グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

Ranking

1位 ツアーベルベット・... (19件)ツアーベルベット・... (19件)
5.8点
2位 50 SERIES (4件)50 SERIES (4件)
3.3点
一覧へ

新着クチコミ

一覧へ

2016/5/28 (土) 6:38
Golf Pride / Golf Pride
ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード
再投稿です。 雨、汗に弱いですね。ペタペタしてた感じが、ヌルヌル に変わります。 素手で握る右手部分は特に滑りやすくなり、従来のツアーベルベット以下になります。 左右ともグローブしたら気にな... 続きを読む
2016/5/26 (木) 0:16
Golf Pride / Golf Pride
ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード
柔らかく安価なグリップを探して買いました。 通常のツアーベルベットラバーに比べれば、ペタペタしてる分、グリップ力は上がってます。 47gというやや軽めの設定ですが、重量誤差も少なく品質は良いと思... 続きを読む
Moebius
2016/5/25 (水) 19:53
IOMIC / IOMIC
Moebius
いつもはスティッキーですが、カチャカチャでポジションが決まっていない時はメビウスにしてます。 グリップ力はさすがIOMIC。申し分無し。ただ、耐久性がスティッキーより若干劣るかな… カラー展開もオ... 続きを読む
SS50 /  ODYSSEY WORKS TANK /  ニューディケード・サンド・コード /  SUSAS PRO SZ/FT /  50 SERIES /  50 SERIES /  MID SLIM 2.0 /  Black ARMOR Sticky Evolution 2.3 /  UTx /  50 SERIES /  ツアーベルベット・ラバー /  Sシリーズ S1 /  Y360°s /  SLIM 3.0 /  ニューディケード・サンド・コード /  Sticky1.8 /  マルチコンパウンドMCCプラチナム
新規会員キャディバッグ 今週の大会 優勝者は誰だ!? BLOG ポイント獲得ゲーム

BSボールモニター結果はこちら!
『TOUR B330X』をmy caddie会員60名に試打して頂きました。モニターの方はどのような印象を受けたのでしょうか?
予選会エントリー受付中!
熱意系ゴルファーへ、プロが戦う夢の舞台を目指せ!HONMA TOURWORLD CUP マンデートーナメント予選会エントリー受付中!
“寛容”という名のウェッジ
4月16日、「やさしさ」を追求したワイドソール&グースネックの軟鉄鍛造ウェッジ「クリーブランド RTX F-FORGED」がデビュー。
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト
HONMA『Be ZEAL』デビュー!
スコアアップを目指すアベレージゴルファーのためのクラブ。イボミプロがアンバサダーを務める本間ゴルフの新ブランド『Be ZEAL』登場!
ゴルフ会員権情報ならココ!
ゴルフ会員権に関することなら何でもお気軽にご相談ください! 会員権の様々な疑問が解消されます。