ツーバー スカラブ パター

ゲリンライフ 2バーシリーズ ツーバー スカラブ パター
  • ゲリンライフ 2バーシリーズ ツーバー スカラブ パター

ヘッド素材:ステンレス+ロールグルーブ削り出し
    長さ(インチ):33、34、35(ストレート、ベント共に)
  • 商品登録日
    2009年6月18日

5.7
      3.7

ツーバー スカラブ パターの最新クチコミ

• 2019/11/12(火)08:50

発売当初より10年使用しています。このパターはとにかく何も意識しなくても真っ直ぐ打てます。
    自分の知る限り直進性ではナンバーワンです。常に意識するのは距離感だけ。
    グリップはスーパーストロークの太いタイプに替えてカウンターバランスのセッティングにしています。

• 2011/6/16(木)11:10

私は、1.5?以内のショートパットを押し出したり、ひっかけたり
    する癖があり、悩んでいます。少々イップス気味なものですから。

パターは、あまりハジキが良すぎても特に下りのパットで「打てない」
    ために、傾斜や芝に負けホール直前に切れる・・・などの傾向が多く、
    これを解決する為にパターを何本も買う始末でした。

このパターは、
     ?2本線部分が重りとなっており、付属のレンチで簡単に付け替え
      ができるようになっていますから安心です。
     ?2本線部分をターゲットに使える上、重い方にして打つと、球の
      スピードが緩くても結構球足が延びるので、カップインする回数
      が増えました。構えやすく、方向も取りやすいのでイイです。
     ?ショートパットもしっかり打ててイイです。

• 2011/5/11(水)14:39

日本では、まだまだマイナーメーカーの部類に入るかと思いますが、この2バーシリーズだけに興味があり、中古で購入しました。 去年一年の平均パット数(ラウンド数約50、使用パター4種類)が37.4とスコアメイクの足を引っ張る形になっていました(パターを変えすぎ、という説もありますが…)が、このパターに変えた7ラウンドの平均は32.7です。 結果だけ見ると相当な改善ですね。 ウェイトを一番重いセッティングにしていますので、感性ではなく、ヘッドの重さに任せて振り幅だけ調整してあげれば、スパットに向かって真っ直ぐにしか転がりません。
    主観での難点が3つあります。 1、所有感が満たされない。 2、打感がぼやけている感じがする。 3、グリップがかなり細め。
    結果が出ていますので、コストパフォーマンスを含め、個人的には満足できています。 久々にしばらく使ってみようと思えるパターに出会えました。

3. ツーバー スカラブ パター