今週開幕します。
藍ちゃんも出ます。
18歳のミッシェル・ウィーも出ます。
ウィーちゃんは、今季これが最後のスポンサー推薦(6個目)です。7月のステート・ファーム・クラシックでスコアカードの署名を忘れ、失格となって以来のツアー参戦ですが、とうとう彼女も正念場。
この大会でなんとしても良い成績を残さないとなりません。賞金ランク80位までが自動的に来季のLPGAツアーカードを取得することができるのですが、ウィーの獲得賞金はわずか287万円ほど。ゴルミの年収でも勝ってます(笑)。
この大会で優勝か2位にならないと、QTで頑張るしか基本トーナメントに出れません。
が、「私は今、先のことを考えるつもりはありません」とのこと。うーん、確かに。
この試合が終わってみて初めてQT行くとか考えるのかな?
ま、天才少女の名を欲しいままにしてきたウィーにとってQT行きは、受け入れがたいことなのでしょうねー。
で、あいかわらずトーナメントディレクター系は、ウィーの参戦をありがたく思ってるようで、「ミッシェルのグローバルな悪名は間違いなく(開催地)オタワでも観客を引き寄せるだろう。彼女が世界のプレーヤーに挑戦するとき、ゴルフファンから物凄い歓迎を受けると確信している」…ですと。そーかなー?
で、当の本人もコレには満足で
「私は本当にここでプレーするのに興奮しています。そして本当にここにいることに興奮しています」&「開催コースは素晴らしいコースで、私はそれが最後のすばらしい試合になると思います」などなど感謝感激風。
ま、大学生ですし。勉強優先でゴルフ二の次でいいんじゃん?
ゴルフはまだこれからいくらでもやれるし。
大学生活はかけがいのないものだし。
両方完璧は無理だよね。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: M.ウィー、カナダで一発逆転なるか?
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/115

コメント(0)