ツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド

3.8

ツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2011/7/27(水)22:04
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

28年目にして初めてのブリジストン製品を購入しました。FWへの関心が無かった自分が6年使い続けていたクリーブランドが気になり始め、評判が良い2008年Vシリーズを購入しました。直後にショップ販売でGRシリーズを見かけ何気に購入を決意、これも出会いなのでしょう。練習場での距離はどれも変わりませんがコースにおける安心感は満足の行くものでした。エースFWはしばらく心配ないかと!思っています。

• 2011/6/30(木)11:01
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ATTAS 8」、シャフト硬度「S」

ずっと以前に買った3Wが調子が良いので5Wも購入してみました。
    そろそろきれいなヘッドを手に入れるのは困難になりそうなので、オークションで新品を購入しリシャフトしました。

構えやすいし、ソールの変な?デザインに比べ構えた顔つきは非常にオーソドックスで3W、5Wとも構えやすさは最高です。
    ヘッドが大きすぎないのもいいです。

シャローフェイスで上がりやすいですが、結構強い球が打てます。

顔の良さといい構えやすさといいヘッドのサイズといい、
    3W、5Wともに名器の予感がします。

発売当初はあまり感じませんでしたが、この年度のGRシリーズ(DR、FW、C−1)は非常〜に完成度が高いと思います。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ATTAS 7」、シャフト硬度「S」

EV6のSからリシャフトして使ってます。
    シャローな割に強い球が出ます。

EV6の時はチーピンに悩みましたが、ATTASにしてからは思い切り振り抜いていけます。

値段もこなれてきたのでオススメではないでしょうか?

ヘッド自体は球も上げやすく、易しい部類だと思います。
    プロの使用率も高い、良いFWだと思います。

2011/1/18(火)17:37
  • 2010/9/6(月)15:32
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

新モデル販売で安くなったので購入しました。
    思ったよりも扱い難い印象です。

現在はVスチールを使用中でこちらとの比較で
    もともとFWが苦手なので辛口になるかもしれませんが
    思った以上に捕まりが悪い印象です。
    DRがハイパーERCで捕まりが良いので特に気になるかもしれませんが
    VスチールFWはストレートから軽くフック
    GRはプッシュスライスが出ます。
    ヘッドが走らなくて抜けていない様な印象です。
    重心距離が遠くてヘッドの返りが良くないのかもしれません。
    弾の上がりは良いので打ち込んで行けば変わるかもしれませんが
    捕まりの良いドライバーとの相性は悪いかもしれません。

安くて買い時とは思いますが、
    DRとの相性を考慮の上で試打をする事をお勧めします。

• 2009/6/12(金)00:26

X−DRIVEといってもアベレージゴルファーで十二分に使いこなせるウッドです。球は、楽に上がりますし、フェースもストレートで構えやすいです。かなりお勧めのクラブです。ヘッドスピードは、45m/s程度まででしょうが。それ以上の方は、上がりすぎると思います。

2. フェアウェイウッド
  3. ツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド