ウェッジ 編集長のオススメ

川岸史果が優勝争いで使用! 1度刻みでロフトが選べるウェッジ
国内女子プロツアー開幕戦 ダイキンオーキッドで、“怪物”と言われた川岸良兼プロの娘史果プロが最後まで優勝を争っていたのは記憶に新しいところ。豪快な飛ばしが魅力の史果プロ、スコアメイクのためのアプローチショットの武器に選んだのが「T7 ウェッジ」です。
別注スペックも含めると44度から62度までなんと1度刻みでロフト設定が用意され、さらにバウンス角のバリエーションも加えると合計25スペックを展開。狙いたい距離やショットセレクションに合わせてきめ細かいウェッジセッティングを可能にしようとするミズノの本気を感じますね。

新着クチコミ

一覧へ

グライド 2.0ウェッジ
2017/3/23 (木) 13:44
ピンゴルフジャパン / GLIDE
グライド 2.0ウェッジ
ウェッジはずっと軟鉄を使っていたのですが、56°のグライドウェッジをお試しで購入して気に入ったので、52°も探したのですが在庫で欲しいシャフトの物がなく・・・ 新作の2.0でも割引してもらえるお店で... 続きを読む
グライド ウェッジ
2017/3/23 (木) 13:22
ピンゴルフジャパン / GLIDE
グライド ウェッジ
ボーケイcoldフォージドからの買い替えです。 これまで軟鉄鍛造をずっと使っていましたのでステンレスは食わず嫌いでしたが、マークダウンのためお試しと思い購入。 ウェッジの選択は構えやすさをまず... 続きを読む
ボーケイ・デザイン フォージド ウェッジ(2017)
2017/3/22 (水) 22:53
タイトリスト / ボーケイ
ボーケイ・デザイン フォージド ウェッジ(2017)
50.54.58で購入後に2ラウンドしました。58はKソールです。前作も所有してましたが、やや優しい顔つきとトップブレードの厚さになったかな?クリーブランドも併用してますが、それに比べて小振りな顔つきで... 続きを読む
RTX-3 キャビティ ウェッジ /  ボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(ツアークローム) /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2015) /  RTX-3 キャビティ ウェッジ /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016) /  ドルフィンウェッジBLK /  TOUR WEDGE II /  ドルフィンウェッジ DW-116 /  FORGED Mウェッジ /  588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ /  RTX-3 ブレード ウェッジ /  R45 ウェッジ /  MG-S01 /  MG-S01 /  RTX-3 ブレード ウェッジ /  ボーケイ・デザイン SM5 ウェッジ(ツアークローム) /  ボーケイ・デザイン SM5 ウェッジ(ツアークローム)
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム