スリクソン GiE BLACK ドライバー

• ダンロップ スリクソン スリクソン GiE BLACK ドライバー

ヘッド体積:450cc
    クラブ重量:305g(SR)
    ロフト角:9.5°、10.5°、11.5°
    クラブ長さ:45.5インチ
    2009年9月19日

スリクソン GiE BLACK ドライバーの最新クチコミ

• 2013/11/2(土)10:21

ミスに強いという触れ込みで買ってはみたものの・・・
    シャフトとの相性が悪かったのか、玉足はバラバラ、右にも左にも行くしまつ。
    気を使って、ゆっくり振らないといけませんでした。

ヘッドは易しいかもしれませんが、投影面積がでかすぎて構えにくく、リシャフトすれば良かったかもしれないけど、そこまでする価値が見いだせなかったので売却しました。

Sでも、HSは42くらいまでかな。

• 2010/11/17(水)21:37

まず特筆すべきは、球の上がりやすさです。
    ロフト9.5°ですが、非常によく上がります。
    ただ、若干バックスピンが多い気がします。
    その為風にはあまり強くはなさそうです。
    ミスヒットにも強いです。
    特にヒール寄りのミスに強く、スライスしてもOBゾーンまでは行きにくいです。
    打感はやや固めで、音も少し大きめで好き嫌いは出るかもしれませんが、
    個人的には爽快感と言いますか、「良い球打ってるぞ!」と言う感じがして好きですね。
    構えやすさという点では、やはりここまでシャローバックですし、フックフェースなので、構えやすいとは言えないですね。
    慣れれば問題はないと思います。
    飛距離ですが、やはりこのドライバーは飛距離よりも球の上がりやすさを重視しているので、わずかですが飛んでいないかなー?と言う感じです。

GiEよりも重量も重くなりシャフトもしっかりしているので、セミハードヒッターにもOKですし、パワーはあるけど、どうしてもスライスしてしまいがちと言う人にもお勧めです。
    価格も現在半額以下で買えますし、オススメです。

もう少し低スピンで飛距離が出たら、100点満点でした。

• 2010/2/4(木)15:12

ゼクシオより打感はしかっりしていて、フックしにくいです。値段も安く良いと思います。

3. スリクソン GiE BLACK ドライバー