グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

新着クチコミ

一覧へ

2016/6/27 (月) 15:06
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
追加の書き込みです。 コンプレッサーが無くても、百均で売っている、自転車パンク修理用のエアーボンベで、簡単に付けたり、外したりできますよ。 グリップ交換が楽しくなります。 試して見て下さい。... 続きを読む
2016/6/26 (日) 2:59
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
ウッド用に購入しました。 カチャカチャ系のウッドを使用していると、自分のポジションが決まるまで、色々試すと思います。そんな場合、 最終がノーマルポジションで落ち着けば良いのですが、グリップが... 続きを読む
Sシリーズ S1
2016/6/13 (月) 15:18
STMゴルフ / STMゴルフ
Sシリーズ S1
ドライバーに着けてます。星が硬く,ラバーが柔らかい。星の硬さは手の平で感じます。ですので、その感触が強くなり過ぎないようにグリップ力を確認することで、グリッププレッシャーを調整出来ます。星のデ... 続きを読む
ツアーベルベット・ラバー /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  Moebius /  SS50 /  ODYSSEY WORKS TANK /  ニューディケード・サンド・コード /  SUSAS PRO SZ/FT /  50 SERIES /  50 SERIES /  MID SLIM 2.0 /  Black ARMOR Sticky Evolution 2.3 /  UTx /  50 SERIES /  ツアーベルベット・ラバー /  Sシリーズ S1
Dynamic Gold AMT 今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム BLOG

PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト