ドライバー 編集長のオススメ

マスターズ覇者のパトリック・リード G400ドライバーで強烈フェード
パトリック・リードがマスターズでメジャー初制覇を成し遂げました。以前はキャロウェイと契約していたのですが現在はフリー。オーガスタでは低スピンモデルのG400ドライバーを相棒にして戦いました。絶対に左に落としたくないホールでは、強烈なフェードを放っていましたね。フィニッシュはアーノルド・パーマー氏のヘリコプター!

やはり空気抵抗を抑えたヘッドなため、つかまり方というかインパクト音が凄かったですし、LST(低スピンモデル)を使用することで吹き上がることなく、強い弾道で攻めていましたね。

ブランドインデックス

メーカーインデックス

新着クチコミ

一覧へ

TOUR B JGR ドライバー
2018/4/26 (木) 17:20
ブリヂストンスポーツ / TOUR B JGR
TOUR B JGR ドライバー
デザインとキャッチコピーにひかれて購入。特注で10.5のヘッドにしたのですが。IZ-5のシャフトと軽いヘッドの組み合わせが私には合いませんでした。構えた感じ捕まるヘッドのはずがスライス連発でOB連発。... 続きを読む
XR 16 ドライバー
2018/4/26 (木) 17:02
キャロウェイゴルフ / XR
XR 16 ドライバー
このクラブは最高です! 今まで高いお金お出してドライバーを買ってたのが間違いでした。 GDOで25,000円で新品購入! オープンフェースに見えますがつかまりも良く、飛距離性能、方向性抜群です! 石川... 続きを読む
AF-155i
2018/4/26 (木) 15:35
EPON /
AF-155i
愛用していたエースドライバー(初代グローレ)が破損してしまい、古いモデルゆえ交換用ヘッドもなく当該ドライバーに代替しました。 当初はメジャーなナショナルブランドを視野に入れ今話題のニューモデ... 続きを読む
G400 ドライバー /  EZONE GT ドライバー /  G400 MAX /  EZONE GT ドライバー /  TW737 455ドライバー /  M4 ドライバー /  M3 460 ドライバー /  MP クラフト R1 ドライバー /  XR PRO 16 ドライバー /  M4 ドライバー /  ZERO 改 ドライバー /  M4 ドライバー /  ROGUE Sub Zero ドライバー /  RMX 218ドライバー /  910 D2 /  M4 ドライバー /  M4 ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト