ウェッジ 編集長のオススメ

川岸史果が優勝争いで使用! 1度刻みでロフトが選べるウェッジ
国内女子プロツアー開幕戦 ダイキンオーキッドで、“怪物”と言われた川岸良兼プロの娘史果プロが最後まで優勝を争っていたのは記憶に新しいところ。豪快な飛ばしが魅力の史果プロ、スコアメイクのためのアプローチショットの武器に選んだのが「T7 ウェッジ」です。
別注スペックも含めると44度から62度までなんと1度刻みでロフト設定が用意され、さらにバウンス角のバリエーションも加えると合計25スペックを展開。狙いたい距離やショットセレクションに合わせてきめ細かいウェッジセッティングを可能にしようとするミズノの本気を感じますね。

新着クチコミ

一覧へ

MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ
2017/10/20 (金) 8:55
キャロウェイゴルフ /
MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ
発売当初購入〜溝がタレたのでFORGEDに買い換えました。 が、、 今更ですがFOREGEDはストレートの顔つき。 その差に戸惑い、しっくり構える事が出来ず、、 結局、ネットで探しまくりMD3MILLEDの新品を... 続きを読む
TOUR PREFERRED ウェッジ
2017/10/18 (水) 19:35
テーラーメイドゴルフ / TP
TOUR PREFERRED ウェッジ
数年前にカーボンスチールヘッドをテーラーのウェブページから購入しました いまでも使用しています 可もなく不可もなく自分にとってはちょうど良いウェッジです はじめミラーメッキが眩しいかなとも思... 続きを読む
T7 ウェッジ
2017/10/16 (月) 8:30
ミズノ /
T7 ウェッジ
SM6 US 60Mからのチェンジになります。 SM6も抜けが良かったのですが、バンカーの際に上手く使いこなせなくて・・・ 自分の腕が悪いのですが、もう少しオートマチックに打てるウェッジを探していました。... 続きを読む
リンクス SS ウェッジ /  RTX-3 ブレード ウェッジ /  ボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(スティールグレーPVD) /  ボーケイ・デザイン フォージド ウェッジ(2017) /  MP-T5 ウェッジ(ブラックIP仕上げ) /  FORGED ウェッジ /  ドルフィンウェッジBLK /  MP R5-W ウェッジ /  グライド 2.0ウェッジ /  ボーケイ・ウェッジ スピンミルド(ツアークローム) /  TOUR B XW-1 ウェッジ /  グライド ウェッジ /  DJ-22 ウェッジ /  RTX-3 ブレード ウェッジ /  RM-22 ウェッジ /  TP xFT ウェッジ /  MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!