シャフト 編集長のオススメ

「Speeder EVOLUTION」3代目ははじき感と操作性が共存
10月、フジクラからツアーで高い評価とモデル別使用率を誇る『Speeder EVOLUTION』シリーズの最新モデル『Speeder EVOLUTION III』が発売されました。皆さん、試打されてみましたか?国内女子ツアーでは常にEVOLUTION IIIが使用率No.1。富士通レディースでツアー初Vの松森彩夏選手は「661」を使用しているようですヨ!

新着クチコミ

一覧へ

ツアーAD DJ
2016/12/3 (土) 21:58
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD DJ
以前ヨネックスのドライバーに使用していた以来のDJです。自分の中では上位に入るほど合っているシャフトの一つです。適度なしなり感もありクラブから身体全体にそのしなりを感じる事が出来ます。思い切っ... 続きを読む
ディアマナ アヒナ
2016/12/3 (土) 15:21
三菱レイヨン / ディアマナ
ディアマナ アヒナ
LEGACY i-mix イリマ60Sを使用しており、今年は徐々にスライスが酷くなる一方で、カイリ60Sに替えましたが効果なく、神頼みでPRGRのサイエンスフィットを受講したところ、「あなたは、ボディーターンタイプ... 続きを読む
N.S.PRO MODUS3 TOUR105
2016/12/1 (木) 14:06
日本シャフト / N.S.PRO MODUS3
N.S.PRO MODUS3 TOUR105
タイトリストAP2-714に装着しています。 スペック5I:38インチ415gD2です。 以前AP2-712で120Xを使用した事がありましたが、中間部から先中にかけて大きく撓る特性が私のスイングに合わず(シャフトが動... 続きを読む
ツアーAD EV /  ツアーAD PTシャフト /  FUBUKI Jシリーズ /  K’s-3001 /  KBSツアー C-Taper /  Fire Express MAX WBQ /  FUBUKI AT /  強烈な加速で強弾道を叩き出す「CHEYENNE INDIANS(シャイエン インディアンズ)」 /  Speeder Evolution II 665 TS(US) /  KURO KAGE XT /  KURO KAGE XT /  ツアーAD BB /  ツアーAD MT /  ツアーAD GP /  ディアマナ BF /  KURO KAGE XT /  スピーダーエボリューション III 569