FW・ユーティリティ 編集長のオススメ

“HIDEKI MATSUYAMA”のフェアウェイウッド&UT
米ツアーのWGC-HSBCチャンピオンズでツアー3勝目を飾った松山英樹選手。「来年のメジャーが楽しみ」と本人も語るほど、実力は完全に世界ランク上位陣のものとなりましたね。

そんな松山選手がここのところずっとバッグに入れているのがテーラーメイド「ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド」の15°。シャフトは「Graphite Design Tour AD-DI 9TX」。そしてUTは本間ゴルフ「TW727」(19°)を使用しています。特にギアにこだわりの強い松山選手が気に入ったとなるとかなり気になりますが、果たしてmy caddieユーザーの評価は? 世界の“HIDEKI MATSUYAMA”のギアの変遷も楽しみのひとつですね。

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

TW737 FWc
2016/12/7 (水) 22:57
本間ゴルフ / TOUR WORLD
TW737 FWc
昨日納品され本日ぶっつけ本番で使用した結果、どハマりしました。 久々にこんな良いクラブ買いました。 元々Tourstage X-FW Limited #5 にMT-6で使用していましたが、 HS=42を超えた辺りから吹け上が... 続きを読む
G30 フェアウェイウッド
2016/12/6 (火) 23:34
ピンゴルフジャパン / G30
G30 フェアウェイウッド
 こちらの口コミで興味をもち、ほとんど使用した痕跡のない中古品(未使用品?)を中古の割には高い値段で購入しました。  手にしたばかりの時は、口コミほどの高弾道のボールも打てず、飛距離もたい... 続きを読む
TW737 UTc
2016/12/6 (火) 18:31
本間ゴルフ / TOUR WORLD
TW737 UTc
試打しました。 現在913hdを使用しています。このUTも小さめのヘッドで構えやすく良いですね。打感はこちらの方が良いです。別シャフトでも打ってみたいです。 ラウンド時の使用頻度から考えると、すぐに... 続きを読む
306V フェアウェイ /  ロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド /  R9 フェアウェイウッド /  G30 フェアウェイウッド /  TW727 UT /  TOUR B XD-F /  TW727 FW /  ツアーステージ X-FW LIMITED /  ヴェイパー スピード リミテッド フェアウェイウッド /  915Hd /  Z H45 ハイブリッド /  TT PROTOTYPE ユーティリティ /  306V チタニウム フェアウェイ /  COMPETIZIONE 568フェアウェイウッド /  TW737 FW /  JPX900 フェアウェイウッド /  TOUR B XD-F