雑誌のお仕事の最近のブログ記事
今日はアメリカ最終日。
ゴルフ界ではカリスマ的存在のロジャー・クリーブランドさん宅に行ってきました。
ねー♪
で、明日の帰りのことを考えロスの空港近くのホテルに移動。
今回はツインじゃなかった。
でもやっぱりシェラトンかっ!
日本人らしき人、ここのホテルに全然いない。
さぁ、明日は日本だ!
やっぱり朝のレストランもお洒落な感じ。
どこを見渡しても絵になる。
で、いつもなら起きるのがツライ朝なのに、
時差ボケのせいか、明け方にパチッと目が覚める。
だから朝から優雅にブレックファストが楽しめる。
ちなみに同行している編集者はまだ一度も朝食を摂っていない。
夜はバーになるんだな。
気がつかなかった。
一度くらい行ってみようかなぁ。。。
う~ん、フロリダだね。
キャロウェイだね。
毎回アメリカのここに来ると必ずといっていいほど行くのが近くのモールにある“TERI CAFE(テリカフェ)”。
ここの「バンザイラーメン」は普通に美味い!
ただ、ボリュームが半端じゃないので、僕はいつも食べきれないくらい。
で、スープに変化をつけるため、途中で加えるホットソース。
これ入れるだけでスープにパンチが効いてめちゃくちゃ美味しい。
ほとんど毎回このふたつはセットちゃん。
そういえば今日、キャロウェイの本社でこんなもの見つけちゃった。
X24ホットソース。
ほんと海外の企業って遊び心いっぱいで楽しそうだよね。
今日アメリカのカリフォルニア州、カールスバッドに着きました。
なんとこれが今年3回目のシェラトン・ホテル。
1度目は一月のハワイ。
2度目は先月のサイパン。
なんかつづくなぁ~。
部屋はまたまた広っ!
もったいないなぁ…ひとりって。
トイレだけでも普段、日本で泊まってる狭いビジネスホテルの部屋くらいある。
ここで寝れるし。。。
で、こっちに来ると必ずスーパーで何日分かまとめ買いするスタバのコーヒー。
日本のコンビニにある奴は全然味が違うからねー。
とりあえず時差ボケのあたしはそろそろ寝なきゃ。
おやすみんこ。
昨日一昨日は今週開催される女子の試合「NEC軽井沢レディース」の練習日に行ってました。
スタートホールで有村プロを撮影していると、、、、、
ブルル、ブルル、ブルル…!
僕の携帯がしつこく鳴る(バイブですよ)。
しぶしぶ見ると携帯を見ると“石井忍”の表示。
んで電話に出ると、、、、
ここ!ここ!
ここだよー!
(そんな遠くからかいー!)
でアップがこれ。
ほんといつも明るいシノボルタ♪
で、このお方。
プロキャディーのマイケル!
僕と生年月日がまったく一緒。
タメです。
で、今日は千葉とか東京とかで色々撮影していたのですが、そのひとつがコレ。
ポルシェのパラメーラ♪♪
う~ん、カッチョイイ♪
うしろ姿も素敵?
ってな雰囲気でしょ?
いったいどこから出てきたの?
入ってみる?
実はこれ、酸素カプセルなんです。
カラダの不調な部分のケアはもちろん、メンタルの安定からカラダのバランスまで、とにかく身体にいい事この上ないカプセルなんですよ。
ほら、新婚さんのせいか…
酸素カプセルのせいか…
植村プロのお顔もなんだかハリがあってツヤツヤでイケメン度が200%くらいアップしてるでしょ?
おまけに、いつお仕事をご一緒しても感じが良いナイスガイなんだなぁ~♪
で、今日、午前中はブレンダン・ジョーンズの撮影もしてました。
とても長身なのでいつものアングルで撮影するにも、こっちはマ~ン背伸び(汗)。ニコパチ撮るのも一苦労なんですよ(笑)。まぁメッチャ飛ばし屋ですからねー♪
で、なっちゃん水着編♡。
※唐突ですが、僕、はじめにブログを始めた時に、思ったことは書きたいっていう気持ちで始めました。でないとやるほうとしてもつまらないから。でもここにきて少しトラブルがありました。
まぁ、人の悪口に聞こえることを言うのもやはり罪なんでしょうが、なんでもかんでもいい事ばかり書いて、褒めて、媚びて、持ち上げて…なんてブログはやりたくないんです。面白くないなら面白くない。面白いならものすごーく面白い。こんな生の声を、生の感情を伝えていくことがリアリティというか、本音のブログになると思うんですよね。みなさん僕は間違っていますか?
未熟者なのでご指導お願いします。
今日は昼過ぎから群馬の吉井にあるフォーティーンさんに遊びに行ってきました。
ちょっと気になるウェッジの調整を含め。
リーディングエッジがストレートな方が好きな僕。
ガッツリ削っちゃってもらってます。
結構開いて使う僕は、バンスの微妙な違いとかも下手のわりにうるさい。
でも僕用のカルテみないなものに今までのデータがびっちり。
オンネームの打刻なんてあったり前??。
あとはガンブルーにして組み立てるだけ?
ジャーン!
できたのがこの1本。
ほんと生まれ変わってる♪
で、そこからなんと神奈川の厚木に移動してナイターゴルフ。
新しいウェッジの効果か、なんと今日5バーディー奪取!
…スコアがいいって、一日楽しい気分になれるから不思議♪♪
お世話になったHYATTにある綺麗なプール(今回一度も水着は着てませんけど。。)
マニャガハ島が見えるプライベートビーチ。
美女もいる♡(and, can you meet again some time ?)
はっぴーあわーも美味しかった♪
ワインも美味しかった♪♪
で、なぜか仕事とは別で仲良くなったHYATTのNo.1 Japanese Chef “H”さん。
Barで知り合い、最終的に二人で朝まで部屋飲みしました。
今は台湾にいるのですが、各国に指導のため渡り歩いているらしいです。
同じ歳(タメ)なのにスゴイなぁ。。。
※HYATTのSTAFFの皆様、ありがとうございました。
サイパンでは超贅沢なホテル。

泊まっている部屋はチョットグレードの高いリージェンシーフロア。
毎日夕方のハッピーアワーにカクテルやビール、ワインや軽食楽しめちゃう。
今日は何割って飲む?
夕暮れの部屋からの一望。
※毎日、20時間くらい起きてる私。
そのうちの7~9時間はアルコール漬け(汗)
でもサイパンだから乗り切れる。
不思議だ。
今、成田。
これからまた大荷物でサイパンに出発!
という訳でジャーン!
サイパンに到着!
はやっ。
ホテルからの長めは最高!
カメラマン用に一番最上階のいいお部屋を用意されました。
夕方でも朝日でも、好きな時に好きなように撮影どうぞってことで(笑うVIP♪)
ロケハンロケハンー♪
一週間雨って天気予報はハズレまくり。
プッー!
って吹いてんじゃねーよ。
明日はどうかフォローの風が吹きますように。