ボール 編集長のオススメ

ツアープロと契約しない「ツアーボール」
ツアープロと契約しない「ツアーボール」
昨年夏の発売以来、じわじわとユーザーが増えているスネルゴルフの「MY TOUR BALL」。過去タイトリストやテーラーメイドのボール開発に携わり、自ら38の特許を持つディーン・スネル氏開発による高い性能もさることながら、ツアープロ契約をせずにコストを抑えて市場に供給する姿勢も共感を集めています。
その性能に惚れ込んで、契約外で使用するツアープロもいるようですね。

新着クチコミ

一覧へ

TOUR B330X
2017/7/20 (木) 7:45
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF TOUR B
TOUR B330X
景品で戴いたボールB330Xをコースで使った感想です ドライバーでは飛距離が伸びました。方向性もよくフェアウェイ率87パーセント!ドライバーとの相性が良かったのかな? アイアンでは打感が柔らかく距離... 続きを読む
TP5x
2017/7/19 (水) 12:00
テーラーメイドゴルフ / TP
TP5x
中々いいですが、クラブとの相性があるように思いました。 ドライバーはM1、2などのコンポジットで打感がとてもいいと思います。M2 10.5 青エボ661Xで打った感想です。 柔らかさの中に芯があって、イ... 続きを読む
iD SPIN ゴルフボール
2017/7/16 (日) 19:51
プロギア / iD
iD SPIN ゴルフボール
色付きボールで、割引になってたもので、お試しで購入。 初めてのプロギアです。 結構いいです。 パターは軽めの打感、弾きも良くていい転がり。 個人的には普段使いのスリクソンよりもいいかも。 ア... 続きを読む
RZN ツアープラチナム /  CHROME TOUR ボール /  TP5x /  BRIDGESTONE GOLF JOKER /  MY TOUR BALL /  BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT /  飛衛門プレミアム・スリー /  TOUR B330-RX /  プロV1(2015) /  TP5x /  プロV1x(2013) /  CHROME SOFT X ボール /  プロV1x(2017) /  NEW スリクソン Z-STAR XV(2017) /  HONMA D1 ゴルフボール /  TP5x /  TOUR B330S(2016)
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

『MODUS3』全英連覇に挑む!