マックテック NV-NXR ドライバー

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-NXR ドライバー

5.5

マックテック NV-NXR ドライバーの最新クチコミ

• 2010/7/12(月)20:12

ゴルフを始めて1年くらいになります。100切りはまだまだ遠い初心者です。
    スライス癖があり、なんとか矯正しようと思ってここのレビューを見て購入しました。

最初に使った時には
    「確かに曲がりは少ないけどストレートボールでは・・・」
    と思いました。
    もう一度様々なレビューサイトを確認したところ
    このクラブはボールを叩きに行くヒッター向きではない事を知りました。
    従って今度は腕の力を極力抜き、常にヘソの前にクラブを置くイメージで腰の回転だけ使ってスイング。
    すると綺麗なストレートボールが打てたではありませんか!
    一方で変に力むと捕まりすぎてフックやしなるシャフトでフェースが開きスライスが発生します。

下手糞なりにこのクラブの特徴をまとめると
    ・腕力を使わずゆったりと腰の回転でスイングをする人向け
    ・ミスの許容度が非常に大きく、芯を外しても曲がりは少ない
    ・かといってミスかどうかが分からない鈍感ではなく、今のは飛んだけどトゥ気味だったなと感じることが出来る
    ・フェースはかなりのフックフェースで、構えやすさは人による
    ・弾道は高く、HS42m/sの自分がロフト9度で打ってもスーッと上がります。
    ・純正シャフトはいつもより1つ硬めを選ぶのがベター

という所だと思います。
    打球音は金属音ではあるものの、NIKEサスクワッチのような耳に響く嫌な音ではないので練習場でも問題なく使用出来ます。

スライサー向きのクラブに定評をあるマグレガー、
    コストパフォーマンスも良く、中古なら1万円前後で十分買えると思います。
    多少の飛距離を犠牲にしてでも、ストレートボールを打ちたいというスライサーの方には
    是非使ってみて欲しいドライバーです。

• 2010/6/26(土)00:37
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

全くのド初心者で、ナイキサスクワッチSUMO2を使っていましたが、上手くいかず、NV-NXRに替えたところ、伸びる球が打てるようになりました。
    オリジナルシャフトは軟いので、HSに対して1ランク上の硬さを使用しています。タイミングが取り易いです。

• 2009/12/26(土)22:36

1,5,7Wがセールでまとめて購入しました。中古で8800円で○木ゴルフで購入。ちなみにFWは3800円でお買い得(売って儲けました)。
    当ドライバーはとても軽く扱いやすいです。初心者の自分がどスライサー時代に購入し、”つかまり”とはなにかを実感したクラブです。このクラブでスライスを克服したため、思い出があり手放せません。さらに音もよく、打ってる感があります。
    逆に、シャフトが柔らく軽すぎて、ゆっくり振らないと球筋は安定せず飛びません。軽く振ればバカっとびはしませんが安定して飛びます。ひとつ固めのシャフトでも問題ないと思います。
    今ではしなりでタイミングをとる練習に使用しております。

• 2009/12/1(火)23:14

今まではプロギアTR500を使用していましたが、少し重いのではとレッスンプロにアドバイスされてマックテックNV-NXRを購入しました。
    なんと打感が良く、ボールも上がります。とても振り易く飛距離が伸びました。 やっと自分に合ったドライバーが見つかりました。

• 2009/10/11(日)09:31
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

マックテックシリーズのクラブは、使い易いです。
    5番、7番、9番も持っています。
    楽に打てて、方向性も良く、距離も出ます。
    力まないでクラブに仕事をしてもらうつもりで
    振ると結果がいいようです。
    このシリーズは、お勧めです。
    普通に打つとドローボールになります。

3. マックテック NV-NXR ドライバー