シャフト 編集長のオススメ

J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
今シーズン、すでに3勝を挙げているジャスティン・トーマス。彼が使用する「タイトリスト917D3ドライバー」には「ディアマナ BF」シャフトの日本未展開スペック60TXが装着されていますが、3月末に917本限定で追加発売されると発表されました。

飛距離と方向性を妥協なく追求し、軽めでしっかりとした剛性感をシャフトに求めるツアープレーヤーに支持されているTXスペックですが、その他のスペックも「タイミングが取りやすい」と使用しているアマチュアゴルファーから高いクチコミ評価を受けています。

新着クチコミ

一覧へ

ATTAS-T2
2017/12/18 (月) 16:29
USTMamiya / ATTAS
ATTAS-T2
偶然手に入れることができ、RBZSTAGE2に差し替えて使用していました。 スライスが出やすい気がしてヘッドと一緒に手放してしまいました。 見た目は白黄のヘッドに赤のシャフトとひと際目立ち、カッコイイ... 続きを読む
ツアーAD F
2017/12/18 (月) 13:02
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD F
フジクラのランバックスFWを永年使用しています。 ドライバーのシャフトをツアーAD TPにしたのを機に購入しました。 ランバックスがラフで打ち込みに行くとトップのミスが出るため、 シャフト... 続きを読む
NSプロ 1150GH ツアー
2017/12/18 (月) 7:59
日本シャフト / N.S.プロ
NSプロ 1150GH ツアー
元々ヘッドが欲しくて購入した中古のアイアンに挿さっており、シャフトを抜く前に試しに練習場へ。 ヘッドスピードが44〜46m/sなのでXフレックスは全く話にならないかと思っていたのですが、意外に普通に... 続きを読む
N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  ATTAS G7(ジーセブン) /  MODUS3 TOUR120 /  ATTAS PUNCH(アッタス パンチ) /  ディアマナ Wシリーズ /  ツアーAD 9003 /  ATTAS CoooL(アッタス クール) /  スピーダーエボリューション IV 569 /  スピーダーエボリューション IV 569 /  ATTAS CoooL(アッタス クール) /  スピーダーエボリューション IV 569 /  スピーダーエボリューション IV 569 /  レクシス カイザ /  ディアマナ Bシリーズ /  ダイナミックゴールド(アイアンシャフト) /  スピーダーエボリューション IV 661 /  N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP 地クラブメーカーマップ

2018年1月9日全貌公開!
EPICを超えなければ、出す意味なんてない。革新には、続きがある。いよいよ1月9日、キャロウェイ新モデルの全貌が明らかに!!
CLEVELAND CBX ウエッジ
許容性の高いキャビティバックウエッジ。ボールの落下地点のバラつきを抑えショートゲームを容易にする。12月23日発売!
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!