ブラック・シリーズ インサート #6

• オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ インサート #6

7.0

ブラック・シリーズ インサート #6の最新クチコミ

• 2012/8/19(日)16:01

駐在時代を含めて100ラウンド以上使用した、かつてのエースパターです。さすがにフェースインサートが茶色っぽく変色し、ちびて来てしまったので、昨年の8月に手放しました。それが先日、近所のいつもの中古ショップでほとんど新品同様の本品が入荷したのに気付き、今更ながらですが、懐かしさもあって即買いしてしまいました。帰宅後さっそくパターマットで打ちましたが、順回転で方向性の良い、非常に転がりのよい球が出ます。過去1年はBlack Series ix9がエースの座にありますが、またこのNo.6が返り咲くかも知れません。

購入して3年近くになると思います。その後何本か浮気をしてはこのパターに戻って来ています。数あるオデッセイのパターの中では人気のあるものでは無いと思いますが、自分にとってはこれがベストです。仕上げの美しさもさることながら、タングステン入りでヘッドが効いていてストロークしやすく、距離感もなぜかこれだとばっちり。決して真っ直ぐ打ちやすいというものではなく、時折引っ掛けで短いパットを外すこともありますが、なんと言うか操作しやすいと感じます。グリップを替えてまで使い続けるのはこいつが初めてです。なお、ショートパットが入らなくなると、時々サブのオデッセイ#7CSを使っています。

2010/12/13(月)21:23
  3. ブラック・シリーズ インサート #6