パター 編集長のオススメ

パッティングを制する独自のアライメント発想
パッティングを制する独自のアライメント発想
クリーブランドからボールの半径と同じ21.35mmの高さに設定された独自のアライメントラインにより、正しいアドレスと距離感をサポートする「TFi 2135 SATIN パター」シリーズが9月9日に発売されます。

かなり斬新なこちらのパター。構えた際、誰しもが真上の目線をとれるワケではないことに注目。一般的なパターのアライメントラインは地面に近い部分にあるため、アドレス時に目の位置がボールの手前や先にある場合、フェースのセンターから外れてアドレスしてしまいます。そこでこのパターはアライメントラインを標準ボールサイズの半径である「21.35mm」の高さに設定し、ボールをフェースセンターでヒットできる確率を高めています!

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)
2017/9/22 (金) 18:02
スコッティキャメロン / セレクト
セレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)
ピンタイプはシャフトの入りかたでボール位置が決まりますよね。このパターにしてからはボール位置が左足前で安定しています。アドレスでシャフトが不必要に傾かないのがスクエアにアドレスできるのだと思... 続きを読む
ケーデンスTR Anser2
2017/9/20 (水) 4:22
ピンゴルフジャパン / ケーデンスTR
ケーデンスTR Anser2
前から気になっていましたが、安くなったので購入。 アンサー2は昔も使ってましたが、全体の重量バランスが格段に良くなっていると感じた。 TR溝って結局、芯で打っても案外転がらないってことだったの... 続きを読む
ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター
2017/9/19 (火) 17:56
オデッセイ / ODYSSEY WORKS
今までピンタイプのピンをずっと使っていて、パッティングには非常に悩まされ続けていて、思い切ってマレットタイプでも重く大きい物を使ってみました。 残念ながら、相変わらずパッティングは下手なまま... 続きを読む
TP COLLECTION MULLEN /  SIGMA G TYNE /  SIGMA G TYNE /  SILVER-BLADE BB-03CS /  セレクト16 ニューポートM1 マレット /  TP COLLECTION MULLEN /  SPIDER ITSY BITSY LIMITED RED /  ODYSSEY TANK #1V パター /  ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ロング /  TP COLLECTION SOTO /  トルクバランスパター E-1 /  カリフォルニア・パター デルマー /  ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パター /  METRONOME パター /  カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト) /  スパイダーツアープラチナム /  スパイダーツアーブラック
ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」