VR フォージド TW ブレード アイアン

• ナイキゴルフ VR VR フォージド TW ブレード アイアン

116,640円(6本)
    ヘッド素材:軟鉄
    ロフト角(#5アイアン):27
    ライ角(#5アイアン):61
    2008年11月1日

5.7
      3.0

VR フォージド TW ブレード アイアンの最新クチコミ

• 2018/12/18(火)19:29
    ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

タイガーモデル、難しいのを解っていてあえて挑戦。
    エースは710MBのツアーイシューS200
    優しくは無いが、打てない事も無い。
    710MBと比べ飛距離は若干落ちるが、方向性は抜群(ロフトはほぼ一緒なので、シャフトの影響か?)球もあがるがパンチショット気味のほうがコントロールしやす。スティンガーショットと言いたいが・・・
    打感は710MBのほうがいい。と言っても悪いわけではない。
    左右打ち分けはドローはかかりやすいが、フェードはドスライスになりやすい。つかまるタイプでは無く、つかまえに行くタイプかな。
    とにかく見た目重視でウェッジもナイキで揃えました(54、60)
    まずは暖かくなってからコースで使用しよう。

• 2018/5/30(水)22:22

中古店で1.2万円(5-P)で状態がよかったため、
    衝動買いしてしまいました。

途中練習場で確認してみると、
    「head:Made in china」の表示があり、ちょっとがっかりしましたが、
    打ってみると、わりと良い打感で、スピン、高さなど問題なしです。

ネックがマッスルバックにしては、短めのためか、
    ミスヒット(フェース下部)かなと思っても
    ボールが上がります。

バックフェースからミズノか、三浦技研のアイアンに近いかなと想像してましたが、
    どちらかというと最近のダンロップ(スリクソン)に近いですね。

スイートスポットの位置は
    若干トウ寄りです。

【まとめ】
    価格も安く、状態のよい商品も多いので、
    マッスルの入門用としては最適だと思います。

• 2013/7/9(火)21:55

中古でら2万円程だったので、購入。
    マッスルバックの中でも、ソールが薄い物を探していたら、これにたどり着きました。
    打感は極上です。
    弾道も高弾道すぎないで、良い玉です。
    スピンも良くかかり、最高のクラブです。
    キャビティーアイアンの時よりスコアが良くなりました。
    ある程度のヘッドスピードのある方には、かなりオススメのアイアンかと思います。
    ラフからのショットも抜けがよく、グリーンを狙っていけます。
    デザインも完璧、に非の打ち所がないアイアンです。

• 2012/7/12(木)20:34

タイガーウッズの名前が商品名になっているだけに!ある程度安定したスイングが出来る人が使うとタイガーの気分になれます!
    同じブレードタイプのMPではストレートからフェード系の球筋がTWで打つとドローになります!
    スクエアにセットしてコントロールショットのように大きく手首を返さない打ち方でドローが打てます!目標の少し右に出て狙った位置に落ちてくれます!
    高低の打ち分けやフェード、ドローの打ち分けはまだ出来ませんが、道具でタイガーになれる!その気にさせるナイキらしいクラブです!
    DGS300との相性もいい感じです。打ち比べるとMPのヘッドがやけに重たく感じました。(MP37 DGS200)
    打感についてはお肌に例えるとMPがしっとりとした感じ、Vrがさらっとした感じです。いずれにせよ芯を食った時は爽快です。打ち損じれば…かなり響きます…

• 2010/2/15(月)23:23

さすがはタイガー御用達のアイアンだけあり、タフな設定です。しかし
    マッスルバックだからといって見た目とは裏腹に特別難しいかと思いきや意外に簡単にボールが上がります。しかし、ミスはミスとしてはっきり現れるクラブです。あと、球が真芯を捕らえた時は爽快ですが、外すと硬く感じ手に響きます。決して飛距離を求めるものではなく、コントロール重視のアイアンだと思います。初心者の方やパワー不足の方には不向きで決して易しいとは言えませんが、中級以上である程度HSのある方にお勧めです。

3. VR フォージド TW ブレード アイアン