グリップ 編集長のオススメ

スピース気分で決めましょう! SUPER STROKE FLASTO
J.スピースをはじめ多数のプロが使用したことにより有名となったSUPER STROKEシリーズ。今では交換しなくても最初からSUPER STROKEが装着したパターが多く発売されています。自分に合ったサイズを探してたくさん練習しましょう! パッティングだけであればアマでも世界1位になれるかも?

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

Z・コードグリップ
2018/4/25 (水) 14:57
Golf Pride / Golf Pride
Z・コードグリップ
ウェッジ2本に入れました。 ツアーベルベットから交換です。 上のクラブを全てMCCにしたのですが、ウェッジは短く持ったりするので、どこでもコードがあるようにコレにしました。 ベルベットよ... 続きを読む
マルチコンパウンドMCC
2018/4/25 (水) 14:40
Golf Pride / Golf Pride
マルチコンパウンドMCC
ツアーベルベットから交換です。 最近、練習の後半になるにつれてショットが悪くなる傾向にあり原因を模索していました。 先日、練習後半になるとグリッププレッシャーが強くなりすぎている事に気が付... 続きを読む
Putter Grip
2018/4/24 (火) 3:21
IOMIC / Putter Grip
Putter Grip
いろんなグリップを試しましたが、ゴムは固めでグリップエンドが細く、グリップ中腹が若干太く上面が平になっています。 個人的に左手はしっかり握れて、上面の平に右手親指を乗せるので方向性が出し易く... 続きを読む
CP2 Pro・ミッドサイズ /  ニオン・パター /  ツアーベルベット・360 /  MCC Plus4 /  MCC Plus4 /  Black ARMOR Sticky Evolution 1.8 /  UTx /  Black ARMOR Sticky Evolution 1.8 /  50 SERIES /  TD50 soft /  Sticky Putter /  FLATSO(フラッツォ) 1.0 /  FLATSO(フラッツォ) 1.0 /  Sticky1.8 /  Black ARMOR X-Evolution /  ツアーベルベット・360 /  Sticky2.3
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト