i15 ハイブリッド

• ピンゴルフ i15 i15 ハイブリッド

6.2

i15 ハイブリッドの最新クチコミ

• 2013/8/14(水)17:58
    ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

中古で購入したのでコスパは申し分なし。G15アイアンは好調なので、同じシリーズのシャフトで出ていたので即買い。タイミングは取りやすいけど、打感が硬くて肘が痛くなりそう。G20UTやG25UTは打感は良かったけども、何となく?でも、これなら夏ラフからも打てそうなので、期待しています。

• 2012/4/30(月)20:37

USを購入しました。
    オーソドックスで構えやすいです。
    個人的ですがフェードが打ちやすいです。

• 2011/10/31(月)15:36

これは名機です。
    ヘッドも大きからず小さからずでほぼストレート、目標に対して構えやすくラインも出しやすいです。
    打感、打音とも極めてオーソドックスで振っていて楽しくなります。
    ハイブリッドにありがちな叩くと左にいくことはまずなく、直進性の高い玉が打てますが、曲げようと思えばキチンと曲がってくれます。高低の打ち分けもしやすく、お助けクラブとしての役割はすごいものがあります。20°を購入後あまりに良いので23°も購入し180ヤード前後から200ヤード前後を2本でカバーしています。値段も安く、高性能、かなりお勧めなクラブです。

• 2011/8/2(火)15:36

評判がいいので価格も安いので購入いたしました。
    噂通り簡単で癖もなく最高のUTです。
    ヘッドの大きさも中間的でフェースの向きもストレート。
    少し捕まりは良い方なのでスライスは打ちにくいかもしれません。
    方向性は真っ直ぐか左かという感じなので操作性はあまりないです。
    ヘッドの大きさの割りには芯はかなり広い感じです。
    打感もしっかりとして柔らかく音も上質です。
    簡単なUTをお探しの方には隠れた名品となるでしょう。

• 2011/3/6(日)22:45

長年使用していたキャロウェイのヘブンウッド4Hから乗り換えました。ヘブンウッドは弾きの良さととチーンという音が気に入っていましたが、左に行きそうな構えづらさが難点でした。それと、PING使いなのでPINGのユーティリティを使いたいという気持ちもありました。さて、i15ハイブリッドですが、フェイスがスクエアでとても構え易いクラブです。打感は柔らかく、ヘブンウッドの弾き系に対して球との接触時間が長く感じますので、上級者であれば球筋を操作しやすいクラブではないかと思います。球も高からず低からずの中弾道というところで、スイートスポットも上下左右ともに狭いとは感じません。打球音はいわゆるバシッという感じて、好ましいものです。AWTスティールのSはNS−PRO950に比較して持ち重りを感じさせず、適度な粘り感もあり自分にとっては振りやすいシャフトです。(アイアンはAWT−Xを使用中です。)i15ハイブリッドのヘッドは弾き系ではないので飛距離的には特に飛ぶクラブとは言えないと思います。一点注文があるとすれば、黒いヘッドカバーが地味すぎるのでもっとデザインを考えてほしいと思います。