シャフト 編集長のオススメ

J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
今シーズン、すでに3勝を挙げているジャスティン・トーマス。彼が使用する「タイトリスト917D3ドライバー」には「ディアマナ BF」シャフトの日本未展開スペック60TXが装着されていますが、3月末に917本限定で追加発売されると発表されました。

飛距離と方向性を妥協なく追求し、軽めでしっかりとした剛性感をシャフトに求めるツアープレーヤーに支持されているTXスペックですが、その他のスペックも「タイミングが取りやすい」と使用しているアマチュアゴルファーから高いクチコミ評価を受けています。

新着クチコミ

一覧へ

XP115
2017/3/27 (月) 14:42
トゥルーテンパー / XP
XP115
modus105 S からリシャフトしました。 シャフト単体の値段はmodusやDG cptよりも高いのでDGから変えたりする場合あまり選択されないようで、人気は無いですが、かなりいいです。 夏の時期はMouds105 X... 続きを読む
プロジェクトX LZ
2017/3/26 (日) 19:42
トゥルーテンパー / プロジェクトX
プロジェクトX LZ
素晴らしいシャフトです。以前試打して切り返しのタイミングが取り易く、方向性が良かったので、ミズノMPCLK-H U5にカスタムで挿しました。 本日ラウンドで5回使いましたが、フェアウェイ、フェアウ... 続きを読む
KBSツアー
2017/3/24 (金) 23:59
FST / KBS
KBSツアー
アイアンにプロジェクトX5.5、UTにお試しでKBS tourを入れて一年程使っていました。さして練習量も多くないUTの結果が平均して良いことにふと気づき、アイアンにも入れてみました。ヘッドは716CBです。数ラ... 続きを読む
N.S.PRO Regio formula /  ATTAS-T2 /  N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  MODUS3 TOUR120 /  ツアーAD TP /  ダイナミックゴールド ツアー イシュー /  プロジェクトX LZ /  N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125 /  ツアーAD TP /  バシレウス スパーダ /  プロジェクトX HZRDUS RED(ハザーダス・レッド) /  ダイナミックゴールド AMT /  ディアマナ BF /  Fire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト) /  Fire Express MAX WBQ /  ツアーAD MT /  スピーダーエボリューション TS 757
BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集