MP-32

ミズノ MP MP-32
  • ミズノ MP MP-32

105,840円(7本)
    ヘッド素材:マイルドスチール

6.0
      3.6

MP-32の最新クチコミ

• 2018/7/15(日)22:10

基本、MP59(モーダス120S)を使用してますが?DG S200に再挑戦したい?以前から憧れだったクラブを使ってみたい の2点で購入してみました。
    見た目は本当に好みで打感も極上。
    リシャフトも検討してます
    【やさしさ】
    MP33、MP37に比べると優しいらしいですが、やはりMP59に比べると打点のブレに関しての寛容性は低く、少し難しいです。
    但し、MP59に比べるとソールの厚さはダフリに優しい印象はあります
    【構えやすさ】
    トップブレードも薄く、構えやすいです。また、MP59に比べるとソールの厚さは上下のミスに対してのやさしさを感じられます
    【操作性】
    意図した曲げ、高低は見た目以上にやり易いと思います
    【打感】
    他の方々も書いてる通り素敵な打感です。MP59と比べ、ダウンブローに打つのが打感を味わうのに必須ですが
    【方向性】
    操作性と反対で、方向安定性は
    悪くいうと低いです
    持ち玉で攻めたいけど、時には持ち玉と逆も打ちたい(打ってみたい含む)方には方向性はいいと思います
    【コストパフォーマンス】
    かなりの中古がDG S200
    DG S200がキツくない、スイング作りたい初心者の方にはオススメだと思います
    本来は上級者向けのクラブと思いますが、経過年数と中古具合を考慮すると今なら(上手くなりたい)初心者の方向けかなぁと
    20代、30代でこれからゴルフ始めて、まじめに上手くなりたい方とかには初心者セット代わりに是非使ってみて欲しいです。ちゃんと打てると、クラブが“ちゃんと打てたね”と教えてくれますよ

• 2016/8/23(火)23:31
    ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

発売から10年近く経つ古いモデルですがこれまで使用してきたどのアイアンよりも素晴らしい打感です。

打感に定評のあるミズノではこれまでMP-68、MP-63を使ってみましたがこのMP-32の柔かい打感には遠く及ばないと思います。その為一度手放してもまた買い戻してしまいました。

ロフトは年式に応じて比較的寝ていますので最近のストロングロフトモデルと比べれば当然飛距離は出ません。ロフトなりの飛距離です。

それでも比較的ミスヒットにも強く、極端に飛距離が落ちる感じはありません。100切レベルの方なら挑戦できると思います。

前回購入時も今回もシャフトはX100が刺さったモデルです。
    X100はS200に比べてより張りがある印象です。数グラム重くなりますがより方向性を出しやすいと思います。

この打感を味わうと他のモデルで落ち着くことができず、また戻って来てしまいます。中古で手頃な価格で入手できますので是非試してみて下さい。

• 2016/6/29(水)14:32

10年以上使用しています。打感もよく、飛距離もあまり気になりません。なによりアイアンは方向性かな、と思います。
    最近ドライバーの飛距離が落ちてきたので、スイング改造をしているのですが、それに伴いアイアンの飛距離も伸びてきました。
    以前はPWで100Yが目安だったのですが、今は普通に振っても130Yほど飛びます。アイアンは方向性ですが、飛ぶと楽ですね。
    飛ぶ飛ばないはスイングに問題があるのだなぁ、と感じました。
    一般的にはマッスルバッグは難しいといわれていますが、これは上がりやすいし、抜けもよいと思います。なによりかっこいいです。
    ただ、メッキが剥がれてきたので、そろそろ買い替えを検討中。
    先日Z745の7Iだけ購入して打ってみましたが、飛距離はさほど変わらないように感じました。打感はMP32の方が断然いいです。
    パシッと打ち返す感じです。やっぱり次もMIZUNOかなぁと思います。MP4を考えています。

• 2015/8/22(土)22:04

4年前にオーダー購入して以来、浮気せずに使い方続けています。

打感についてはMP故にもはやコメントするまでもなく◎
    準マッスルバック?ながら意外と易しいクラブだと思います。

残念ながら今では中古市場でしか入手できませんが、マッスルバックアイアンに挑戦してみたいと思っている初~中級ゴルファーにはうってつけのクラブだと思います。
    あれ?意外と打てるぞ!って感じると思いますよ(笑)

• 2015/7/23(木)08:32

今までTMのR360XDという初心者用のアイアンを使用していましたが、少しずつスコアがまとまってきたので、思い切ってアイアンをハーフキャビティなどで探していました。
    近くのゴルフパートナーさんでMP32を勧められ、その構えやすさや形のカッコよさ、さらにこのサイトなどでの口コミのよさから名器であったと思われ、衝動買いしてしまいました。
    試打してみると・・・、う〜ん、難しい。ダウンブローにいかに自分が打てていなかったが露呈されました。ショートからミドルアイアンにかけてはその打感などを体験できましたが、#4、3などは全然打てず・・・。
    ただやる気にさせられるクラブです。しっかりスイングを作ってうちこなせるようにしたいです。
    マッスルバックの入門としてはよいと書かれており、確かにそうなのかもしれません。打球もよく上がりますし、距離も今までのアイアンと大差ありません。ただ長くなるとふれません。これは自身の腕の問題だと思います。
    だいぶ古いクラブであるので、こうした口コミで使用している方の率直な意見を知れたらうれしいです。