インプレスX Dユーティリティ

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX Dユーティリティ

5.8

インプレスX Dユーティリティの最新クチコミ

• 2015/12/28(月)01:20
    番手「#5+」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

以前2011年モデルを使っていましたが、手放してしまい、後から後悔。YAMAHAは打感が良く、優しい。何本か他メーカのUTを使いましたが、やはりYAMAHAに戻ってきて、今は大満足です。このモデルも打感良し。球は上がりやすいと、使っていて気持ち良いです。オリジナルシャフトも良いのですが、クラブ重量が軽いのが難点だったので、スチールにリシャフトしました。若干癖が変わりましたが、それでも扱いやすい良いクラブだと思います。中古市場でも品薄なので、見つけたら是非買いだと思います

• 2011/5/25(水)12:11
    番手「#4+」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

2009年バージョンを購入。コストパフォーマンス高い。
    UT4#は、他のメーカーだと23°ないし24°が多い中、これは
    25°と、飛距離は他のメーカーと遜色ないかむしろ出る。
    一番は、優しさ。5#アイアンより飛距離が欲しい場合グリーンオン
    が楽々出来るのが良い。
    シャフトも良いので、わざわざ高いシャフトのものにするメリットは
    「見栄」だけで、実質はないと思う。
    セール中なのでコストパフォーマンスかなり高い。今のうちに買いです。

• 2010/9/14(火)21:41
    番手「#3+」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

UTの4番とペアで購入
    UTのロングアイアンに代わり
    楽に球が上がりうち易いというコンセプトは
    及第点以上と思います。
    よく球を拾ってくれますし、少しトップ気味でも
    リカバーしてくれます。ダフリ気味でもそのまま振りぬける。
    これもUTとしても及第点です。
    ゼクシオなど他のクラブと試打してみてバランスをみて
    これにきまりました。

• 2010/3/26(金)12:38
    番手「#5+」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

ヤマハのクラブで出来がそこそこいいのにもっとも評価せれていないような気がします。
     非常に打ちやすく、玉もあがりますが若干私には高すぎるかな??またシャフトは若干柔らか目のような気がしますので要試打してください。
     現在、アイアン・FW(D)ヤマハ使用の私としては若干触手うごくのですが?シャフトが短い(現在使用のフォーティーンのUTと比較して)   ?6番がない、等の理由で購入にはいたっていません。
     5番アイアン以上で アイアン感覚で、楽に上の番手が打ちたい方にはお勧めです。 特にヘッドスピード遅い方にお勧めします。

• 2010/3/20(土)19:26
    番手「#4+」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

大変易しく、大きく振り切るのが楽しいクラブです。
    テーラーメイド レスキュー 09のSからの買替えです。
    フレックスRが柔らか過ぎないかと心配しましたが、振って見ると相性が大変良いと感じ、即買い替えを決断しました。
    打感と掴まりが良く振り抜き易い所が気に入りました。
    価格以上に満足度は高いです。
    ゆったり振ると、#U4+で180y、#U3+で170yくらいのキャリーです。
    ハードヒットすると+10y位飛ぶ上に、FWよりハードヒットし易く、得意のFW#7と#U4+が重なってしまうのが楽しい悩みの種になりました。
    (FWはVスチールのSR:3W、5W、7W)

2. ユーティリティ
  3. インプレスX Dユーティリティ