シャフト 編集長のオススメ

J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
今シーズン、すでに3勝を挙げているジャスティン・トーマス。彼が使用する「タイトリスト917D3ドライバー」には「ディアマナ BF」シャフトの日本未展開スペック60TXが装着されていますが、3月末に917本限定で追加発売されると発表されました。

飛距離と方向性を妥協なく追求し、軽めでしっかりとした剛性感をシャフトに求めるツアープレーヤーに支持されているTXスペックですが、その他のスペックも「タイミングが取りやすい」と使用しているアマチュアゴルファーから高いクチコミ評価を受けています。

新着クチコミ

一覧へ

ディアマナ BF
2017/6/26 (月) 9:25
三菱ケミカル / ディアマナ
ディアマナ BF
ヤマハRMX116で使用しました。 どうもスピーダーエボ661Sではタイミングが合わずチーピンばかり、GP6Xでは方向性はいいけど高さがでないので、某ゴルフショップのトラックマンで診断した結果、エ... 続きを読む
ツアーAD GP
2017/6/25 (日) 14:26
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD GP
グレートビックバーサに6種類のシャフトを入れましたが、GP7Sが一番安定しました。HS45ですが、平均で250最長で280ヤード飛びます。曲がり幅が、今まで使用したシャフトの半分以下です。これより... 続きを読む
2017/6/24 (土) 18:18
日本シャフト / N.S.PRO MODUS3
いいです。 ダイナミックゴールドも使用していましたが、何というかモッサリ感があわず、modus125へ。感覚的にシャキーンとしてますね。インパクトゾーンでの戻りが強いかな?S200より打出し角が若干です... 続きを読む
プロジェクトX LZ /  N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125 /  ダイナミックゴールド ツアー イシュー /  FUBUKI Jシリーズ /  Diamana R /  MCI BLACK /  スピーダーエボリューション661 /  NSプロ V90 /  ツアーAD TP /  N.S.PRO MODUS3 Wedge /  TENSEI CK Blue /  Diamana Putter /  ツアーAD TP /  ツアーAD GP /  ディアマナ BF /  N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  MODUS3 TOUR120
SUPER STRAIGHT BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

“飛び”の理由はこちら>>