サスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバー

• ナイキゴルフ サスクワッチ サスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバー

72,360円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:298g(SQ-SUMO スクエア 5900グラファイト、R)
    ロフト角:9.5、10.5
    クラブ長さ:45.5、45.75インチ
    2008年2月2日

5.1
      3.7
      3.5

サスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバーの最新クチコミ

• 2015/3/15(日)23:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ S63」、シャフト硬度「S」

ゴルフを始めて 2本目のドライバーでした。
    その後、クリーブランド ランチャーDST、ピン i20 を購入しましたが、不調に陥るとコレに戻り、現在のピン G30 を手にするまで離れられなかったクラブです。

■飛距離:【5】
    兎にも角にもぶっ飛びクラブでした。
    最長は勝沼ゴルフコース 18番パー5での 370ヤードです。
    弾道は現行の棒球系ではない、伸びのある中弾道のライナー系です。

■やさしさ:【4】
    慣性モーメントは最大値だったと思いますが、ミスヒットは素直に出てました。
    それでも当時のクラブにしては最大の優しさだったと思います。

■コストパフォーマンス:【5】
    今なら 1万円以下で買えるのでは無いでしょうか?

■打感:【3】
    硬いんですが芯を食った時の感触は柔らかく感じます。
    打感よりも音がデカいですね。練習場では気になります。
    初代のコーンって木こり音よりマシですが、ミスヒット時の音は高音でカーンと響き酷いです。
    ただし、コースではむしろ心地よく感じてしまいます。

■方向性:【4】
    狙い目にバシっと持っていけるクラブでした。
    左右に曲げる事も可能ですが、曲がり度合いの調整は現在のクラブの方が安定しています。

■構えやすさ:【4】
    四角いヘッドは向きを取りやすいと感じていましたが、友人からはコレに慣れすぎると他のクラブ打てなくなるかもよ、と忠告を受けてました。
    変な感覚ですが、アイアンの様に感じられる時もありました。

べた褒めしてるのに買い替えた理由は、ノッている時はピンポイントで狙っていけるクラブだったのですが、調子を崩すと全てがダメになる事があった為です。
    想像ですが、脱力して振ればクラブが仕事してくれますが、変に力むとリニアに反応してしまうのかな?と。完全に使い手の問題ですが。
    但し、あの飛びが忘れられず未だに手放す気になれないクラブです。

• 2013/12/7(土)07:58

これは名器でしょう!腰痛でクラブ総入れ替えしアイアンもカーボンシャフトにしました。

10月~ドライバー5本購入 ! 腰をかばってか?全然ダメで飛距離は依然より20Yおちました。

その時、行き付けのショップに新品同様の名器がありました。発売当初新品で購入して使っていたイメージは方向性が良いと覚えてましたので即購入 !

46.5インチの長尺に改造してコースに行きました。長尺効果で飛距離克服 ! OB無し!

これ程に曲がらないヘッドは未だに無いと思います。長尺にしてもヘッドが大きいので長さは気になりません。

多分、私が購入出来た物より綺麗な状態の物は無いと思いますので大事にしたいと思います。

• 2013/10/17(木)02:33
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD N65GT」、シャフト硬度「S」

今まで使ってきたドライバーの中でも一番曲がりません。
    強振しなければホントに安定しますが、
    ただ、皆さんと同じで飛距離と音が気に入らなくて手放しました。
    どうしても、飛距離って魅力なんですよねぇ、、。
    一時は狭いホール用の1打目にスプーン代わりにバッグに入れてたこともありました(^-^)

• 2011/10/15(土)14:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ S63」、シャフト硬度「SR」

個人的にはヘッドが軽いほうが好きなので、シャフト(グリップ付近)に鉛を張ってバランスをとったが、一般的には振りやすいほうだと思う。
    一番のメリットはやはり構えやすさ。ヘッドが四角いのでアドレスの向きがよくわかる。=方向が出しやすい。ただ、若干飛距離は落ちたかな。
    ロフトは10.5だとかなり高い弾道になるので、9.5がおすすめかな。唯一の弱点は音がとんでもなく響く。コースではそれほど気にはならないが、練習場では屋根等があるので甲高い音がこもって、周りの人が振り向くほど。。。とは言っても、慣性モーメントが高いのでやはり普通のドライバーより曲がりは少なく安定感はあるので、みなさんぜひ使ってみてください。

• 2010/8/7(土)13:43

このドライバーの試打感が良く、霊感の強い妻に勧められ購入しました。
     購入時仲間から豆腐みたいに四角だと言われ現在ではこのドライバーのニックネームは豆腐です。1年半使用しましたが本当に曲がりにくく方向性がよいドライバーです。

3. サスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバー