グリップ 編集長のオススメ

“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
“もちもち”感で大人気の全天候型グリップ
1925年の設立以来、時代を代表するトップツアープレーヤーに選ばれてきたラムキンゴルフグリップ。同社独自のテクノロジーを搭載した『UTx』は、米国のGolf Digest 2014 Hot Listにノミネートされたハイパフォーマンスグリップです。

“もちもち”感のある新素材「ACE3GENラバー」を使用することで不要な力が入らず、スムーズなスイングで飛距離アップや方向安定性をもたらします。さらにフィット感のみならず、高い衝撃吸収性能も兼ね備え、ゴルファーの手首、肘、肩への負担を軽減。また、内蔵されたコードにより他にはない全天候に対応したグリップ性能を発揮します。

新着クチコミ

一覧へ

Z・コードグリップ
2016/8/4 (木) 20:36
Golf Pride / Golf Pride
Z・コードグリップ
Golf Prideで一番硬いということでUTに使用してみました。 ラバーグリップで感じる弾力やねじれがなくて良いです。 グリップに柔らかさを求める方には合わないと思いますが、フィーリングのダイレクト... 続きを読む
Y360°s M58
2016/7/11 (月) 18:34
エリートグリップ / エリートグリップ
Y360°s M58
派手すぎず地味すぎず。格好良いです。 晴れの日も雨の日も滑りにくく、感触は少しだけモチっとしており、でも柔らかすぎなくて適度な硬さがあります。 とりあえず、試しに3Wのみ使用。 良かったの... 続きを読む
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
2016/7/11 (月) 12:46
CADERO / CADERO
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS
ドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、 3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。 晴れた日のラウンドはまだ無いですが、 練習場ではバッチ... 続きを読む
CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  Sシリーズ S1 /  ツアーベルベット・ラバー /  CADERO 2x2 AIR NER GRIPS /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード /  Moebius /  SS50 /  ODYSSEY WORKS TANK /  ニューディケード・サンド・コード /  SUSAS PRO SZ/FT /  50 SERIES /  50 SERIES /  MID SLIM 2.0 /  Black ARMOR Sticky Evolution 2.3 /  UTx

PRGR『新RS』登場!
“飛び”と“やさしさ”を追及。ルール、ギリギリの「高初速」×「広初速」で飛ばす『新RS』2016年8月26日発売!
『TOUR WORLD TW-PT』誕生!
TOUR WORLDブランド初となるツアープロが実戦で戦えるパター誕生。木戸愛、谷原秀人らが使用。8月26日より順次発売!
数量限定“RED MODUS3”発売!
N.S.PRO MODUS3 200万本達成記念!! “RED MODUS3”2,000セット限定で2016年9月16日発売!
叩けるゼクシオ9とは?
プロが愛用、信頼を寄せるプレミアムシャフ「Miyazaki」。レギュラーモデルよりやや重いMiyazakiモデルのゼクシオ9で叩く!
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト