女子ツアー開幕! キンクミも登場
マキさんのBLOGに遅れましたが、ゴルミもキンクミネタを・・。
スリクソンをふっ飛ばして、ナイキゴルフと用具使用契約を結んだ金田久美子プロ。
今日、2009年シーズンが開幕した国内女子ツアー、ダイキンオーキッドにも出場しています。
ダイモどーん
【プロフィール】
生年月日:1989年8月14日
出身地:愛知県
身長/体重:165センチ、49.5キロ
出身校:クラーク記念国際高校
趣味:読書(???)
恐竜のコドモみたいな見た目の金田選手は、3歳からクラブを握って、4歳から練習場通いスタート。
そして、ご存知、1998年の世界ジュニア(10歳以下の部)で、最年少記録(8歳)で優勝。
タイガーの持つ記録と並びました。
その他、ジュニア時代の数々の活躍。いわゆる天才少女ゴルファーですね。
でも、中学頃からゴルフより遊びを優先。
普通にちょっと悪いことから、かなりワル目のことまで一通りして学校も退学。
そんなとりあえず悪いことはやりきった感があるから、今すごくゴルフが好きらしい。
絶対、今季は活躍するとゴルミは思います。というか少なくとも1勝はするかと。
ナイキゴルフと契約したことでプロとしての自覚が芽生えると思うし、
なにより、いわゆる普通の女子プロたちがゴルフだけやってきてプロになったのと
ゴルフ+遊びもあってプロになったのとだと根本的になんか違う気がするんだよね。
悪行は肯定はしませんがゴルフだけでなく、色々経験したことで
将来的に人間的に幅が出るし余裕もでる。
それが今後のゴルフの結果に底力として
出てくるのでは?と思っています。
ま、これまでの成績にも十分出てますけど。
【金田久美子選手使用ギア】
ドライバー:ナイキ SQ DYMO ドライバー 9.5
FW:ナイキ SQ DYMO フェアウェイウッド 15/19/21
アイアン:ナイキ VR フルキャビティアイアン #5-9
ウェッジ:ナイキ VR フォージドウェッジ 50/54/58
パター:ナイキ OZ パター OZ 4-センターシャフトマレット
ボール:ナイキ SQ プレミアムディスタンス ゴールド
他、キャディバッグ、シューズ、ウェア、グローブなど。
好きな言葉は“勝利”と“根性”という金田プロの姿をこれから毎週観れると思うと楽しみ。
期待しましょう。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 女子ツアー開幕! キンクミも登場
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/363

ビジェガス様10.5°は、ゴルミは知りませんでしたー。意外とロフトあるのに飛んでますよね?
キンクミが9.5度なのに、ビジェガス様は10.5度をお使いなのですね!さっきchoice見ててビックリ!!
っつーか、次のアイアンはVR redかCB iron なのです・・。
あぁ~、ビジェガス様ぁ~♪