FW・ユーティリティ 編集長のオススメ

“HIDEKI MATSUYAMA”のフェアウェイウッド&UT
米ツアーのWGC-HSBCチャンピオンズでツアー3勝目を飾った松山英樹選手。「来年のメジャーが楽しみ」と本人も語るほど、実力は完全に世界ランク上位陣のものとなりましたね。

そんな松山選手がここのところずっとバッグに入れているのがテーラーメイド「ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド」の15°。シャフトは「Graphite Design Tour AD-DI 9TX」。そしてUTは本間ゴルフ「TW727」(19°)を使用しています。特にギアにこだわりの強い松山選手が気に入ったとなるとかなり気になりますが、果たしてmy caddieユーザーの評価は? 世界の“HIDEKI MATSUYAMA”のギアの変遷も楽しみのひとつですね。

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

816H2
2017/1/18 (水) 8:59
タイトリスト /
816H2
915Hを使っていましたが、ラフでよく使うため、ヘッドの大きさが気になっていました。中古の915Hdでもよかったのですが、合うシャフトがなく、AMTの設定があるこのモデルにしました。新品しかないのが残念... 続きを読む
TW727 UT
2017/1/18 (水) 3:53
本間ゴルフ / TOUR WORLD
TW727 UT
使い始めて1年ほど過ぎました。 そして手放せないヘッドになりました。 見た目の安心感、適度なスピン量と曲がりにくさ、上がりやすさ、個人的に完璧に近いヘッドです。 ユーティリティはタラコやUT-... 続きを読む
TW737 FW
2017/1/18 (水) 3:43
本間ゴルフ / TOUR WORLD
TW737 FW
完成度の高いクラブだと感じます。 ホンマのTWシリーズは初代から出来の良さが光るクラブでしたが、3代目になってヘッド、シャフト共に熟成されてきた感じがしますね。 パーツメーカーではなく、クラブ... 続きを読む
XR PRO フェアウェイウッド /  8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSY /  ヴェイパー スピード ユーティリティ /  SLDR フェアウェイウッド /  レイザー X ユーティリティ /  M1 フェアウェイウッド /  TIGHT LIES ハイブリッド /  TW-U /  M2 レスキュー /  Z U65 ユーティリティ /  Z H45 ハイブリッド /  ツアーステージ X-FW(2013) /  TW737 UTc /  M2 レスキュー /  i25 フェアウェイウッド /  816H1 /  ビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド