シャフト 編集長のオススメ

神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
神の子ガルシアも愛用している「KURO KAGE XT」
マスターズチャンピンのセルヒオ・ガルシアが「ROGUE」のドライバーとウッドに装着している「KURO KAGE XT」シャフト。吹け上がり、つかまり過ぎを防いで強い弾道を生みだし、「叩ける」元調子系の設計となっています。

新着クチコミ

一覧へ

スピーダーエボリューション IV 661
2018/4/24 (火) 8:47
藤倉ゴム工業 / スピーダーエボリューション
スピーダーエボリューション IV 661
過去最高クラスの仕上がりです。 これとテーラーのM4.タイトのD2あたりを組み合わせたらまず曲がらないクラブになりますね。 特にテーラーのM4とは個人的に相性良く、わたし程度のHSだと左へ行きません。... 続きを読む
ツアーAD F
2018/4/24 (火) 7:44
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD F
テーラーのM2(2017)3Wにさしました。標準のシャフトでマークダウン後に安く買って使ってましたが、重量フローが悪いとここで指摘いただいて実行しました。結果、先がしっかりしていて、ティーから低く鋭い... 続きを読む
ツアーAD IZ(アイ・ズィー)
2018/4/23 (月) 21:26
グラファイトデザイン / ツアーAD
ツアーAD IZ(アイ・ズィー)
全く眼中に無かったizが、ドンピシャでした。左には行かせたくないシャフトを選んでもらったところ、これでした。 半信半疑でコースにて…全く左には行かなかった所か、飛距離も伸びて、強い中弾道でし... 続きを読む
KURO KAGE Silver Dual-Core TiNi /  ATTAS 3(アッタス サンジョウ) /  KURO KAGE XD /  KURO KAGE XD /  スピーダーエボリューション IV 569 /  ダイナミックゴールド 95 /  ツアーAD MT /  N.S.PRO MODUS3 TOUR105 /  ツアーAD IZ(アイ・ズィー) /  ディアマナ BF /  メビウス デザインチューニング DX /  ツアーAD M9003 /  El Dorado /  1st Messenger /  El Dorado /  N.S.PRO MODUS3 Wedge /  MODUS3 TOUR120
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト