LEGACY ドライバー

5.8
      3.5

LEGACY ドライバーの最新クチコミ

• 2021/2/27(土)04:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

2008年発売の古いドライバーですが、Youtubeの横田真一チャンネルで横田さんが中古ショップに訪問し、激安クラブを探す企画があるのですが、その度にフェース面が被っておらず完璧と絶賛されるので、是非打ってみたいと思い中古ショップネットサイトで5,000円以下で購入しました。

早速練習場で試しました。確かにフェース面が被って見えず構えやすいです。手元が緩めのシャフトが自分に合っていたのか5球とも芯の近くに打痕がありました。特質すべきは打感の心地よさ流石遠藤製作所製でボールを包み込むような感触で打音も締まった音で心地よくずっと打っていたくなりました。(笑)

弾道は最近のドライバーに比べてバックスピンが多く、前に行く力は弱いのですが、その分9.5度でも左右ブレの少ない高弾道な球が打てました。
    ユピテルの計測器で計測しましたが、マーベリックサブゼロトリプルダイアの9度と比較して初速は1〜2m/s程度遅いですが、ミート率は1.4を超えており、キャリーも5ヤード程度の差でした。

価格が5,000円前後とお求めやすいので、これからゴルフを始める方にお薦めのドライバーと思います。

自分もラウンドで是非使ってみたいと思いました。

流石名器です。

• 2020/2/23(日)21:25

レガシー、アリスレイから他のドライバーに変えて10年経ちましたが、他のドライバーだとチーピンが出るので、ネットで程度の良いものを探して買い直しました。
    相変わらず高弾道で真っ直ぐからややフェードで飛んでいきます。
    この10年のチーピン地獄はなんだったんだろうと感じさせられる素晴らしいドライバーです。
    しばらくは3Wを抜いてこのドライバーと新しいドライバーの2本をバッグに入れる予定です。

• 2013/6/22(土)23:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI5」、シャフト硬度「R」

よく飛ぶと雑誌に書いてあったので試打してみると、これにはビックリしました。とてもやさしくてつかまり良く飛距離も出て最高です。シャフトとの相性次第ですが、いいですね。コストパフォーマンスもよくドライバーが好きになりました。次のラウンドが楽しみです。

• 2013/5/5(日)18:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MD-6」、シャフト硬度「S」

ゴルフ○ートナーにて購入。店員さん曰くLEGACYシリーズの中では初代が非常に人気があるとのこと。当初はLEGACYBLACKを購入しようと思ってましたが、試打したこころ非常に構えやすくシャフトも振りやすい感じだったので思わず購入。その後数回ラウンドで使用しましたが、飛距離的にも良い感じで飛んでます。モデル的にも古めのものでしたが、今やエースドライバーになりました。唯一の不満は打感がタイトリストなどと比べるとイマイチです。

• 2013/4/2(火)18:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 6Z08」、シャフト硬度「S」

以前使用していました。

当時左に引っ掛けることが多かったので
    シャフトは6Zを選択しましたがハードでした。

打感は柔らかくて飛んでる感じがしませんが
    行ってみたら飛んでる感じ…

シャフト選びさえ間違えなければ(笑)
    おススメです。

3. LEGACY ドライバー