藤島豊和プロ、 六本木ヒルズに向けてショット!?
NIKE GOLF ナイキゴルフの新商品発表会に行ってまいりました。
レディースの商品の発表はなく、
タイガーとのコラボ新ブランド“VR”ヴィクトリーレッドシリーズのアイアンがメインでした。
まずこちらがタイガー本人がケガからの復帰後にも使用予定の
ナイキ ヴィクトリー レッド フォージド TW ブレード アイアン
シャフト以外はほんとーに本人が使用するスペックのまんまだそうです。
5Iでロフト27度、ヘッド素材は軟鉄鍛造。
タイガーは、「全番手で常に一定した、一貫性のあるフィーリング、構えたときの見え方、そして操作性」を重視。
これをかなえてくれるのがこのTW ブレード アイアンなのだそう。
マッスルバックですが、構えた感じや弾道を見ても、難しすぎるアイアンではないようです。
2008年11月1日発売予定。価格はDG(S200)、NS(S)ともに6本¥113,400なり。
そして、深堀圭一郎プロ、藤島豊和プロも使用している
ナイキ ヴィクトリー レッド フォージド スプリット キャビティ アイアン
藤島プロはこのアイアン使用2試合目のフジサンケイ
で初優勝!
なんだか気になりますよね。
深堀プロも
「キャディバッグから抜きたくなる、打ちたいと思わせるアイアンで、第1印象ですぐに気に入った」とコメント。
こちらも2008年11月1日発売予定。価格はDG(S200)、NS(S/R)ともに6本¥113,400、グラファイトはR/SR展開の¥126,000です。他、もう1つ、VRシリーズのフルキャビティバージョンが2009年の春に発売になります。
で、両プロも参加され、色々お話を伺うことができました。
特に、藤島プロは、ゴルミも感動した
わずか2日前にフジサンケイで初優勝したばかり。
お忙しい中だったと思います。
ヒゲ剃っちゃったのね・・
室内シミュレーションゴルフ「六本木ゴルフクラブ」での発表会終了後、
藤島プロは六本木ヒルズに打つ!!
と、屋上の庭へ・・。
もちろん実際には打ってません(笑)。
満面の笑みでピースしてくれた
藤島プロでした。
プロのブログにもUPされてましたので
こちらをどうぞ!
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 藤島豊和プロ、 六本木ヒルズに向けてショット!?
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/142

こんにちわ〜
本日まで青山ベルコモンズ10階で展示会していますので。。。また,コメント聞かせて下さいね〜!
ミエコウエサコ