ボディ・コンディショニング体験 4DM

| | コメント(1) | トラックバック(0)

東京の青山1丁目にある「PCCS STATION」という所にお邪魔してきました。

20081017b.jpg

PCCS(ピクス)とは

Physical Conditioning & Care Systemの略。

例えば、気付かずにそのままになっていたカラダのウィークポイントを見つけ出して的確にケアし、カラダを自らコンディショニングしていくという発想。

ボディが整うことで、カラダが健やかになり、心まで綺麗に。。う~ん、魅力的だ。

一見、ちょっとしたスポーツジムのよう。

20081017e.jpg

脂肪を燃焼させたい、ケガを予防したい、体力維持、パワーアップしたい。。。

人それぞれ、ライフスタイルの数だけエクササイズがあります。

その人なりの目的別にボディ・コンディションを正しく理解し、実践していこう!というのがこのシステム。

むやみにスポーツジムに行く必要はないのです。

↑清潔感のある店内には、専属のスタッフと、フィットネス用品、ウェアなどが販売されています。

20081017a.jpg

まずゴルミは、REMO system(レモシステム)を体験。目をつむって、片足で立つんですが、まるで無理。ヨロヨロでした・・

みなさんもちょっと、やってみてください。

で、このゴルミが腰につけてる「レモサポーター」ってのがスゴイんです。

20081017c.jpg
サポーターに2箇所突起のようなものが出ていて

←この腰の骨のとこにいい感じにはまって

腰がぴったり?というか、ゴルフで言うならば

がっちり構えられるんです。

びっくりしたのが、これをつけると目をつむって片足立ちしても、よろけないで、立っていられるんです!!

普段、どんだけ自分がまっすぐ立てていないかを実感しました。

これつけたままゴルフとかする方もいるそうです。

20081017d.jpg

で、今回のメインはこちら。

←「4DM」というサポートウェア。

カラダの形を立体的に考えて作ると立体(3次元)ですが、この4DMにはさらに、「人の動き」という4次元の要素を加えた

「4次元動体裁断」=4DMなんです。

身体の動きを妨げないハイストレッチ素材をベースに、伸びの少ないハイパワー素材を組み合わせ、筋肉の複雑な動きに合わせたベストサポート力を発揮するとのこと。

20081017f.jpg

←こちらはメンズ。

4DMはいろいろラインナップがあり、シャツとかもあるのですが、ゴルミはこのアドバンスロングタイツをゴルフの時に履いてプレーしてみました。

まず、着用した感じは、うーん、レギンスとか80デニールのタイツよりちょっとだけきつめの締め付けなんで、苦しくないです。

こういったウェアは、かなり締め付けが強いものが多いのですがこれはラクなので、ご飯を食べたりしても問題なし。

ラウンド中は脚がスムースに前に運べるなーという印象。腰とももの辺りが安定しているので、スイングがブレないように感じました。で、冬はあったかいのもいいね。

この4DMは、着る人にぴったりでないと意味がないとのこと。

なので、ロングタイツはカスタムオーダーもやってます。

締め付け感の強いアンダーウェアに困っていた方には、是非オススメしたいですね。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ボディ・コンディショニング体験 4DM

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/181

コメント(1)

B&C :

4DM、、今もフェ○○ですかね?
スポーツ用品メーカーってどこも結構しんどいのに最近はス○○とか、機能性アンダーで勝負してくるブランドが多いですね!
でも、男子としてはブランド名がバリバリ入ったウェアーよりも小洒落たメンズウェアーが沢山登場して欲しいかな?
でわ明日は、関西の某名門コースにJ○○(ビジェガスかっこよすぎ♪)着て行って来まぁーす!何人が分かってくれるんだろうか・・・ 笑

プロフィール

プロフィール画像

1.5メートルがすべて入るパターを日々追い求めるゴルミが、ゴルフのこと、コースのこと、ギア情報、ファッションのこと、ツアーのことなどゴルフに関することを丸ごと勝手に綴ります。

最近のコメント

2012年5月