2008年10月アーカイブ
この選手をご存知でしょうか?
櫻井有希選手です。
下部のステップアップツアーで最近1勝。
レギュラーツアー後半の数試合に出てるのですが、
先週のマスターズGCレディースで
4位タイに入ってTVにだいぶ映ったのもあり、
本人のブログのアクセスも急上昇だとか…。
今週のIDC大塚家具にも出るって言ってたけど、なんか出てないみたいで残念。
で、櫻井選手。この11月に20歳になるのですが、ご覧のとおり、とってもキュートなんです。
ちょっと若々しくない髪型とぷっくり系が妙にマッチしてて、これからもっと人気が出そう。
で、笑ったのが「ゴルフ界の堀北真希」って記事が飛び交ってたこと。
同じ歳だそうです。
うーん、この写真はなんとなく似てるかなー?
↓これが堀北真希ね。
あ、やっぱ似てない・・
アゴのシャープさか?
うーん・・・・・・・
てーことになるので、女子ゴルフ界でだれだれ似ってのはもうやめましょう。
話題作りのためもあると思うのですが、仮に似ててもこういうケースの場合、
当然本人よりかわいかったりキレイなわけがないので
本人もいい迷惑なんじゃないのかなー?
藤田幸希選手もそうだけど、スケートの安藤美姫似で「ゴルフ界のミキティ」って、
エラの部分が似てるだけでしょ?
ま、この場合はどっちもどっちって感じだけど。
ゴルファーは、別に芸能人似じゃなくてもプレーしているときの姿がかっこいいし、
そういうときにみせる笑顔がいいんだから、
もっと本人の経歴とか、素顔の面とかを出していってあげて欲しいかな。
櫻井選手のブログはこちら
「ゴルファーとは、月にどれくらいのお金をゴルフにつぎ込むのだろうか?」
・・っていうのも、昨日友達と電話で話しをしていたところ
「いや~今月は3回ゴルフ行って、クラブも買っちゃったし、練習は1回しか行ってないけどトータル8万も使っちゃってキツかったよ~」なんて、言ってたからです。
・・はちまん・・う~ん。これって全国平均でどうなんでしょ?
確かに、今いい時期なのでプレーする機会が多いかもですし、
新商品も続々と出てるし、そうでなくても前モデルが安くなってそれを買うって人もいると思うけど
8万はないなー。
でも、13万くらい使うって人もいるみたいだし、ゴルフ命!って方は
たくさんおこづかいをさけるのかな?
でも、3回ラウンドするってやっぱりお金的にきついよねー。
ゴルミの周りの妻帯者は、だいたい月のおこづかいが多くて5万円位だから
3回って、よーっぽど安いか、メンバーか、平日に回れるって人でないと難しいかと。
やっぱり使えて3、4万ってとこでしょうか??
1ラウンドが全国ぜーんぶ5千円くらいになってくれればいいのになー。
・・昨日の続きでBS選手にしぼってファッションチェックしようかと思ったのですがやめました。
で、自社トーナメントで契約プロはプレー以外にどんな活躍をしているのかを
一部ちょっとお届けしたいと思います。
スナッグゴルフだったり、ジュニアレッスン会だったり
ジュニア向けのイベントでは、契約プロが大活躍。
太田直己プロ
石川裕貴プロ
片岡大育プロ
桑原克典プロ
増田伸洋プロ
小田龍一プロなどが指導に参加。
ひとりひとり丁寧に教えてくれます。
こどもの頃にプロに会えたこと、
プロから直接指導を受けたことなどは
小さな胸に刻まれ
大切な思い出となります。
だからこういった地道な取り組みは次世代のスターを育成する
大事なチャンスなんですね。

選手とハイタッチ!
それにしてもかわいいキッズたちです。
記念撮影もパチリ。
10年もしないうちにこの中から
この日指導を受けたプロと同じ土俵で戦う選手がでてくると思うと、面白いですね。
久々にファッションチェックです。
ブリヂストンオープン最終日は
アズマックスが突き抜けちゃったんで
なんとなくゴルミ的には盛り上がりに欠けたのですが
それでもバーディ量産コースでの
プロの技の競演は見ごたえがありました。
大会3日目の画像です。
まずは遼プロ。
遼クンはいつもバイザーとウェアのカラーを
マッチさせてますね。
このパンツは裾付近がボタンデザインになってて
アクティブなイメージ。
遼クンは自分に似合う着こなしを
よく心得ています。
YONEX分11点引いて89点。
お次は藤田寛之選手。
鮮やかなオレンジのパーリーゲイツのウェアがよくお似合い。
ポロシャツのボタンを一番上まで留める生真面目さもいいですね。
あと、よく見えないと思うのですが
ベルトのバックルが、アイアンのヘッド型になってるんです。
こそっとオシャレなので85点。

8月のKBCオーガスタでツアー初優勝を飾った
甲斐慎太郎選手。
ルコックの黄色のシャツが若さを演出。
が、ちょっと太って見えるんで65点。
しこふんでます。
すし石垣選手。
この方のスタイルにはゴルミは一目置いているので
何も言いません。
このままツアーを盛り上げてください。

立山光広選手。今大会は32位タイでフィニッシュ。
派手柄シャツもシンプルなパンツと合わせれば
さほど問題なし。
70点。

先ほどの立山選手がかわいく見えてしまうほどの存在感はこの方。ジャンボです。
パンツもばっちり柄入りで
タックはスリーです。
うーん、点がつけられない・・
スリータックといえばこの選手も。
池田勇太プロです。
今大会は9位タイフィニッシュ。
いかにも学生ゴルフあがり風の格好ですが、
ま、きっと数年たてば
もうちょっとオシャレになっていくでしょう。
50点。
最終日に失速してしまった
片山晋呉選手。
矢野選手との一騎打ちが見たかっただけに残念。
が、この日のウェアはまずまず。最終日の黄色はいつも嫌なんだけどね。
全身黒にピンクの挿し色で統一感があるから
脚も短く見えない。
75点。
最後はもちろんこの方。
今季2勝目!
8試合連続トップ10入りで波に乗る
矢野東選手!!
チェック柄のパンツに黒のシューズは
本来は脚が短くみえがちだけど
他を全部白にしてすっきりさせることで
洗練されたイメージ。
太めのベルトに目がいきます。
文句なしかな。
100点~ 甘い?
そんなわけで、振り返るとBSオープンなのに
BS契約選手が一人しかいないことに気付いたので
また、次回アップしまーす。
なんか、ニュースで知ってビビッたんですが
墓石などに使われる御影石でパターを作ったんだそうな・・
その名も「WELL STONE PUTTER」ウェルストーンパター!
「金属にはない打感!」・・ってそりゃそうだ。
←これとか“まんま”、お墓って感じがするのはゴルミだけでしょうか??
でも、すごいらしいですこの子たち。
この御影石のパターは普通の金属パターに比べて
振動を抑える特性もってるみたいで、非常に打感がよくて距離感もつかみやすいそう。
石匠上野さんって会社が販売しています。
フェースがカツーンといっちゃいそうなイメージですが、
これが正確な距離感をもたらすんだって。乱暴に扱ったら割れるのかな?
ちょっと使ってみたいなー。あ、お値段はどれも1本¥20,000なり。
いっそパターの入ってる箱も卒塔婆(そとば)風とかにして
“無料で戒名入れます”サービスとかのシャレも効かせて欲しかったな~。
クロマックスのボールがほーんと最近流行っています。
ピンク、オレンジ、シルバー、
グリーン、ブルー、シャンパンゴールドの6色展開なのですが
とにかく打つのがもったいないほど綺麗なんです。
クロマックス風呂とかに入りたいくらい。
男性でも、名前は知らなかったけど、ゴルフ場のプロショップとかに
←こーんな感じで積んであったりするのを見たことがあるかもしれませんね。
色々なメディアでも取り上げられています。先日のBeauty GOLF Nightでも
サンプリングされていました。そうそう、この前ブログに書いた藤原紀香も使ってるみたい。
でも、まだまだ「カラーボールは初心者向け」的な意見が多いかもですね。
が、クロマックスはもちろん認定球ですし、
なんと、男子プロの試打を重ねて開発されたボールなんです。びっくりでしょ?
だから、男性からの感想も上々。
my caddieでゴルミと同じくブログを書いている内田眞樹さんも先日
「あのボール、使ったらすごい良かったよ~」って言ってました。
社内コンペの景品とかに最適ですね。女性には特に喜ばれます。
別にお金をもらってるわけではないですが(笑)、興味のある方は
サイトをチェックしてみてはいかがですか?あと、クチコミも少ないので是非。
クロマックス公式サイトはこちら
ゴルミが愛用しているフットジョイから、2009年のニューモデル発売に先駆け
一足先に今月発売開始となったシューズがあります。
上記モデルがなんと、日本限定発売でデビュー。3色展開。あ、メンズのみです。
GF:II Boa(ジーエフツーボア)です。今プレゼントキャンペーンもやってるみたいよ。
このモデルの特徴はソール。透明なブルーら辺の「ウィッシュボーン・サスペンション」が、柔軟に動いて、
スイング時のねじれに対応してくれるんです。
あと、うしろの突起はBoaレーシングシステム。
ワイヤーによって甲をホールドするシステムで、このダイヤルをぐりぐりするだけで
着脱が可能。お好きなフィット感で止めることができます。
でも、もちろんデザインもGOOD。
新商品はシャープなデザインになりました。ステッチが特徴的。
最近、なんせゴルファーのパンツも細身でスタイリッシュになってきてるので
これまでの若干クラシックなイメージのフットジョイも、シルエットをよりかっこよくしたってわけです。
日本限定ですが、A.スコット、C.ビジェガス、L.ドナルドなんかも履いてるらしいっす。
ちなみにゴルミの今のシューズは
←桃子も履いてるコレだよー。
見づらいけど。
アーガイル柄が大ヒット!
女子なら誰もが欲しくなる
ホワイト×ブラックアーガイルが
ゴルミのメインシューズです。
どんなウェアにもあわせやすくて
お気に入り。
今日は上質なゴルフを提案し続けているオノフの2009年新商品発表会に行ってきました。
いつもゴルフメーカーの発表会ってのは
ホテルが多いのですが
オノフさんのはこーんな
昔の貴族が使用していたという
古いお屋敷で発表会が行われました。
大都会の真ん中にこんな瀟洒な建物があるなんて・・
もう、入り口に来ただけでゴルミは興奮ぎみ。
メインではドライバー2種とアイアン1種の発表でした。
こちらは
「オノフ ドライバー プラス」
通称黒ドライバー。メンズ。
ヘッド体積は460cc。
オーソドックスな形状のヘッドで
とても構えやすい。
アクティブゴルファー向けです。
お値段¥79,800。
こちらは「オノフ ドライバー」
通称赤ドライバー。メンズ。
易しく飛ばしたいエンジョイゴルファーにオススメ。
丸みを帯びたヘッドで、簡単にボールがつかまる予感がします。
お値段¥79,800。
「オノフ アイアン プラス」
軟鉄鍛造アイアンです。メンズ。
タングステンの重量が前モデルよりUPしており、
より、球が上がりやすい設計になりました。
6Iで113,400円~。
ドライバーもアイアンも2008年12月に発売です。
もちろん、グッズも充実。
いたるところに新商品が配され
オノフの世界観が表現されています。
2009年のウリは左から2番目の
サックスカラーなんだとか・・。
でもオレンジも元気が出そうなビタミンカラーで
いいかも。
とにかく、無機質な感じの他のメーカーの展示発表会と違って、ひとつひとつの商品が、なんだか大事に扱われている感じ。
ちょっと、非日常な感覚にさえなります。
←ハロウィンも間近だから
各商談テーブルには
ハロウィンチョコが置いてあったり、
こんな気配りも女子にはうれしい。。
feel a Feel.がオノフのテーマ。
朝の澄んだ空気を感じること、芝生のにおい、頬にあたる風の感触、友の気配り、戦いの緊張、ショットの手ごたえ。
なんだか、今回の発表会は、
そんなゴルフ場のにおいさえ
感じさせてくれる◎の発表会でしたヨ。
GOLF LEON for Woman を、本屋で立ち読みしたよー。
買いたかったんだけど、¥980とかするからちょっと躊躇・・かたじけない・・
2006年に米「PEOPLE」誌が選んだ、“Hottest Bachelors 2006(今年、最も抱かれたい独身男性)”の一人にも選ばれたことがある、イケメンプロのカミロ・ビジェガス。その叔父さんが、地元・コロンビアで強盗に撃ち殺されるというショッキングなニュースが今朝、飛び込んできました。
ビジェガスと言えば、そのパッティングのラインを読む際の格好から「スパイダーマン」のニックネームで親しまれていますが、今季はPGAツアーのプレーオフシリーズ第3戦でツアー初Vを挙げ、続く最終戦のザ・ツアー選手権でも優勝するという、大躍進の年を過ごしていた最中。
今年26歳のビジェガスは、国内男子ツアーのコカ・コーラ東海クラシックにもディフェンディング・チャンピオンとして出場していたし、みなさんもご存知かと思います。
そんなビジェガスの名づけ親でもある叔父のアーネスト・ビジェガス氏(56歳)の経営するコーヒー貿易会社に現地時間19日、2人組の強盗が押し入り、抵抗したビジェガス氏は銃弾に倒れました。
関係者の話では、ビジェガスは訃報を聞き、すぐにコロンビアに飛んだとのことです。
コロンビア出身のプロとしてはじめてPGAツアーを制したビジェガス。
まだまだ治安が悪く、貧富の差も激しいコロンビアで、そんなことはないと思いたいのですが、もしかするとビジェガスの華やかな活躍が、アダとなってしまった一件だったのかもしれないという思いもあり、とても残念です。
東京の青山1丁目にある「PCCS STATION」という所にお邪魔してきました。
今日はブリヂストンスポーツの発表会に行ってきました。
先日も新商品を見てきましたが
今回は販売店の方たち用の会。
受注会がメインです。
大きくコーナーさいていたのが
ツアーステージパター。
12月5日より発売なのですが、
同社独自の高度なラバーテクノロジーを駆使して新開発した新素材フェースインサートと、ボールのバックスピンを減少させ、スムーズな順回転を生むフェーステクノロジーが搭載されています。
打ってみましたが、いい! これすんごくいいです。
まず、グリップを持っただけでいい。
そして構えもしっくりくるし、ヘッドのカラーもいい。
ゴルミが打ってみたのは
M-1Pってモデル。
マレットタイプです。
クランクネックなので、なんだろ
距離感というか、ストロークが出しやすいように感じました。
お値段は1本¥38,850。
そのほかにもブレードタイプや、好みにあわせて6種類の中から選べます。
これからはドライバー、FW、UT、アイアン、パターまでトータルでブリヂストンで揃えるゴルファーが増えるかも。。
で、レディースグッズも紹介しますね。
PARADISOはロゴをNEWにして
良くなった。
モコモコのHCも超かわいいー
みてみてー
12月上旬発売の
ハローキティニューイングです。
今回はいろんな国の言葉で
ナイスショット!って書かれてるんです。
左からアメリカ、日本、韓国、中国。
いつもキティちゃんのボールはかわいいけど
今回のは格別にかわいいね。
オープン価格だけど3,000円ちょいで
1ダース買えるからお得。
キャディバッグもレディースゴルファーを意識してか
ツアーステージなのに
ピンクとかのカラーも増えてます。
←コレはデカヘッドの飾りもの。
隣のタバコと比べてもでかいでしょー。
で、打ってきたよー
Xシリーズ。
一緒に行った同僚男子がヘタレで
クラブの良さがまったく分からないので
ゴルミ自ら試打敢行!
が、さすがは上級者モデル。
Rはおろか、SRすらねーよ!
・・ってことで、Sシャフトでチャレンジ!
(特注ではR,SRも一部あります)
ゴルミはX-DRIVE 701、X-DRIVE 701G、X-DRIVE GRの3種類を試打。
GRが一番軽いんだけど、それでも310g。ゴルミのいつものドライバーは275gだから、やっぱ重。
でも、ぜーんぜん打てましたー。普通に打つと重いので振り遅れて右に球が出るけど
タイミングをかえれば真っ直ぐいい感じに飛んでいきます。
701Gはちょっと上から見ると変わったヘッドなんだけど、打ちやすかったですよ。
レフトや一部特注シャフト以外は、明日、2008年10月17日(金)発売です!
みなさんお久しぶりです、ゴルミです。
更新サボってすみません・・あまりの激務に。。
ま、そんな言いワケはいいとして、今日は10月9日に発売された女性向けゴルフ雑誌
「LOVE GOLF」にちょっと笑えるページがあったのでご紹介します。
←ゴルミの敵、レジーナとは違って
私たち「レギュラーティー」が定位置です!
ってのがサブタイトル。
ま、ゴルミはレギュラーだろうが、レディースティーだろうが、どっちでもいいんだけどねー。
結構薄めの雑誌なのですが、内容が濃くてびっくり。
しかも、あまり他の雑誌で扱ったことのないような企画を掘り下げて取材してあって
すんごいためになりました。
でも、ゴルミが一番気に入ったのは
“女性ゴルファーのための「ゴルフダジャレ」辞典”
「・・オジサンとのラウンドでムカつくのが、ヤラしい目線と寒いギャグ・・・このページ、そんな女性を救うための企画である・・」
ってあるんですけど、ヤラしい目線は別としても、寒いギャグにはゴルミは寛容的なんだけどな~。
だって、少なくとも場をなごませようと思って言ってることだと思うし、自分のプレーに集中しちゃって
同伴競技者に配慮できない人のほうが嫌なんだけどな、ゴルミは。
ま、連発されるとさすがにきついかも。。
場面別にいくつか紹介します。
<ティーグラウンド編>
ノグチフォロー(野口五郎)→フォローの風のとき
ドウモトキョウイチ(堂本光一)→今日イチショットのとき
イマイチミキ(今井美樹)→イマイチショットのとき
<ショット編>
スライスミホ(白石美帆)→スライスボールのとき
シャンクユミコ(釈由美子)→シャンクしたとき
カンダウノ(神田うの)→ショットで噛んだとき
「神田正輝、神田沙也加でも可」・・って書いてあるけど神田沙也加はないだろ。
デマシタタツロウ(山下達郎)→林・バンカーなどからうまく出たとき
ツイテル・ジャクソン(マイケル・ジャクソン)→OB・1ぺナなどと思われたボールがセーフだったとき
アイテル・ジャクソン→前の組と間隔があいてしまったとき
マイテル・ジャクソン→ボールが左に巻いてしまったとき
ゴルミはマイケル3連発が好き。でも言わねー、絶対言わねー。
ここに載せたのはほーんの一例です。
かなり高度だったり年代を感じさせるダジャレもあるので
ダジャレ使用時には、相手の年代にあわせることが重要ですね。
最近ゴルミが衝撃的だったのは、
同組で回った知り合いのおじさんが
190ヤードのショートで、当然20ヤード位ショートし
「ドミジカ共和国」と、あっさり言ってのけたこと。
もはや感動すらしました。
昨日はお休みだったので、ぶらっといきつけのマンキツ(漫画喫茶)へ。
女性は30分100円なので、今回は1時間を宣言!←(セコイ。。)
なんとかお目当ての漫画を1時間で3冊読むぞと意気込んで
サービスコロッケとドリンクを持ち込み、マイルームへ・・。
PCすら立ち上げず、読む気満々。
が、お目当ての漫画、福本伸行作「銀と金」がなかなか見つからない・・
と、ふと目についたのが皆さんご存知、坂田 信弘の「風の大地」
ずらーっと並んでる漫画が壮観で、ついつい手にとって
立ち読みを始めたら止まらなくなってしまいました・・アハ
ちなみにゴルミの一番好きなゴルフ漫画は
いけうち誠一の「土堀課長ゴルフ人生」。
本屋になくて、取り寄せまでしてもらって全巻集めたくらい好きなんです。
これは絶対にオススメ!!
みなさんも、オススメゴルフ漫画があったら教えてくださいね~
あの~、超今びっくりしたんで書きます。
なんかTBSで「あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル」っていう番組の後半ちょっとみてたんですけど、
1993年のヒット曲っていうんで、当然classの「夏の日の1993」が取り上げられ
本人たちが歌ってたんですが、一目見てどーも様子が違う。
というか、どー見ても右のおっさんがGMA代表の岡崎さん。
家族Aに「この人すんごい岡崎さんに似てるよね~」って言ったら
「っていうか、これ岡崎さんじゃない? 岡崎さんてまさかclassだったのー???」と家族A。
ゴルフネットワークを観てない方にはまるで意味不明な会話だと思うのですが
ゴルフネットワークで「ゴルフ武勇伝」っていう、豪華プロを集め、
まあ、面白いんだけどふざけた番組をやってるわけですよ。
で、岡崎さんはプロのコーチってことで出演して、めっちゃ飛ばし屋なんです。
で、GMAの社長なんです。
急いでネットで調べたら何とclassに加入したらしいっす。
っていうか、今なんでclass????
ゴルミの青春の思い出なんだけどなー。
昨日の日本女子オープンは最後まで勝者がわからなかったけど
男子のコカ・コーラ東海クラシックも面白かったな~(ゴルミだけ?)
22歳の池田勇太と30歳武藤俊憲が通算10アンダーに並んで迎えた最終ホール。
この18番パー4、ほんと難しそうだった。
465ヤードの距離もあってか、最終日にこのホールでダボはもちろん、
トリ、あげくはダブルパーを打ってた選手も結構いたから、ほんと怖いホールです。
そんなしびれるホールでのまさにマッチプレー。
池田選手の果敢に狙ったセカンドはわずかに届かず、池へ(厳密に言うと池には入っていませんが)。
対照的に武藤選手はティーショット、セカンドショットと完璧。
これぞプロ!というショットで、池田選手に引導を渡しました。
でも、ジュニア、アマで、輝かしい経歴を残してきた池田選手も大器の片鱗を見せ付けましたね。
なにより、17番で絶体絶命のバンカー目玉からピンに当ててパーをセーブしたり、
やることにスター性を感じます。
もうちょっと顔とか、見た目が垢抜ければ日本ツアーを背負っていける人気が出るかと。
で、優勝したむっちゃんこと武藤選手。
じみーな選手に思われがちですが、いや、実際おとなしい選手なのですが(笑)、
奥ゆかしさの中に、秘めたる熱いものを感じさせる選手の一人であります。
ゴルミは武藤選手のスイングがとても好き。
実はツアーには「トータルドライビングディスタンス」という部門がありまして
ドライビングディスタンスとフェアウェイキープ率をポイント換算した順位 なのですが、現在このランキングの1位が武藤選手。
ちなみに06年もこの部門の1位を獲得してます。
要は、飛んで曲がらない選手なんです。(現在291.65y/58.84%)
これは我々アマチュアも理想とするところなのでは?
貴重な武藤選手ヨーグルトシーン。
ゴルファーとして脂がのってくるこれからの
武藤選手にみなさんもどうぞ注目してみてください。
武藤選手契約のテーラーメイドギア
ゴルミはゴルフの時、自分のボールにマークをつけます。
場所とかは特に決めていないのですが、大体ロゴの下のディンプルを
ぐりぐり2つくらい塗りつぶすだけです。
色はブルーとかピンクが多いかな?
まったくボールにマークをつけない方も多いと思うのですが
これって、ルールでも推奨されてたんですね。
ゴルフ規則書(JGA発行)第3章12-2、球の確認
「正球をプレーする責任はプレーヤー自身にあり、各プレーヤーは、自分の球に識別マークを付けておくべきである」
ですって。知らんかった~。
もちろん、誤球を防ぐ意味でゴルミもぐりぐりしてましたが、こんなのがルールブックにも書いてあるのねー。
で、タイトリストのV1シリーズボールキャンペーンが10月10日から始まります。

ゴルミはどっちかっていうと、上の今田選手のような感じのマーク。
松坂似ドンファンのマークかわいいじゃーん。
ペンもこのキャンペーンでもらえる「シャーピー」のペンを使ってます。
色移りも若干しづらい気がするような・・
ちなみにこのキャンペーンはV1シリーズのボールを1ダース購入した方に
オリジナルシャーピーセットが1セットもらえるそうですよ。
今日はテーラーメイドに用があったので、会社の下にある
「MAT-T Lab」(マット)を覘いてみました。
えー、ご存知ない方のために。
MAT-Tとは、
“従来にないデジタルデータに基づいたレッスン&クラブフィッティングシステム”です。
解析中のお客様がいらしたので、部屋の外からの撮影で、いまいち中がよくわからなくてすみません。
最先端のデジタル技術のCGで、
自分のスイングを映し出してくれるんです。
自分のスイングプレーンだったり、スイング時の重心位置だったりってのは、なかなか一般のアマチュアゴルファーは知りえないことなので、総合分析してもらった上に、レッスンもついてるとあれば、60分15,000円~は安いのかも。
また、近々リニューアルされるそうで、レッスン中心の内容から、フィッティングメインになるとか・・
で、ショップ内はとってもアットホームな雰囲気。
いつ来ても落ち着くね。
販売はしていないのですが、最新のテーラーウェアを
見ることができます。
契約プロのサイン入りキャップやバイザーが壁にいっぱい。
見てるだけでも楽しい。
ほんと、オシャレな感じなんですよ。
このMAT-Tはまだ東京の青海と秋葉原(アクティブAKIBA)にしかないのが残念なのですが、これからもっと色々な場所に増えていくといいですね。
詳しくはこちらです
そして、打ち合わせ後は
サボリサラリーマンの聖地・
新橋にあるJYPER’SへGO!
あの、店内のごっちゃり感が好き

最近のコメント
ゴルミ on そういえばゴルファーのTATTOOって・・・: makiさんは紳士で
ゴルミ on マグマグマグレガー NV-FL: 44mag-acp-
じろお on そういえばゴルファーのTATTOOって・・・: あぁそうかぁ ゴル
maki on そういえばゴルファーのTATTOOって・・・: あたし刺青入ってます
44mag-acp-300yard on マグマグマグレガー NV-FL: ゴルミさま、お初にお
ゴルミ on ゴルフボキャブラリー: ありがとうございます
B&C on ゴルフボキャブラリー: 海外だったら思い切っ
dora on 全米前ですが・・全英バージョンの遼クンです: ゴルミさんに同感!
ゴルミ on 夜練でございます。: >アプロアさん ブロ