L-1 ドラコングランプリ決勝大会 in 札幌ドーム。
今回は北海道の札幌ドームを半分オープンにして外のテニスコートに向かって打つという変則スタイルのドラコン大会。とにかくメチャクチャ寒いったらありぁ~しないわよ。だって外は雪降ったりしてたし、ほとんどオープンにしてるから外にいるのと変わらない。カメラは冷え冷えになり、指はかじかんでまともに動かない。
この人、現在日本記録保持者の岡部健一郎選手。確か記録は421ヤードだったかな。しかし、この日は記録なしで入賞を逃してしまいました。ドライバーはツアーステージの901っぽく見えたんだけど、デザインだけかなぁ~?あのつかまらないヘッドでドラコン競技に出るってどんなパワーなんじゃ。
こちらは最近結構有名なオール阪神巨人さんの息子さんの南出仁寛プロ。ドラコンの世界では超有名人な方です。実物はもっと大きいかと思いましたが、そうでもなかったのが意外。
そしてこちらが意外にビックリしてしまいました。つい先日まで現役のプロ野球選手だった田中幸雄選手。さすがに野球で何年も培われてきた体力はハンパじゃない。距離だけならほんと350ヤードなんな余裕で超えてましたよ。こえ~。。。
そして途中ですごく気になったのが、オープンにしちゃっている球場のスタンドとかってどうしちゃったの?ってこと。思って辺りを探したらこんな所に隠れていました。なんかうまい事たたまれて小さくなって別のスタンドの下にしまっているんですね。知らなかったなぁ~。
滅多に球場の中って入れるもんじゃないから少し嬉しかったので記念にパチリ。う~ん、気持ちいいねぇ~。ピールのCMに出れそうだな、おれ。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: L-1 ドラコングランプリ決勝大会 in 札幌ドーム。
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/238