ウェッジ 編集長のオススメ

川岸史果が優勝争いで使用! 1度刻みでロフトが選べるウェッジ
国内女子プロツアー開幕戦 ダイキンオーキッドで、“怪物”と言われた川岸良兼プロの娘史果プロが最後まで優勝を争っていたのは記憶に新しいところ。豪快な飛ばしが魅力の史果プロ、スコアメイクのためのアプローチショットの武器に選んだのが「T7 ウェッジ」です。
別注スペックも含めると44度から62度までなんと1度刻みでロフト設定が用意され、さらにバウンス角のバリエーションも加えると合計25スペックを展開。狙いたい距離やショットセレクションに合わせてきめ細かいウェッジセッティングを可能にしようとするミズノの本気を感じますね。

新着クチコミ

一覧へ

C-030T.S. ウェッジ
2017/5/22 (月) 21:35
フォーティーン /
C-030T.S. ウェッジ
アプローチが苦手だったので、ウェッジはフォーティーンD030のRWを以前購入していました。 ついでにSWもと考えて中古を探したのですが、状態のいいモノがなく、C030を購入しました。 バンカーでの不安感... 続きを読む
T7 ウェッジ
2017/5/19 (金) 19:05
ミズノ /
T7 ウェッジ
構え安いけど、だかんは悪くなりました。近場からの寄せには威力を発揮してくれますが、ショートする感じがして、エースにはなっていません。もう少し安心感が欲しいです。ミズノさんは、サンセット持って... 続きを読む
MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ
2017/5/16 (火) 18:42
キャロウェイゴルフ /
MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ
これ鋳造なのに音も打感も最高です!48度のMDフォージドも持っていますが、ほとんど変わらない(笑) その上構えやすいし、開きやすいし、方向性も抜群。 難しすぎず、かといって顔もデカすぎずちょう... 続きを読む
RTX-3 ブレード ウェッジ /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016) /  スタジオ ウェッジ M425 /  MWC T55 ウェッジ /  Chiba Master Piece V2.0 /  T7 ウェッジ /  MD3 MILLEDウェッジ クロムメッキ /  ドルフィンウェッジ DW-113 /  EZONE ウェッジ /  スタジオ ウェッジ M425 /  ボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(ツアークローム) /  MACK DADDY FORGED ウェッジ /  グライド ウェッジ /  TOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016) /  MACK DADDY 2 TOUR GRIND ウェッジ(クロムメッキ) /  ボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(スティールグレーPVD) /  ツアー ウェッジ(GORGE)
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP