ランチャードライバー

3.7
      3.9

ランチャードライバーの最新クチコミ

• 2011/11/7(月)23:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「SR」

ハイボアは3本購入しておりランチャーは2本目です。ずっとデザインに憧れていましたがなかなか購入までには・・お安い品をネットで発見して衝動買いでした!
    ハイボアみたいな凹み形状はありませんが円盤みたいに広いヘッドにはびっくりですね。でも間違いなく当たりそうな雰囲気もりもりですよ。

飛距離:う&〜ん エースのXLには適わないかなぁ10.5って事で距離を損している感じもしています。
    優しさ:XL以上に優しいクラブは無いと思っていましたが素晴らしく優しいと感じました。
    CP:人気も無いためにネットでは破格で見つけられますよ。
    打感:ハイボア関係に慣れると特に違和感もないんですけどぉ 何人かの意見では評判はよろしくない・・・
    方向性:優しさと同じでピカイチです!10.5の高弾道で左右が全く怖くないです。
    構えやすさ:ぽんと置くだけでテイクオフ!ドライバーが苦手な方でも意識せずに構えられると思います。

買って後悔しているのはSRシャフトでしょうか。Sの9.5で叩きに行ったらどうなるの? またカスタムシャフト品も、新品でお手頃価格で! 試打出来るなら打ってみたいですよねぇ 今回買ったクラブは嫁さんのエースになりそうです。身体が回らない冬場にも使いたいドライバーです。

• 2011/11/2(水)20:17
    ロフト角「9°」、シャフト「EV-7」、シャフト硬度「S」

ちょっと今の流行よりヘッドが大きいが、ネットショップで純正カスタムが安く売っていたので、買ってみたところ最高の一本に出会いました。

コースで使用したところ300ヤード級の飛びが連発でした。

• 2010/8/5(木)16:05
    ロフト角「9°」、シャフト硬度「SR」

12800円でこの性能は信じられない程、お得でした。ビジェイシンのエースドライバーとは思えない易しさと高性能ドライバーです。

• 2010/3/30(火)16:15
    ロフト角「9°」、シャフト「純正シャフト」、シャフト硬度「S」

ここの評判を見て、ネットでかなり安くなっていたので購入しました。
    残念ながら私には合いませんでした。
    極端なシャローフェースでヘッド後方が長く、他の460のドライバーとは比較にならないぐらいヘッドが大きく感じます。
    また、かなりフックフェースになっているので今までのドライバーと同じように振るとドヒッカケばかりでした。自分の中ではカット打ちをしてストレート、という感じです。飛距離は普通ですが、音はやはり練習場では目立ちます。極度のスライサーには良いかもしれませんが、他のクラブとのバランスが難しそうだと感じました。

• 2010/1/19(火)22:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「R」

ハイボア-XLから今回特価ででていたので買い替えをしました。まづ感じたのは、球筋がフェ-ドばかり出る、玉をつかまえたという感触があまりない。XLもフックフェ-スでしたが、それほど球筋がフェ-ドばかりになるという感じではなかった。シャフトは両方ともツアーADなのですが。結局、ヒ-ル側に鉛を2g程貼りヘッドを重くしたらストレ−トで高弾道の玉が出て、暫くはこれで対応使用と思います。非力で、スライスばかりでるひとにはいいかも知れませんが、ボ-ルを多少とも叩いて飛ばそうというひとには?が着くドライバ-ではないでしょうか。2月に発売になるNSTに期待です。克ってのランチャ-の復活を願っています。

ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「SR」

クリブフアンとして09モデルが安くなるこの時期を待って、ドライバ-の変更を考えていたところ、ランチャ−、MOAIともに1万円台と価格がさがり、どちらにするか、ショップで試打してランチャ−に決めました。MOAIは口コミどおり、打球音がすごいのでランチャ−に決めました。今まではハイボア−XLでしたが、その前はランチャ−COMPをつかっており、その進化系とかががえて決めた事も理由です。ランチャーもヘッドは大きく構えやすい所はいいですね。但し、フェ−スが若干フックぎみ(XLもフックフェ−スでした)ですのでひっかけには注意が必要ですが、練習場で打った所、フェ−ドいいたまがほとんどだったので、コ−スで使うのが楽しみです。

2009/12/2(水)09:12
  3. ランチャードライバー