グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

新着クチコミ

一覧へ

Y360°s M58
2016/7/11 (月) 18:34
エリートグリップ / エリートグリップ
Y360°s M58
派手すぎず地味すぎず。格好良いです。 晴れの日も雨の日も滑りにくく、感触は少しだけモチっとしており、でも柔らかすぎなくて適度な硬さがあります。 とりあえず、試しに3Wのみ使用。 良かったの... 続きを読む
2016/7/11 (月) 12:46
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
ドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、 3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。 晴れた日のラウンドはまだ無いですが、 練習場ではバッチ... 続きを読む
2016/6/27 (月) 15:06
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
追加の書き込みです。 コンプレッサーが無くても、百均で売っている、自転車パンク修理用のエアーボンベで、簡単に付けたり、外したりできますよ。 グリップ交換が楽しくなります。 試して見て下さい。... 続きを読む
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  Sシリーズ S1 /  ツアーベルベット・ラバー /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  Moebius /  SS50 /  ODYSSEY WORKS TANK /  ニューディケード・サンド・コード /  SUSAS PRO SZ/FT /  50 SERIES /  50 SERIES /  MID SLIM 2.0 /  Black ARMOR Sticky Evolution 2.3 /  UTx /  50 SERIES
今週の大会 優勝者は誰だ!? アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

軽く速く、強弾道で真直ぐ飛ばす!
PGAツアーでMODUS3シリーズ内使用率No.1の「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」。“Made in Japan”が全米プロに挑む!
100会場でSRIXONが打てる!
9月デビューのNEW SRIXON Z。全国100会場にて、先行試打会を実施。この機会にいち早く体感!
『TW-BM アイアン』登場!
プロのニーズに応える進化系マッスルバックアイアン『TOUR WORLD TW-BM』6月17日デビュー。谷原プロの一言から誕生した逸品です。
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト