ラプチャー V2 ハイブリッド

5.6
      3.6

ラプチャー V2 ハイブリッドの最新クチコミ

• 2012/5/18(金)08:52

ロングアイアンの代わりにと思い20°23°を購入しました。シャフトはオリジナルのスチールSシャフトです。20°で190Y、23°で180Yってとこでしょうか。ソリッドな打感でロングや長いミドルのセカンドで大活躍しています。シャフトの関係もあるのでしょうが、飛びすぎやヒッカケも全く無く中弾道ストレートで飛んでいきます。ただティーアップして打つとなぜかボヨ〜ンと力の無い球になってしまいます。腕の問題なのでしょうが(笑)

• 2011/4/4(月)05:46
    ロフト角「20, 23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

既に型落ち品となってますが、2年使用した感想です。
    5番アイアンが26度のため最初に23度を購入。USスペックの純正で三菱の70グラム台のシャフトが用意されているのを発見、試打で好結果のため即購入。
    フェースは少々大きめな印象を受けるが、構えた時の安心感につながり上々。ただ上級者が使用する小ぶりなアイアン、フェアウェイウッドには向いてない、明らかに初級・中級向けモデル。
    打感は弾きの良く球離れが早い印象、芯を少々外しても殆ど曲がらないのは素晴らしい、弾道は高くグリーンで止まる球が打てるため大変重宝している。
    このモデル、あまり人気がないのか、周囲では使用している人を見たことがない、その割に市場でもあまり見かけないのは生産数が少なかった??
    今年に入り、7番ウッドがよく左に曲がるため、代わりに20度をいろいろ探すも店頭には見当たらず、USのGolf Smithのネットにて発見・即注文(現在US在住です)、そうしたらPINGの工場から直接宅配便で自宅に届いた。ラッキーでした。

• 2010/7/31(土)23:45

ミスヒットに強く、弾道も高めでロングアイアンの代わりとして使いやすい。
    デザインが好きな方なら購入の価値有りです。

• 2010/4/19(月)17:03
    番手「17°」、ロフト角「17°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

UTは球がぼやける印象があり苦手でした。
    このラプチャーも球がぼやけるんだろうなと思いつつ試打したら・・
    球がやたらと強い・・まるでロングアイアンのような球筋で飛んでいきました。
    3Iのような弾道で球がぼやけるのが嫌だというゴルファーには最高の一品だと思います。落ち際に少し吹け上がるのも好印象です。

• 2009/5/13(水)12:52

もともとFWが苦手でしたので狭いホールのティーショット・ロングのセカンドで使えるクラブを探していました。PING公認のクラブフィッターさんにフィッティングをしてもらって購入しました。
    非常に構えやすくてロングUT?と思わせるほど、芯をHITしやすいです。ただカーボンに不慣れなのか?イマイチタイミングの取り方が分からずに現在は方向性にバラつきがあるので、もう少し練習が必要かも??
    ヘッド自体は素晴らしいです!なので3UTの変わりに20度も購入しちゃいました。こちらは純正スチールのXシャフトです。他にはあまり使っている人がいない点も私的にはGoodですね。長い付き合いになりそうです。

2. ユーティリティ
  3. ラプチャー V2 ハイブリッド