| TOP |

FIDRAの目土がカワイイよー

言ってなかったかもしれないのですがね、ゴルミは結構な「目土(めつち)好き」なんですよ。

学生時代、トーナメントのアルバイトで選手の練習場の目土を一気にやったり、ゴルフ場のレストランでアルバイトしていた際は、タダで回らせてもらうかわりに「目土ラウンド」。とにかくどれほどの穴を埋めてきたことか・・・。キャディさんには負けますけど、多分ですね、生涯目土量ランキングでは、なかなかの上位にいるのではと思っています。

そして、嫌々やっていたのかというと、そうでもなく、ここだけはA型的な要素が存分に出て、すごく達成感を得ることができるのですね、ゴルミにとって目土は。もちろん、現在もしっかり人の分まで目土しています。

で、先日ゴルミの大好きなゴルフウェアブランド、FIDRAさんの2017秋冬展示会に行ってきたのですが、超カワイイ目土を見つけたのでご紹介します!

20170210a.jpg赤いのカワイイでしょー。目土なのですが、なんと!ワインボトルケースとしても使用できるとのこと。発売は9月で5,500円の販売価格となる予定です。

さすがに目土画像だけでは申し訳ないので、こちらも。

20170210b.jpgなんかですね、ウィスキーとかがテーマ。小さなスコッチウィスキーのボトルをちょうど飲み終わるが18ホールだったってのが、ゴルフが18ホール競技になった由来、なんて言われてますものね。

20170210c.jpgほら、微妙に麦柄だったりします。

20170210d.jpgクラシックタイプのこちらのシリーズは男女問わず人気なんだってー。オフホワイトでも撥水加工になっているのでご安心を。

20170210e.jpg小物のラインナップを増やしているそうです。

20170210i.jpg基本はベーシックで、シーズンごとプラスで「オヤッ」と思うような差し色だったりモチーフが利いてますね。