グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

Ranking

1位 CADERO 2x2 AIR N... (8件)CADERO 2x2 AIR N... (8件)
4.5点
一覧へ

新着クチコミ

一覧へ

CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
2016/11/21 (月) 15:49
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
以前使っていました。 デザインなど、オシャレでカッコイイんです。本当に。 ただ、ズレる(ねじれる)んですよ。。。 とくに私の場合グリップエンド側がねじれてしまい、気になってやめました。 (... 続きを読む
TD50C
2016/11/14 (月) 4:20
エリートグリップ / エリートグリップ
TD50C
耐久性意外は完璧。 痛んでくると雨の日で多少滑りそうになります。 重量管理が徹底されているのかたまたまなのか分かりませんが、グリップ重量が揃っているので、DIYでグリップ交換される方には尚良... 続きを読む
Sシリーズ S1
2016/11/14 (月) 4:16
STMゴルフ / STMゴルフ
Sシリーズ S1
なかなか良いです。 ロートルクグリップを探してて勧められてサブのドラにつけましたが、前のグリップが柔らかかったこともあり、あからさまに左に行きにくくなり、打感もだいぶ変わりました。 耐久性... 続きを読む
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・ラバー /  マルチコンパウンドMCCホワイトアウト /  Moebius /  SQUARE SS2R /  カーニバルシリーズ ミッドサイズ(68WMJ-BL) /  MID SLIM 2.0 /  50 SERIES /  Z・コードグリップ /  Y360°s M58 /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  Sシリーズ S1 /  ツアーベルベット・ラバー /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード