NANOV ネクステージ タイプSt フェアウェイウッド

• ヨネックス NANOV ネクステージ NANOV ネクステージ タイプSt フェアウェイウッド

5.7
      3.5

NANOV ネクステージ タイプSt フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2011/4/30(土)12:53
    ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD EV-6」、シャフト硬度「S」

2ヶ月ほど前、FWのフォーメーションを#4&7から#3−5−7に変えたいと思い中古ショップ物色していたところ、店長に勧められて鳥かごで試打して購入。練習場で打つと球が吹け上がる傾向があり、弾道も弱く飛距離もいまいちでがっかりしたのだが、ヘッドに鉛3gを貼り付け、グリップを軽めのニューディケイドに差し替えバランスをD5にしたところ、絶品に変身。早速コースで使ってみると、もともと球が上がりやすいので打ちやすい上に、弾道が強く飛距離も格段に出て230Y位に。これは大成功。数日前に、たまたま別のショップを覗いたら、DI-7の刺さった#5&7を見つけたので早速購入。重量的にもシャフトの性格的にもEV-6Sの#3と相性が良さそうで、これも鉛を張って練習場で打ったらのっけからナイスショットでした。決して売れ線のFWではないのだと思うが、結構掘り出し物だと思う。最近は値段も下がったし、ヘッド自体は大きすぎずに優しいモデルだと思うし、ツアーAD系と相性が良い中上級者に非常にお勧めだと思います。

• 2010/12/15(水)01:43

読み返すと悪口ばかりで誤解を与えてもいけないので。

打感は良いです。音も煩くなくて好きです。
    球は上がりやすくて飛距離は出ますし、低スピンの強い球が出ます。
    HS42〜44程度の人には、凄く良い結果が出るかと思います。
    特に、通常のプロモデルの3Wで球が上がらなくて飛距離を損していた人には凄い武器になると思います。

問題は、左に巻くことです。
    これは、EVでもDIでも同様の結果が出ましたので
    左に巻き込まずにハイフィニッシュを取る様な打ち方をしないと
    捕まえに行くと怖い結果が待ってます。
    左に行くとわかってるとコースで振れなくなるので
    スライサーや、ボディターンで正確に打てる人には武器になるでしょう。

番手「3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD DI-7」、シャフト硬度「S」

左にしか行きません。スライサー以外は使えないかも。

2010/11/29(月)03:41
  • 2010/12/14(火)23:46
    ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

シャフトに粘りがある。打感がよく納得のクラブである。方向性もよく真っ直ぐにとんでいく。飛距離もかなり伸びた。練習場でしか打っていないので、コースで使用するのが楽しみである。価格も下がってきた今、おすすめの一本である。

• 2010/11/1(月)00:27

ネクステージのドライバーが気に入ったため、合わせる目的で購入。購入の際に試打コーナーにてnew EGG SPOON と比較しました。まず構えた印象は両方とも悪くない(EGGが思ったていたより構えたときに形状が気にならない)。EGGも悪くなかったですが、一発目に打った感触とミート率でネクステージに。重量的にDI7Sに決定。
    購入後練習場で打って一発目でびっくり。打ちやすく上がりやすく(吹けあがる訳ではない)飛距離も出る。そのうえ曲がらない。いいとこどりの結果でした。
    他メーカーのクラブと比べると割高な価格設定に感じますが、値段以上の結果に満足です。

• 2010/7/26(月)10:48
    ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD-EV6」、シャフト硬度「S」

ロイコレSFD?イリマから買い替え。SFDは構えやすく安心感はあったのですが、吹け上がるボールが多く、またシャフトのシナリも強かったので、自分のスイングに余り合わなかったためです。
    重量的にも、ドライバー325gからの流れもよく、構えた感じもスクエアで方向に構えやすく、シャフトもしっかり感があり、衝動買いしました。
    買って2日目に月例でティーショットとセカンドで使いましたが、シャフトの硬さなのか、先調子のせいなのか、良く分かりませんが、左目でドローの球が出ました。吹け上がる球は出ず、強い弾道でSFD?より10y以上は飛んでいます。
    HS45前後の方に合うと思いますが、ボールをシッカリ捕まえたい方はEVですが、左が怖い方は、ツアーAD-DIの方が良いかも分かりません。

2. フェアウェイウッド
  3. NANOV ネクステージ タイプSt フェアウェイウッド