グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

MCC Plus4
2017/3/21 (火) 10:06
Golf Pride / Golf Pride
MCC Plus4
アイアンに挿してみた。 テンフィンガーで握る自分には最高のグリップ。今まで右手部を3重巻きにしていた労力が省くことができる。 これから当分の間はこのグリップを使用することになるでしょう。唯一... 続きを読む
UTx
2017/3/3 (金) 14:58
LAMKIN / LAMKIN
UTx
マイキャディーさんのプレゼント企画にて当たりまして、昨年やっとリシャフトしたドライバーに付けさせて頂きました。 私の当選した色は赤ですが、派手派手しい赤ではなく落ち着いているので違和感は全く... 続きを読む
ツアーラップ2G
2017/2/19 (日) 0:04
Golf Pride / Golf Pride
ツアーラップ2G
ナイキのドライバー(コバート2.0VS)に標準で装着されてから、アイアンも全て揃えました。 デザイン・フィット感・コスト・カラー等々と個人的には優れているグリップだと思います。 但し、雨の日や真夏... 続きを読む
Deep-Etched Paddle Putter /  Jumbo Putter /  Mシリーズ M2 /  Sticky2.3 /  ブラックアウトグリップ /  ブラックアウトグリップ /  CP2 Pro /  Y360°s M58 /  マルチコンパウンドMCCホワイトアウト /  ツアーベルベット・スーパータック スタンダード /  MCC Plus4 /  WRAP-TECH /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  TD50C /  Sシリーズ S1 /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・ラバー
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG