パター 編集長のオススメ

パッティングを制する独自のアライメント発想
パッティングを制する独自のアライメント発想
クリーブランドからボールの半径と同じ21.35mmの高さに設定された独自のアライメントラインにより、正しいアドレスと距離感をサポートする「TFi 2135 SATIN パター」シリーズが9月9日に発売されます。

かなり斬新なこちらのパター。構えた際、誰しもが真上の目線をとれるワケではないことに注目。一般的なパターのアライメントラインは地面に近い部分にあるため、アドレス時に目の位置がボールの手前や先にある場合、フェースのセンターから外れてアドレスしてしまいます。そこでこのパターはアライメントラインを標準ボールサイズの半径である「21.35mm」の高さに設定し、ボールをフェースセンターでヒットできる確率を高めています!

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

METRONOME パター
2017/7/24 (月) 20:53
KRONOS GOLF /
METRONOME パター
7点あげれます。 打感も素晴らしいし、何よりバランスが良いです。 ストローク中、ヘッドがフラフラとブレません。 高MOIのパターとはまた違うブレにくさで、重心位置が非常に良いのだろうと思います... 続きを読む
スタジオセレクト ニューポート2 パター
2017/7/24 (月) 8:38
スコッティキャメロン / スタジオ・セレクト
スタジオセレクト ニューポート2 パター
キャメロン至上もっとも見た目とコスパが良いパター。 そして良く売れたみたいですね。中古市場にはたくさん出回っているし、需要があるのか発売当時3万円チョットだったのが9年経過しているのにもかか... 続きを読む
スパイダーツアーブラック
2017/7/23 (日) 9:25
テーラーメイドゴルフ / SPIDER TOUR
スパイダーツアーブラック
購入後2ラウンド使用しました。 打ち出したい方向に確実に打ち出せる。またタッチも合わせやすい。 いつも34-5パットだった私が30パットしないラウンドが出来るは確実にこのパターのお陰でしょう。 ラ... 続きを読む
セレクト ニューポート3 /  ブラックシリーズ・インサート#9 /  ホワイト・アイス iX #7CS センターシャフト /  O-WORKS #2 /  ホワイト・ホット 2ボール ブレード /  スタジオセレクト ニューポート2 パター /  STROKE LAB 2-BALL BLADE /  STROKE LAB #6M /  ホワイト・ホット RX ROSSIE /  スパイダーツアーブラック /  スパイダーツアープラチナム /  STROKE LAB #7 /  トルクバランスパター E-1 /  ハッピーパター マレットタイプ /  STUDIO-2 /  スパイダーツアーレッド /  O-WORKS #7
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」