4DX エボルバー ドライバー

ニッケントゴルフ 4DX 4DX エボルバー ドライバー
  • ニッケントゴルフ 4DX 4DX エボルバー ドライバー

5.7

4DX エボルバー ドライバーの最新クチコミ

• 2016/11/7(月)17:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

私はこのドライバーでカチャカチャシャフトに初めて入ってみて、いろんなシャフトを付けて打ってみて、自分にマッチするシャフトを見つける事が出来ました。私の場合、スピーダー系は駄目でツアーADのシャフトが合ってるのがわかりました。同じヘッドでいろんなシャフトが試せるからシャフトの評価が適切に出来るのが良かったです。
    それにはこのヘッドが特にフッカー寄りにもスライサー寄りにも偏ってなかったから正しい選択が出来たと思ってます。
    ちなみに私、このヘッドまだ2個持ってます!(笑)

• 2011/5/16(月)22:02

日本ではあまり有名ではないですが、使ってみたら「これ最高!」でした。CYGで調整もでき、デザインも良いし。周りに持っている人がいないのも良い。

• 2008/7/28(月)18:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

初めて使ったメーカーですが、ユーティリティは有名(今田竜二プロ他使用)で知っていました。
    試打してみたら、国産メーカーのようなはじき感はありませんが、曲がりも少なく、ボールが落ち着いて飛ぶように感じました。
    シャフトは自分にはオーバースペックで少ししんどいのですが、力が入ってしまっても曲がりが少ないので、このシャフトにしました。シャフトがハードめなので、ヘッドはつかまりを優先して、10.5度にしました。
    ニッケントオリジナルシャフトも試しましたが、少し軟らかく感じて振り易いのですが、左右の曲がり幅がランバックスと比べて大きかったので、このシャフトにしました。
    エボルバーはシャフト交換が自分で即出来るので、もし今後シャフトが合わないと感じたら、シャフト単品を購入するだけでいいので、長い目で考えれば経済的かもとも思いました。
    今のところ飛距離、方向性とも大満足です。

3. 4DX エボルバー ドライバー