パーマー首位.JPG

今日単独首位にたったのはライアンパーマー選手。

ちょっと試合チックな写真じゃないけど、他の選手が打つのを待つ間の一瞬のシーン。

ラブ勤.JPG

こちらはゴルミが見たら絶対文句言うだろうなぁ…と思いながら撮ったデービス・ラブⅢ勤ちゃんのパンツ。

太くて風にバタバタ靡いていただけでなく、白のパンツになんだか古くさいストライプが入っちゃってる。

ゴルミ先生、ファッションチェックお願いします。

横尾プロのティー.JPG

ふと途中気になった横尾プロのティー。

まぁ球のっけるところがあればいいもんね。

僕なんかいっつも拾っちゃいますもんね。

プロでもやるんすね。

横尾プロアプローチ.JPG

そういえば今週帽子かぶらないでプレイしてたなぁー。

どうしたんだろ。

契約とか大人の問題?

うまそうなシーフード屋さん.JPG

コースの中にある売店(?)

ものすげーいい臭いさせて空腹の僕の神経を麻痺させてきやがる。

許せない。

ステーキ二枚.JPG

で、反動で今晩食べてしまったステーキプレート。

しかもダブルで頼んだら2枚も乗っかってたよ。

600g近くあるから軽ーく0.5キロはウェイトアップ。

ステーキすぱげってぃ.JPG

ちなみにこれは昨日食べたステーキスパゲッティ♪

こいつは美味しかった。

スパゲッティ屋さんでステーキ頼むか~普通

…なんて思いながら待っていたら、なんとステーキの下にスパゲッティが。

ああ、ありがたや、ありがたや。

誰なんだこいつは?.JPG

こいつ誰?

おととい外人しかいないバーで大トラだった時に近くにいた黒人さんと撮った一枚。

ザックジョンソン(トップ).JPG

で、いいプレイしてたんだけど思わぬところからトップを叩きダボ。

ザックジョンソンなのにトップするんだね。ザックリだけかと思ってた(笑)。

ナメトンカーイハワイバージョン.JPG

アロハなめとんか~い!!(いつもの逆サイドからのハワイアンバージョン)。

パーネビック.JPG

そういえば昔パーネビック好きだったんだよなぁ~。

普通の帽子やだな。

昔みたいにツバの上がった帽子に戻らないかなぁー。

そういえば今日、フードコートで上田桃子プロとばったり。

「あれ?どうしたんですか?仕事?」と聞かれ

「ソニーオープンだよ」と僕。

「あ、そうなんですか、今年もよろしくお願いします」

…って言われたんですが、実はコースで私、挨拶したんだけどなぁ…。

印象に残らない人なのかぁ~僕って(泣く)。

※今日会場で声をかけてくださったカップルの方、ありがとうござました。

急いでいる途中だったので会話もままならず、、、。

これからもヨロシクお願いします。

残り少ないハワイ、楽しんで下さいね。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: Sony Open in Hawaii 予選ラウンド2日目。

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://mycaddie.jp/mt/mt-tb.cgi/705

コメント(8)

エージ :

内田さん、お疲れさまです。

SonyOpen & 美味そうな写真、ありがとうございます。

ハワイなんて、新婚旅行で1度しか行ったことがないので・・・
仕事といえども、内田さんが羨ましいです。

タカ :

はじめまして、いつも国内外のゴルフ事情を楽しく拝見しています。
ひとつ教えていただきたいのですが
カメラ機材をハワイなどに持ち出すときに荷造りはどのようにしているのでしょうか?
レンズ数本や数コのカメラ本体をお持ちになると思うのですが
手荷物で機内持ち込みではなく、スーツケースなどに入れて預けるのでしょうか?
最近、機内持ち込みできる手荷物の大きさがかなり厳しくなったと聞き
内田さんが使ってらっしゃる大型レンズなどは、どうしているのかと思いました。
また、スーツケースなどに入れる際、カメラ本体はどの程度のクッション材で保護するのでしょうか?
近々私もパソコンなど、いくつかの精密機器を海外に持ち出すので
もしよろしければ参考までに教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

エージさま

浮かれた人達が沢山いる中での仕事…なかなかつらいですよ。
と、いいつつも自分、かなり浮かれてましたけど。。。

タカさま

お返事遅くなりすいません。今日本に帰りました。カメラのレンズやボディ等は基本的に全て機内持ち込みしています。サイズはあまり大きくなりすぎない程度。でも重さはハンパじゃないです。機内規定にはオーバーしていますが、乗るときに特に計られることもないので大丈夫です。大型レンズは国内ではハードケースに入れて預けることもありますが、海外に行く時にはソフトケースに入れて機内持ち込みしています。海外の空港係員たちのスーツケースの扱いは尋常ではありません。以前、カメラ用のスーツケースにレンズをいくつか入れて預けたことがあるのですが、角に入れていたレンズが割れていました。それからその高価だったカメラ用のスーツケースも使っていません。念のため、機内持ち込みするのがおすすめです。職業柄、機材等が多くいつも僕も困っています。三脚等、精密機械ではないものはスーツケースに入れて預けています。20キロなんてあっという間です。出発の時点で怪しいので、帰りには別の袋を買って別けていれるようにしています。クッション等で守る方法ですが、間に詰める程度ではなんの役にもたちませんよ。スポンジが詰まったものをくり抜いて使うのであればなんとか大丈夫だと思いますが、それでは数があまり入らないですよね。…参考になりましたでしょうか? もしまだ不明な事とかあれば遠慮なく聞いて下さいね。

タカ :

内田さま、お帰りなさいませ。
いろいろと詳しくありがとうございます。
なるほど!機材は全て持ち込まれているのですね。
きっと重いカバン2つとかで、空港内を移動し、座席頭上の荷物棚に入れたり出したりしているのですね。
手荷物検査でのパソコンの出し入れや、空港内での食事、さらに飛行機の乗換えがあると
重たい手荷物はかなりの負担になるのだと想像します。
カメラ用スーツケースでもレンズが破損すると聞けば、怖くて預けることはできませんね。
やはり内田さんに習い、どんなに重くても機内持ち込みにしたいと思います。
出かけるのは3月末なので、結果を報告させていただきたいと思います。
とても参考になりました。この度はありがとうございます。

お帰り! シュガーのブログでみたら ビーチで楽しそうですな~!!!
タイエイにやっと写真集 渡せました。
思いっきり 喜んでましたよ! そこで ちなみに あと50部とか 100部増作すると
割安なんでしょうか? また 連絡まってます。
あるたす!

mako & take :

はじめまして
ハワイではじめて御挨拶させていただきました。
忙しい中、いやな顔せず対応していただきまして
ありがとうございました。
私たちも写真をやっているのですが、内田さんの写真のように素敵なものが
撮れる様に勉強中です。
また、国内でもお見かけしたら声などかけさせていただけたら幸いです。
いつも、素敵なブログ楽しみにしています。

mako & takeさま

コメントありがとうございます。
ハワイは満喫できましたか?
写真をやっているというのはお仕事ですか?
またいつでも声をかけてくださいね。
いつもありがとうございます。

プロフィール

内田 眞樹 (うちだ まき)

ゴルフ業界を中心として、雑誌やインターネット、メーカー等あらゆるニーズに対応するプロカメラマン。ゴルフの他にもグラビア撮影、商品撮影等もこなすオールラウンダーとして各業界で活躍中。

2010年7月

1 2 3