アイアン 編集長のオススメ

今なら中古で買い!? ナイキゴルフのアイアンを探そう
今なら中古で買い!? ナイキゴルフのアイアンを探そう
ナイキゴルフがクラブとボールの生産を終えるという昨年夏のニュースは衝撃的でした。ブランドの顔だったタイガーもマキロイも、今では他社のクラブの契約に。

今カタログを見返すと、テクノロジーやデザインで「いかにもナイキらしい」アイアンが歴代揃ってましたね。現在でもクチコミ評価1位の「ヴェイパー プロ アイアン」をはじめ、いろいろなモデルを中古ショップで探してみると楽しいですよ。

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

2017/4/22 (土) 20:23
MP-5 アイアン
やはりMPのマッスルバックはかっこよくて打感がすごく良いです。 キャビティタイプのようにやさしくはありませんが、頑張って使いこなしたいという意欲が湧いてきます。 ヘッドも小さすぎず、構えやす... 続きを読む
2017/4/20 (木) 23:24
MP-5 アイアン
mp33(ダイナミックゴールドs400)からの買い換え。ミズノのフィッターさんのアドバイスでシャフトは変更。 感想 mp33より確実にやさしいアイアンです。多少の打ち損じは許してくれます。 そのせいか、打... 続きを読む
MP-H5 アイアン
2017/4/20 (木) 4:42
MP-H5 アイアン
怪我をして飛距離が出なかったので怪我の最中だけ使いました。 中空にしては構えやすく飛距離も少しだけ伸びたのだと思います。 怪我から復帰と同時にMP4に戻しましたが、たまにノンビリ回る時はH5を... 続きを読む
MP-5 アイアン /  JPX 800 AD フォージド アイアン /  RS チタンフェースアイアン /  EZONE フォージドMBアイアン /  ヴェイパー フライ アイアン /  i200 アイアン /  MB 716 アイアン /  TW737Vn アイアン /  i アイアン /  Z565 アイアン /  Z965 アイアン /  MP-33 /  716 T-MB アイアン /  APEX アイアン(2016) /  AF-Tour CB アイアン /  CB 716 アイアン /  CB 714 アイアン
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP