バイクエクササイズ「FEELCYCLE」に入会して、20日程経ちました。

週末はゴルフがない(しない)状況なので、

最近は土曜日、日曜日はほぼほぼFEELCYCLE通い。

あと頑張って、仕事終わりに平日の夜のクラスに必ず週の1度!は、行く。

というお題を自分に課しています。

面白いもんで、初めて体験行ったときは「マジでキツ~ッ」って思っていたプログラム(と言っても初級者向けです)も、

回数を重ねると共に少しずつ慣れてきました。

バイクを漕ぐ、ということに慣れたのか、マジでカラダが変わってきたのか。

(まあそんなに急には変わらないと思うが。)

でもなんとなく、

階段とかもスイスイ上がれる感じがあるし、

普通に歩いてても体幹を前より感じれてる気がするし、

電車でも揺られなくなったような気もする。

なんだか軽くなった感はあるな~。

そして、今日は1日に2クラスをこなせるまでになりました。

さらに、プログラムに付いていく、というよりは、

結構自分なりに追い込んだりできているので、

なかなかいい感じだぞ、という充実感が。

来週、ついに中級者向け(「BB2」って言うんですけどね。)デビューを果たす予定です。

楽しみな半面、また初体験の時のように倒れこんでしまうのか、という不安も。

ひー、怖いよ~!!!

さて、すっかりゴルファーだかなんだか分からないブログになってきていますが、

ここは、暖かくなるまでがっつり追い込んでいきます。

で、今のやる気を維持するために、面白いオモチャ、

というか、相棒を手に入れました。

これ。

DSC_1435.JPG

いわゆる「活動量計」というやつですね。

脈拍を測る機能、万歩計の機能、階段どんだけ上がったんだ的数値、

などをプロットできるリストバンド型のヤツです。

睡眠時間も把握できるらしい。寝る瞬間ってなんか体の変化があるんですかね、面白い。

裏側にこんなセンサーが付いててね。これで脈測ってるのかな~。

DSC_1430.JPG

FEELCYCLE始めて以降、ちょっと欲しいな~、と思っていたので、

色々調べた上で、ネットで最安値を探して、即決!!!

土曜日の夜に来ていたので、今日早速使ってみました。

面白いのは、専用のスマホアプリがあって、リストバンドで取っているデータとシンクロします。

Screenshot_20170129-205944.jpg

で、さらに、過去データが蓄積されていくので、テンション上がりますね。

こうやってみると、初日にして、いきなりステキな数値を叩きだしたのは嬉しいやらですが、

サラリーマンな平日の動きがどうかだな~。

Screenshot_20170129-205931.jpg

このリストバンド買ったことで、

朝は必ず階段使って、オフィス(6F)もエレベータじゃなくて、

階段で上がるぞ~というモチベーションがかなり湧いてきました。

ちなみに、ゴルフのGPS測定機と一緒になっているのもありましたけど、

ワタシはGPS測定器、数年前に1度使ったっきり、まったく興味ないので、

あくまでトレーニング用のものにしてみたわけです。

3月1日から、今年初の球打ちを練習場でかまそうと思っていますが、

2月末までは、今の環境で頑張ってみたいと思います。

↓ 応援クリックよろしくおねがいします!!

PVアクセスランキング にほんブログ村

カテゴリー:

TOP |

過去記事の一覧

プロフィール

ほっち

1976 年1月21日生まれのA型。父親の影響で幼少時からクラブを握る。高校ではゴルフ部、大学もゴルフ同好会に所属して腕を磨き、08年には所属コースのクラチャンに。でも毎日、仕事に忙殺されている平凡なサラリーマンゴルファーです。「日本アマチュアゴルフ選手権」出場の夢に向かって日々頑張ります。応援宜しくお願いします!

【ドライバー】
本間ゴルフ TW727 455Sドライバー

【フェアウェイウッド】
本間ゴルフ TW727 FW

【ユーティリティ】
ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-UT(2011)

【ユーティリティ】
本間ゴルフ TW-U

【アイアン】
本間ゴルフ TW727Vn

【ウェッジ】
フォーティーン RM-22

【パター】
オデッセイ、VERSA(ヴァーサ) #9 ブラックヴァーチカル

【ボール】
ダンロップスポーツ スリクソン Z-STAR XV(2015)

2017年1月

1 2 3 4 5 6 7