シャフト 編集長のオススメ

J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
J.トーマスが使用するシャフトが数量限定で発売!
今シーズン、すでに3勝を挙げているジャスティン・トーマス。彼が使用する「タイトリスト917D3ドライバー」には「ディアマナ BF」シャフトの日本未展開スペック60TXが装着されていますが、3月末に917本限定で追加発売されると発表されました。

飛距離と方向性を妥協なく追求し、軽めでしっかりとした剛性感をシャフトに求めるツアープレーヤーに支持されているTXスペックですが、その他のスペックも「タイミングが取りやすい」と使用しているアマチュアゴルファーから高いクチコミ評価を受けています。

新着クチコミ

一覧へ

ライフル プロジェクトX
2017/8/16 (水) 19:04
トゥルーテンパー / RIFLE
ライフル プロジェクトX
DG100Xを好んで使っておりましたが、どうしてもprojectXが気になり、知り合いの6.0が刺さったアイアンを借りて試打しました。初めから違和感なくバシバシ打つことができ、直進性が非常に良くすぐに気に入り... 続きを読む
ツアーAD BB
2017/8/16 (水) 16:47
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD BB
使いだして4年以上になりますが、未だにこのシャフトから離れられません。 7Xをメインに使用してますが、粘り感、弾き感共に申し分ないシャフトです。 ゆっくり目に振っても、マン振りしてもストレート〜... 続きを読む
プロジェクトX LZ
2017/8/14 (月) 12:25
トゥルーテンパー / プロジェクトX
プロジェクトX LZ
DGX100,PJX フライテッド6.0、KBS C TAPER S+ 125と使用してきましたが、重量、振り心地は今までで最も良い感覚です。タイトリスト716CBにリシャフトしました。 中元調子の記載ですが、手元のし... 続きを読む
レクシス カイザ D /  スピーダーエボリューション II FW /  ツアーAD MT /  Diamana R /  ディアマナ Bシリーズ /  ツアーAD GP /  ダイナミックゴールド ツアー イシュー /  ツアーAD DJ /  N.S.PRO MODUS3 Wedge /  MODUS3 TOUR120 /  ツアーAD GP /  K’s-Tour Lite /  Fire Express FW /  TENSEI CK Blue /  N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125 /  ディアマナ Bシリーズ
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!