レッドウッド ZB パター

5.8
      3.6

レッドウッド ZB パターの最新クチコミ

• 2021/7/30(金)02:15

ゴルフを始めて3年目位に購入してかれこれ8年くらい使っているエースパターです。
    一時期L字マレットなども使いましたがどうしてもこのパターに戻ります。ライ角とグリップをチューニングした位で他はノーマルのままです。
    確かに方向性、直進性はシビアでしっかりアライメントを取らないと曲がりやすいのですが、それが集中力を高めるいいスパイスになります。
    芯を外すと打感が変わるので、自分のストロークが良かったのか悪かったのか教えてくれるパターですね。
    ピンはこの形をずっと出していてくれていて後継のパターも試打はしますがなぜか買い替えには至らないのはこの303ステンレススチールの打感が自分のフィーリングに合っているのだと思います。
    通常のクランクネックが引っ掛かったり、つかまりすぎる方には試してもらいたいパターです。

• 2013/5/4(土)17:47

パタースイングにあまり自信がなく、ヘッドの入り方も打点もまばら
    そんな中でスライスフック、登り下りとさまざまなラインをパットするわけですが、ある程度の遊びと言うか操作性の良さ機敏さをパターに求めています。
    打感は文句なしに良く、ミスに対してのフィードバックもよく、
    いい音を出すことを意識すれば距離感もだしやすい。
    オフセットの度合いが、ブラックシリーズ#6よりも強く、つかまりが
    良過ぎるかと思いましたが、またこれはこれでいいと思います。

作りも良いのでパター収集家になりつつある自分には
    所有する満足感も点数高いです。

レッドウッドのパイパーも持っていますが、フェースの厚さが違うので
    明らかにZBのほうが打感がいいと思います。

パッティングをオートマチックにしたい方にはどうか?と思いますが個人的には使っていて飽きが来なく面白いパターです。

• 2013/2/25(月)10:10

メチャ構えやすい。
    打感は良いが、芯は狭い(広くはない)です。
    アドレスでとにかくボールが見易いです。
    標準のAVSのグリップはヌルヌルしてて気持ち悪いので、
    ピストルに入れ替えたところ、さらに打感が良くなりました。

REDWOODはすでに新品が入手困難ですが、発売予定のスコッツデールTRにもZB−Sがラインナップされているので、楽しみです。

• 2013/1/20(日)05:59

オチョワが使ってましたね。エル字型とクランクネックの間の感じで美しいパターです。ショートパットでもヒットするタイプの人向けです。ロングパットでも直接カップを狙いに行ける雰囲気があります。グリーンに乗るのが楽しくなります。フェイスローテーションの操作が得意な人向けです。手入れはこまめにベビーオイルで、

• 2012/11/26(月)19:15

ScottsdaleANSER2の買い増しです。方向性はピッタリでしたがショートパットがことごとくチキンでした。ネットに格安で出品されていたのと、何時かは削り出しをと思っていたのでついポチしてしまいました。まだ室内の絨毯の上で、ANSER2との打ち比べですが、5〜8Mくらいで最後までよく伸びます。課題としている1〜1.5Mパットは個人的にはしっかり打てています。重量は変わらないので、硬い打感があっているのかもしれません。トゥーバランスで気になっていた方向性も逆に良くなりました。i-PINGで練習していてのヒールトゥーバランスの判定に囚われすぎていたのかもしれません。手入れが面倒そうですが、所有欲を満足させるトレードオフなので仕方ありません。実戦投入が楽しみです。

3. レッドウッド ZB パター