ボール 編集長のオススメ

ダンロップからR&A公認の飛距離特化型ボール「スリクソン -X-」登場
ターゲットは“とにかくドライバーで飛ばしたい”ゴルファー。ダンロップスポーツ(株)はドライバー飛距離を徹底追求したゴルフボール「スリクソン -X-」を2017年8月4日に発売! 2016年にテスト販売を実施し、1,000人を超えるゴルファーが飛び性能を認めた「スリクソン -X-」をベースに改良。同社史上最大のドライバー飛距離を生むR&A公認のゴルフボールです。

新着クチコミ

一覧へ

2017/11/19 (日) 17:08
プロギア / egg
SUPER egg ボール(金eggボール)
試打用のボールを頂いたので使ってみました。驚くほど飛距離が出る訳ではありませんが、ちょっと飛距離は伸びた気もします。打感も悪くはない気がします。合うタイプ、合わないタイプはあるのだと思います... 続きを読む
2017/11/17 (金) 23:52
プロギア / egg
SUPER egg ボール(金eggボール)
ドライバーの飛距離もまあまあですが、アイアンでハーフトップしても打感がやさしくて距離も出るのでアベレージにはナイスショットでなくても結果がついてくるボールだと思いますので、使ってみても良いと... 続きを読む
BRIDGESTONE GOLF JOKER
2017/11/15 (水) 23:03
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF
BRIDGESTONE GOLF JOKER
硬いですねー。硬い。飛びのジョーカーですね。でもスピン量多い方は恩恵受けないのかな。スピン量少なくドロップする方は適正に近づくかも。測定してないので何とも言えませんが。スピンもかけようと思え... 続きを読む
スリクソン -X- /  CHROME TOUR ボール /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール) /  SUPER egg ボール(金eggボール)
ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表