アイアン 編集長のオススメ

タイガーが愛用していた、愛用している? 「VR PRO」ブレードアイアン
タイガーが使用していたことは間違いないこのアイアン。現在は限りなく似た、もはや全く同じアイアン(TGRロゴ刻印)を使用しています。テーラーメイドが協力して作ったのか、ナイキがタイガーのためだけに製造しているのかは定かではありませんが、昔ながらの美しいマッスルバックですね〜

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

RMX 118アイアン
2018/4/26 (木) 17:38
ヤマハ / RMX
RMX 118アイアン
テーラーメイドPSIアイアンからの買い替えです。 テーラーのアイアンはロフト、ライ角共、購入時は全く合っていないので、 酷い状態でした。特にライ角は5番で1.5度もアップライト。そこから全くクラ... 続きを読む
G アイアン
2018/4/26 (木) 9:04
ピンゴルフジャパン / G
G アイアン
G400が出て安くなった事と、競技会を視野に飛距離の優位性を求めて、キャロのXRPROからの移行予定でGIを中古で購入。まず見た目は・・完全に初心者用です(汗)。深いキャビティと幅広ソールでバックに収... 続きを読む
RMX 018ツアーモデル
2018/4/24 (火) 21:01
ヤマハ / RMX
RMX 018ツアーモデル
今年のゴルフフェアからアイアン試打しまくりました。 今年の一押しアイアンはこれです。最近のヤマハはウッド系はFWのフォーカス以外は駄作でしたが、このアイアンは秀逸です。見た目よりはるかに簡単で... 続きを読む
G400 アイアン /  P790 アイアン /  RMX 018ツアーモデル /  VG3 アイアン TYPE-D(2018) /  X FORGED アイアン(2017) /  M3 アイアン /  IC-601 /  VG3 アイアン(2018) /  718 AP3 アイアン /  i25 アイアン /  i BLADE アイアン /  MP-33 /  MB-8501 /  MP-69 /  VG3 アイアン(2018) /  VG3 アイアン(2018) /  M3 アイアン
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト