スリングショット ツアー アイアン

• ナイキゴルフ スリングショット スリングショット ツアー アイアン

3.5
      3.9
      3.3
      3.6
      3.8

スリングショット ツアー アイアンの最新クチコミ

• 2016/9/10(土)19:17
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S300」

ゴルフを始めるきっかけを作ってくれたおじさんのお古を
    ずっと使用してましたが、ボーナスを機に量販店へ行き店員さんが
    持ってきたのがこのクラブでした。
    cciアイアン発売直後のため、かなり安く買えました。

ずっとカーボンシャフトだったので、慣れるまで打てませんでしたが
    使える筋肉が付き、ドンドン距離が伸びてきました。
    今思うとぶっ飛び系アイアンの先駆け的なものだったのでしょう。

打感は軟鉄に比べると硬くとにかく弾きが良いという印象です。
    自身の成長が分かるアイアンなのかな?と思います。

初心者〜中級者が安心して使用できると思います。

• 2011/9/11(日)16:17

私がアイアンに対して、

1.やさしいヘッド
    2.中元調子のしっかりしたスチールシャフト
    3.ストロングロフト過ぎないこと
    4.グースネック過ぎないこと
    5.打感が柔らかいこと

などを条件として求めていました。
    スリングショットツアーアイアンはかなり条件に合うアイアンだと思い、試打してみてさらに好感を持てました。
    5の打感については硬いので当初の条件に合っていません。但し、ボールの選択によってその不満は軽減できましたので、あまり気にならなくなっています。
    結果、購入して5年になりますが、非常に満足しています。
    私のように練習不足のゴルファーには強い味方となってくれています。
    アスリートゴルファーじゃないなら、お勧めできますよ。

• 2009/11/8(日)17:47

初代スリングショットからツアーモデルに買い替えました。
     購入動機はやはり見た目がシンプルでカッコよかったし、中空構造がなんとなく良かったから・・でしょうか
    。初代スリングショットは中空構造ではなかった為にスイング時ヒューヒュー音がしてました。
     シャフトもダイナミックゴールドかAD−65ツアーにしようか迷ったあげく、いろいろサイトで調べた結果、賛否両論で、どちらも良し悪しがあるようでしたので、以前、NS-950を使用していたこともありダイナミックゴールドにしました。
     最初はOSSも検討しましたが、簡単すぎて、何か上達しないような気がして、これから長年使っていけそうなツアーにしました。
     初代スリングショットと比較すると打感が多少良くなったような気がします。
    それから、スリングバックがすっきりした分、早いスイングで振れるようになった気がします。
     そのせいか、初代スリングショット3Iはなかなかミートしなかったのですが、ツアーの3Iはけっこう食いつきます。
     最近は、いろんなデザインと機能の最新アイアンがありますが、やはり
    簡単すぎず難しすぎず、自分が成長できるアイアンだと思います。

• 2009/1/16(金)17:30
    ロフト角「22.5°」、シャフト「Tour AD」、シャフト硬度「R」

型落ちのため、定価に対し驚くほどの割引率で購入。それも大きな購入動機でしたが、一番はツアーADのシャフト付いていたことです。皆さん言われてるように、特に100前後を行ったり来たりしている私の腕では、はっきり言って簡単なクラブではないと思います。やはり、中級者以上のクラブだと思います。シッカリとダウンブローに打てると綺麗に真っ直ぐに距離の精度も良く飛んで行きます。しかも打感が気持ち良い。しかし、芯を外すととたんに金属音と振動が来ますが、距離はそこそこ出てはくれますので、スコア的にはそんなにロスは出ません。やさしいクラブばかりを追い求めて使ってきましたが、現在はまたこのクラブに戻っています。見た目も綺麗ですので、所有している嬉しさも有ります。浮気性の性格(この4年でアイアン10セット購入)ですが、なんとなく長い付き合いになりそうな気がしています。

• 2008/5/7(水)21:36
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「R」

モデルチェンジ直前に3−9・Pの8本セットで、かなりお買い得で買いました。

同期にリリースされたスリングショットOSSは誰がどう打ってもすっぽりハマって真っ直ぐ高弾道、まるでユーティリティーのようなアイアン!という感じですが、こちらはツアーと言うだけあって、その特性は半分程度継承しつつ、ちゃんと操作性を持たせたモデルとなっています。

OSSと違って構えた感じがすっきりしている為、初心者よりは初級者以上中級者向けと言った感じ。

ちゃんと打たないと初級者には少し歯ごたえがあるアイアンなので、使いこなせる頃には、ある程度は中級者の仲間入りをしているのではないでしょうか。

これより簡単なアイアンなら他にいっぱいあります。

でも、総合的な性能が悪いわけではありません。
    ナイキが好きで、見た目にこだわるならスリングショットツアー。
    シルバーのモノトーンがシャープでクールな印象を与えてくれます。

近頃はなかなかセットでは売っていない3番アイアンも込みでお買い得な型落ち品。
    イージーなナイキからは卒業したいけど、マッスルバックは難しすぎる、と言う方にはぴったりな癖のない中間モデルです。

3. スリングショット ツアー アイアン