ボール 編集長のオススメ

ツアープロと契約しない「ツアーボール」
ツアープロと契約しない「ツアーボール」
昨年夏の発売以来、じわじわとユーザーが増えているスネルゴルフの「MY TOUR BALL」。過去タイトリストやテーラーメイドのボール開発に携わり、自ら38の特許を持つディーン・スネル氏開発による高い性能もさることながら、ツアープロ契約をせずにコストを抑えて市場に供給する姿勢も共感を集めています。
その性能に惚れ込んで、契約外で使用するツアープロもいるようですね。

新着クチコミ

一覧へ

プロV1(2017)
2017/5/26 (金) 19:20
タイトリスト / プロV1
プロV1(2017)
以前のタイトリスト プロV1は たまに使う事もあったが、サイドスピンが多いのか?ドライバーをはじめ、ショット全般で直進性が安定しない場面が多く、良いボールなんだろうけど自分には合わないなぁ!と思... 続きを読む
NEW スリクソン Z-STAR XV(2017)
2017/5/26 (金) 8:59
ダンロップスポーツ / スリクソン Z-STAR
NEW スリクソン Z-STAR XV(2017)
このボールの最大の特徴は飛距離です。 この飛距離性能に魅力を感じて使用しています。 年齢的な衰えから飛距離が落ちつつありますが、このボールを使用すると5−7年前の飛距離が出せます。 その分ス... 続きを読む
TP5
2017/5/25 (木) 21:17
テーラーメイドゴルフ / TP
TP5
以前TP5Xを試しましたが、今回はTP5でラウンドしてみました。 雨模様のラウンドだったのでドライバーの飛距離はイマイチ差がはっきりしませんが、打感はTP5Xより柔らかく吸い付くような打感でした。 T... 続きを読む
プロV1(2017) /  CHROME SOFT X ボール /  NEW スリクソン Z-STAR(2017) /  CHROME SOFT X ボール /  TP5x /  CHROME TOUR ボール /  TP5x /  TOUR B330X /  TOUR B330X /  TP5x /  TOUR B330X /  CHROME SOFT TRUVIS ボール /  TOUR B330X /  CHROME SOFT TRUVIS ボール /  BRIDGESTONE GOLF JOKER /  TP5x /  BRIDGESTONE GOLF JOKER
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集