ボール 編集長のオススメ

「澄んだ音」って、どんな音?松山がこだわったボールがついに完成
12月12日、松山英樹選手がダンロップスポーツ社の新製品ボール発表会に出席しました。「開発陣にはワガママばかり聞いてもらった」と本人が話したように、こだわったのはパッティング時の「澄んだ音」。音は個人の感覚が非常に大きいため、開発陣も相当苦労を重ねたようなのですが、それが「高めの音」だということが判明、結果的に松山選手を納得させる「音」を持つボールに仕上がりました。

2月10日に新発売となるシリーズ5代目の「NEW スリクソン Z-STARシリーズ」。今回も2種がラインナップ。こだわりの「音」を是非、アナタも試してみてください。

新着クチコミ

一覧へ

2017/1/17 (火) 20:48
本間ゴルフ /
HONMA D1 ゴルフボール
ゴルフ場のプレー特典で1ダース貰いました。飛びに特化と謳っているだけに確かに飛距離は出ます。スピン性能に関してもこの価格帯では標準的なレベルだと思います。風の強いこの時期には良いボールではない... 続きを読む
2017/1/14 (土) 18:17
本間ゴルフ /
HONMA D1 ゴルフボール
知り合いから頂いたので使ってみました。 DWではそれほど感じませんでしたがアイアンで0.5番手ほど飛んでしまうこともあり、なかなか慣れませんでした。 打感ではDWでは少し硬め、アイアンとパターではソ... 続きを読む
SUPERDEEP(スーパーディープ) ボール
2017/1/12 (木) 10:24
テーラーメイドゴルフ /
SUPERDEEP(スーパーディープ) ボール
どこぞのサイトで読んだ記事でHS40mでもっとも飛ぶ部類のボールらしく試してみました。(マシンテスト) ※なかなか売っていないのでメーカーサイトから直接買いました。 ・コスパかなり優秀 ・... 続きを読む
スリクソン SOFT FEEL /  HVCソフト・ディスタンス /  X2 HOT+ ボール /  RZN ブラック ゴルフボール /  TOUR B330X /  NEW スリクソン DISTANCE /  NEW スリクソン Z-STAR XV(2015) /  CHROME SOFT ボール(2016) /  ツアーステージ EXTRA DISTANCE /  TOUR B330X /  MY TOUR BALL /  TOUR B330X /  RZN ツアーブラック /  LD-400 ゴルフボール /  パワーディスタンス ソフト(2014) /  PROJECT(a) ボール /  TOUR B330X