その他ゴルフ関係の最近のブログ記事
昨日は遠藤章造ゴルフバカ・インビテーショナルに参加してきました。
こんだけの人数がいながら、グロス最下位が106くらいだったかな?
とにかくレベルの高いコンペなんですよ。
もちろんこの人も。
週刊ゴルフダイジェストのGOLULUにも出てる
“豊田奈未”ちゃん♡
キャワイ~イ♪
プロゴルファー目指して頑張っているんですよ。
普通にかなわない。。。
ガンバッチくり~
で、最後にこの人。
知る人ぞ知る“加藤鷹”さま♠
鷹さん流のサインで記念撮影したんですが、
一応自粛させていただきました。
クレームはご遠慮ください(笑)。
今日はアメリカ最終日。
ゴルフ界ではカリスマ的存在のロジャー・クリーブランドさん宅に行ってきました。
ねー♪
で、明日の帰りのことを考えロスの空港近くのホテルに移動。
今回はツインじゃなかった。
でもやっぱりシェラトンかっ!
日本人らしき人、ここのホテルに全然いない。
さぁ、明日は日本だ!
やっぱり朝のレストランもお洒落な感じ。
どこを見渡しても絵になる。
で、いつもなら起きるのがツライ朝なのに、
時差ボケのせいか、明け方にパチッと目が覚める。
だから朝から優雅にブレックファストが楽しめる。
ちなみに同行している編集者はまだ一度も朝食を摂っていない。
夜はバーになるんだな。
気がつかなかった。
一度くらい行ってみようかなぁ。。。
う~ん、フロリダだね。
キャロウェイだね。
毎回アメリカのここに来ると必ずといっていいほど行くのが近くのモールにある“TERI CAFE(テリカフェ)”。
ここの「バンザイラーメン」は普通に美味い!
ただ、ボリュームが半端じゃないので、僕はいつも食べきれないくらい。
で、スープに変化をつけるため、途中で加えるホットソース。
これ入れるだけでスープにパンチが効いてめちゃくちゃ美味しい。
ほとんど毎回このふたつはセットちゃん。
そういえば今日、キャロウェイの本社でこんなもの見つけちゃった。
X24ホットソース。
ほんと海外の企業って遊び心いっぱいで楽しそうだよね。
今日アメリカのカリフォルニア州、カールスバッドに着きました。
なんとこれが今年3回目のシェラトン・ホテル。
1度目は一月のハワイ。
2度目は先月のサイパン。
なんかつづくなぁ~。
部屋はまたまた広っ!
もったいないなぁ…ひとりって。
トイレだけでも普段、日本で泊まってる狭いビジネスホテルの部屋くらいある。
ここで寝れるし。。。
で、こっちに来ると必ずスーパーで何日分かまとめ買いするスタバのコーヒー。
日本のコンビニにある奴は全然味が違うからねー。
とりあえず時差ボケのあたしはそろそろ寝なきゃ。
おやすみんこ。
今週の女子の試合。
NEC軽井沢72トーナメント。
初日首位タイの宮里藍プロ。
今日も好調をキープして首位タイを死守。
あ、パワーバランスしてる。
練習日に某O社から貰ってたの見ちゃった。
有村智恵プロも今日ナイスプレイでした。
オレンジのウェアも斬新ですね。
あ、今日はシノボルタいない。。。
でも国分太一さんがいた。
おーい、どこ手ぇ突っ込んでんだぁ?
実は三塚優子プロ、12番でホールインワンをしたんす。
やったね♪
で、驚きなのが189ヤードを6番アイアンって何?
マキおじさんの場合、4番ユーティリティになっちまいますがぁ…なにか?
で、実は明日の日曜から渡米しなきゃいけないので帰路につきました。
当然のように大渋滞。
渋滞ナメトンカーイ!(世界ランキング3位バージョン)
高速割引ナメトンカーイ!!
で、当然のようにまだ渋滞。
夜になっちゃったじゃねーかナメトンカーイ!!
も、ひとつおまけに反対サイドからナメトンカーイ!
あ~スッキリした♪
昨日一昨日は今週開催される女子の試合「NEC軽井沢レディース」の練習日に行ってました。
スタートホールで有村プロを撮影していると、、、、、
ブルル、ブルル、ブルル…!
僕の携帯がしつこく鳴る(バイブですよ)。
しぶしぶ見ると携帯を見ると“石井忍”の表示。
んで電話に出ると、、、、
ここ!ここ!
ここだよー!
(そんな遠くからかいー!)
でアップがこれ。
ほんといつも明るいシノボルタ♪
で、このお方。
プロキャディーのマイケル!
僕と生年月日がまったく一緒。
タメです。
で、今日は千葉とか東京とかで色々撮影していたのですが、そのひとつがコレ。
ポルシェのパラメーラ♪♪
う~ん、カッチョイイ♪
うしろ姿も素敵?
今日は先日のBSのジュニアイベントの関東編の撮影で栃木のアイランドゴルフリゾート那須に行ってきました。
本日参加の女子プロは“横山倫子”プロ。
…先日の本多プロもそうだったけれど、結構ジュニア相手でも躊躇なく高等テク?と思われる事も教えてあげていました。
なんかこの笑顔の写真、外人さんみたい♪
で、なんだか一番楽しそうに歩いている“小田龍一”プロ。
最後は子供達とのラウンド勝負に勝利してこのガッツポーズ!
ガッツリ大人げなく本気を出しちゃって、子供達ヒキ気味。。。
日本オープンの時よりも絵になるガッツポーズありがとう(汗)。
で、今日とにかく全てがカッコよく見えちゃった“金子柱憲”プロ。
あたしの中では今年のセクシャルバイオレットNo1です。
教え方もうまいし。
ゴルフもうまいし。
(子供達には華をもたせる負け方もしてくれました)
で、とにかく49歳には見えないこのスタイル♡
トレーニングしてるなぁ~。
ガチガチのマッチョはちょっとゴツいけど、
金子プロくらいの体型って男のあたしでもすっごくセクシーに見えるわ♡
こんなオヤジになりたいなー♪
…髪型もいいな。
真似して短く切ろうかなぁ。。。
でも後頭部にある傷跡の貯金箱ハゲが出てきちゃうしなぁ。。。
これ、キッズ専用のNewing。
すごく柔らかそう。
使ってみたいな(笑)。
先日、神戸の有馬ロイヤルゴルフクラブでブリヂストン主催のジュニアゴルフフェスタが開催されました。
写真は参加プロの本多弥麗プロ。
レッスンはなかなか本格的でした。
で、こちらは池田力プロ。
はじめてこのイベントに参加したらしいですが、とっても教え方もうまく、優しいお兄さんといった感じ。
で、前回のジュニアイベントではキッズたちから“黒毛和牛”とあだ名をつけられてしまった津曲泰弦プロ。
今回は使っているボールのせいで“ピンクの15番”と呼ばれていました(笑)。
それだけキッズたちからも親しみやすいってことですよね。
見て見て!
前傾角キーーーープ!!
ほんと子供ってからだ柔らかいねー。
で、開催された有馬ロイヤルゴルフクラブの中にある“Kat's club”。
アドバイザリーをしている高橋勝成プロの発案によるストレッチや必要な運動ができる施設らしい。
でもちょっぴり怖っ!
来週は関東(福島だけど)でも開催されます。
ってな雰囲気でしょ?
いったいどこから出てきたの?
入ってみる?
実はこれ、酸素カプセルなんです。
カラダの不調な部分のケアはもちろん、メンタルの安定からカラダのバランスまで、とにかく身体にいい事この上ないカプセルなんですよ。
ほら、新婚さんのせいか…
酸素カプセルのせいか…
植村プロのお顔もなんだかハリがあってツヤツヤでイケメン度が200%くらいアップしてるでしょ?
おまけに、いつお仕事をご一緒しても感じが良いナイスガイなんだなぁ~♪
で、今日、午前中はブレンダン・ジョーンズの撮影もしてました。
とても長身なのでいつものアングルで撮影するにも、こっちはマ~ン背伸び(汗)。ニコパチ撮るのも一苦労なんですよ(笑)。まぁメッチャ飛ばし屋ですからねー♪
で、なっちゃん水着編♡。
※唐突ですが、僕、はじめにブログを始めた時に、思ったことは書きたいっていう気持ちで始めました。でないとやるほうとしてもつまらないから。でもここにきて少しトラブルがありました。
まぁ、人の悪口に聞こえることを言うのもやはり罪なんでしょうが、なんでもかんでもいい事ばかり書いて、褒めて、媚びて、持ち上げて…なんてブログはやりたくないんです。面白くないなら面白くない。面白いならものすごーく面白い。こんな生の声を、生の感情を伝えていくことがリアリティというか、本音のブログになると思うんですよね。みなさん僕は間違っていますか?
未熟者なのでご指導お願いします。