ウェッジ 編集長のオススメ

川岸史果が優勝争いで使用! 1度刻みでロフトが選べるウェッジ
国内女子プロツアー開幕戦 ダイキンオーキッドで、“怪物”と言われた川岸良兼プロの娘史果プロが最後まで優勝を争っていたのは記憶に新しいところ。豪快な飛ばしが魅力の史果プロ、スコアメイクのためのアプローチショットの武器に選んだのが「T7 ウェッジ」です。
別注スペックも含めると44度から62度までなんと1度刻みでロフト設定が用意され、さらにバウンス角のバリエーションも加えると合計25スペックを展開。狙いたい距離やショットセレクションに合わせてきめ細かいウェッジセッティングを可能にしようとするミズノの本気を感じますね。

新着クチコミ

一覧へ

T7 ウェッジ
2017/8/18 (金) 20:15
ミズノ /
T7 ウェッジ
アイアンシャフトをDMGから見直した事から、ウェッジを変えました。 アイアンはミズノなので、揃えてみましたが、凄くいいです。 アプローチすると、バックスピンがかかり、まるでテレビでプロのショット... 続きを読む
X-FORGED ウェッジ ニュー・ビンテージ
2017/8/18 (金) 11:01
キャロウェイゴルフ / X
X-FORGED ウェッジ ニュー・ビンテージ
友人が使わなくなったということで頂きました。 口コミにあるようにスピン性能はかなりのもので、グリーンまわりで活躍しようです。 また、構えやすくロブショットのイメージが出しやすい感じがします。... 続きを読む
588 RTX 2.0 ウェッジ
2017/8/17 (木) 16:11
クリーブランドゴルフ / RTX
588 RTX 2.0 ウェッジ
雨の夏休みにふと行った練習場に併設している中古ショップで50度と56度の2本を見つけました。試打した感触は良かったのでそのまま購入。現在使用のBRIDGESTONE forged wedgeと比較してみました。打感と許容... 続きを読む
MACK DADDY FORGED ウェッジ /  588 RTX 2.0 ウェッジ /  ボーケイ・デザイン コールド・フォージド ウェッジ(2015) /  588 RTX 2.0 ウェッジ /  MACK DADDY FORGED ウェッジ /  MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ /  MP T10 ウェッジ /  588 RTX 2.0 CB ウェッジ /  グライド 2.0ウェッジ /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016) /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016) /  T7 ウェッジ /  D-TOUR WEDGE TB /  T7 ウェッジ /  RM-22 ウェッジ /  MB-5000WC ウェッジ /  MACK DADDY FORGED ウェッジ
ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!