| TOP |

アン・シネ選手の闇が深い?件

皆さまLINE含め、何かしらSNSを利用されているのではないかと思います。日本のゴルファーに人気なのはFacebook。年齢層が高めで社会的地位も高め、というゴルファーセグメントと本当にマッチしたなと思います。FBは日本だと40代の利用が一番多く、次いで30代。20代、50代、60代の使用者数がほぼ一緒という状況ですが、米国では20代がもっとも多く、そこから綺麗に右肩下がりとなっていますので、その利用動機・用途が国で違うことが分かりそうです。米国ではLinkedinがビジネス特化のSNSって感じですからね。

そんな中、日本では女性の使用率が65%、さらに10代~30代前半の女性の利用が主となるInstagram(インスタグラム)は女子プロゴルファーたちの間でも人気。基本、画像のみ気軽に共有できるとあって、ゴルミも女子プロたちをフォローし、日々ながめております。まあ属性の関係もあって、あまりここのブログをご覧の男性ゴルファーの方々は見ていないかなと思い、現在ちょっとしたブームを巻き起こしているアン・シネ選手のインスタをご紹介します。私も最近、フォローしたばかりなのです。人づてに「ちょっとアレだよ」と聞いたもので・・

とか、

もちろん、基本はゴルフウェアの元気な投稿のほうが多いのですが、たまに闇が深いものもあったり、そんな謎めいたアン・シネ選手が見れるのがこのインスタ。男性の皆さまも密かにインスタをはじめてみては?ただ、間違っても会社の女性部下などをフォローしないように。多分、気持ち悪がられますw