S.F.I フォージドアイアン

6.0
      3.3

S.F.I フォージドアイアンの最新クチコミ

• 2016/1/24(日)15:59
    ロフト角「21°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

SFIフォージドアイアンはRCがFWだけではない証拠。構えた時の凛としたシェイプ。それがアイアンを初めてカーボンにした引け目を帳消しにしました。
    385g-5IですのでTAD-75Sはビジュアルを除いてスチールからの切り替えには相応しい。他方、距離感は満タンに振り回さない限り、許容範囲。
    TAD-75やふぶきシャフトなど共同製作しているRCですが、外れに出会った事がない。良いアイアンでした。以上。

• 2009/11/13(金)22:44

決め手は飛距離、高弾道、そしてヘッドの安定感(やさしさ)。
    軟鉄鍛造モデルだがフェースはマレージング。軟鉄一体鍛造モデルと比較すると軽く1〜2番手短いクラブで打てる。
    短いクラブで打てるということはそれだけミスの確率も減り、スコアアップにつながる。
    また、ストロングロフトでありながら、棒球系の世に言う「飛びキャビ」ではなく、高い弾道+スピンできっちり止まる。
    マレージングのため、打感が悪いとの評価もあるが、一部の上級者以外は打点は嫌でもバラつくのだから、打感の良し悪しより、自分のニーズに合ったクラブ探しに目を向けることをお勧めする。

• 2008/8/23(土)07:44

ホームコースの特性上、高い弾道のアイアンを探していました。新しいロイコレスターも試打したのですが、中古でやすくしかも芯の感覚がこちらのほうがわかりやすく、こぶりでラフからドロップしにくいSFIにしました。距離も一番手のびたし大変まんぞくしてます。ただフェイスがかたい感じでボールもやわらかいタイプに変更しました。みためアスリート感あるが打つとやさしいです。ただコントロールできる中級以上がおすすめかなあ。 かくれた一品です。最高!!

3. S.F.I フォージドアイアン