ボール 編集長のオススメ

ダンロップからR&A公認の飛距離特化型ボール「スリクソン -X-」登場
ターゲットは“とにかくドライバーで飛ばしたい”ゴルファー。ダンロップスポーツ(株)はドライバー飛距離を徹底追求したゴルフボール「スリクソン -X-」を2017年8月4日に発売! 2016年にテスト販売を実施し、1,000人を超えるゴルファーが飛び性能を認めた「スリクソン -X-」をベースに改良。同社史上最大のドライバー飛距離を生むR&A公認のゴルフボールです。

新着クチコミ

一覧へ

2017/9/21 (木) 9:15
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF TOUR B
BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
モニターに当選し、いただきましたので36Hラウンドしてきました。 普段は寒冷期にはV1を、温暖期にはV1Xを使用しておりますので、 それとの比較になります。 打感ですが、私には上記いずれのボールよ... 続きを読む
2017/9/21 (木) 0:16
BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
打感:しっかりした感じでソフトフィールのような腰砕け感無く自分は好きな方です。 飛距離:ヘッドスピードが無いせいか期待ほど飛びませんでした。ただし直進性は良く曲がりは少ない感じ。 スピン性能... 続きを読む
2017/9/20 (水) 18:47
BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
普段使用のタイトリストV1Xとの比較です。モニター当選しましたので本日のラウンドで18H使用してみました。 ウッドでの打感はコアも感じられるが前作と比べ柔らかいように思う。V1Xに近い。直進性はいい。... 続きを読む
BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  HONMA D1 ゴルフボール /  VG3 ゴルフボール(2016) /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  HONMA D1 ゴルフボール /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X /  BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」