マックテック NV-NX FW

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-NX FW

3.5

マックテック NV-NX FWの最新クチコミ

• 2013/1/31(木)22:27
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

3代目Vスチールからの買い替えです。
    名器Vスチの打音、チーンは最高傑作だと思いますが
    これはキーンとVスチより大きな金属音がします。
    個人的にはこれくらい音がした方飛んでる感じがするので
    お気に入りです。
    打感はVスチよりぼやけてますが
    Vスチより一回りフェイス面が広いので安心して叩けます。
    最近のFWは全然もっとフェイス面が広いですが
    打感との調和ではこれくらいが丁度いいのかもしれません。
    ただし3Wだけは個体差だと思われるがかなり外れで
    打音も打感もかなり曇ってました。
    結局5、7、9と揃えましたが
    このフェアウェイウッドは名器殿堂入りしてもいいと思います。

• 2009/1/3(土)23:10
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフを始めて、最初に買ったのが#5、気付いたら、FWをフル装備。特に4I代わりの#9は重宝しています。容易に玉が上がりますよ、一度お試しを。

• 2007/12/28(金)22:14

FWが苦手で、ロングの2打目もアイアンを使って刻んでましたが、メーカーの試打サービスで打ってみて、「FWってこんなにも打ち易いものなんだ」と、正直びっくりしました。5Wを最初に買い、続けて3Wも買いましたが、私には5Wが合っているみたいで、レギュラーティーからのロング2打目は5Wで充分です。他メーカーの物も試打してみましたが、『これ』には敵いませんでした。皆さん、買って損はないと思いますよ。

• 2007/11/22(木)22:54
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

メーカーの試打クラブレンタル後購入。
    試打した際は、RとSRのシャフトをチョイスして打ち比べましたが、SRシャフトは少し癖がある。H/S的にはSRなのですが、Rでも十分シャフトが耐えられるようなので、フィーリングの良かったRを購入しました。
    試打の感想は、とにかく打ちやすい。弾道が高い。距離が出る。
    (ただ少し叩きに行くと右にふけます。シャフトかな・・・。)
    もともとFW苦手で、UTを使用していたのですが、タフなコースだとやはりFW必要と思い10年ぶり位にFW購入を検討し、最終的にこのクラブになりました。(その間色々なメーカーのクラブ試打しました。)
    コストパフォーマンスを考えると、非常にお買い得だと思います。
    余談ですが購入直後に使用し、ヘッド内部から「カラカラ」という異音がしたため、すぐに交換してもらいました。店員さん曰く、たまにあるとのことです。

2. フェアウェイウッド
  3. マックテック NV-NX FW