アイアン 編集長のオススメ

今なら中古で買い!? ナイキゴルフのアイアンを探そう
今なら中古で買い!? ナイキゴルフのアイアンを探そう
ナイキゴルフがクラブとボールの生産を終えるという昨年夏のニュースは衝撃的でした。ブランドの顔だったタイガーもマキロイも、今では他社のクラブの契約に。

今カタログを見返すと、テクノロジーやデザインで「いかにもナイキらしい」アイアンが歴代揃ってましたね。現在でもクチコミ評価1位の「ヴェイパー プロ アイアン」をはじめ、いろいろなモデルを中古ショップで探してみると楽しいですよ。

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

AF-302 アイアン
2017/5/23 (火) 13:26
EPON /
AF-302 アイアン
中古店でバーゲン中状態もBレベルのものを発見、Xシャフトのため逡巡したがエイヤっと購入、翌日ラウンドしました。前にテクニカプロを使っていたので打感や操作性は期待した通り素晴らしかったでしたがそ... 続きを読む
TW727Vn アイアン
2017/5/23 (火) 6:51
本間ゴルフ / TOUR WORLD
TW727Vn アイアン
イボミプロが賞金王を獲ったアイアンです。これは何より打感が半端なく良いです。問答無用に柔らかい。マッスルバックの重い打感ではなく、ひたすら球をビシャッと潰す打感。好みの問題ではありますが、個... 続きを読む
AF-Tour CB アイアン
2017/5/22 (月) 23:23
EPON /
AF-Tour CB アイアン
打感も顔もいい、Tour-AF MBからほんの少しだけ優しくした感じだと思えば良いかと。シャフトも個人的にDGより素直なのも好感が持てた。飛距離はCBの方が少し飛びます。操作性も他のCBに比べてあると思う。... 続きを読む
MB5003 アイアン /  ツアーステージ X-BLADE 709MC /  APEX アイアン(2016) /  Steelhead XR PRO アイアン /  i200 アイアン /  MP-69 /  X PROTOTYPE アイアン /  MP-5 アイアン /  VG3 アイアン(2016) /  N1-CBフォージドアイアン /  AF-Tour アイアン /  Steelhead XR PRO アイアン /  TOUR B X-BLADE /  ツアーステージ X-BLADE 703 /  KING フォージドMBアイアン /  735・CM /  MP-54 アイアン
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム