R9 MAX アイアン

• テーラーメイドゴルフ R9 R9 MAX アイアン

6.0

R9 MAX アイアンの最新クチコミ

• 2010/6/23(水)20:36

想像以上,見た目以上にコントロールしやすい。よく見ると,きちんとキャビティーですので,スポットも広く,使いやすかった。
    その日の調子やゴルフ場によって,フォージドと使い分けをしております。

• 2010/3/29(月)22:05

試打会でこのR9MAXとバーナーを打ち比べてかなり迷った結果こちらにしました。
    決め手は顔。すっきりしてるのに大きくて最新テクノロジーが詰まっています。ソールの抜けも素晴らしい!
    シャフトはS200かNSかでかなり迷いました。このアイアンの良さを引き出すには軽く振ったほうが良いだろうということでNS。
    これまでrac cbにNS1150を刺していたので本当に楽です。夏はcb、それ以外のシーズンはR9で勝負します。

• 2010/1/12(火)22:00

ゴルフ5で試打したのですが、7番アイアンで機械計測で最高で170ヤードと満足のいく飛距離でした。私の使用しているのはタイトリストのAP2でダイナミックゴールドS200なのですが7番アイアンで145ヤードと言う所ですがとにかく比較するとやさしいです。弾道も理想的。10発くらい打ちましたがほとんど真っ直ぐ。構えやすく本当に楽なアイアンです。当たりが薄いときでも155ヤード程度は出ていました。最近飛距離が落ちてきてもっと楽なものでもいいなと思っていたところなので購入を真剣に考えたいと思います。これなら4番アイアンはいらないなと思いました。

• 2009/12/26(土)21:29
    ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

WR SV-3011J カーボンからの入れ替えです。

デザイン…シンプルでとても格好いいです。WRに似ているので違和感がありません。
         09バーナーよりもグースが少なめで構えやすく良い感じです。
         ヘッドが若干大きく感じますが特に気になりません。
         マルチマテリアルキャビティバッジなるものが思いっきりプラスティックですが
         かえってキズが付きにくい感じで良いと思います。

打感…WRよりも若干劣る感じがします。
       はじき感が少ないというか、マイルドというか、いい意味で鈍いというのか?!
       09バーナーのそれよりは良いと思います。
       芯で捕えた時の感触は非常に良いです。
       芯を外したときはそれなりでやはりスチールだと感じますが総じて好感触です。

飛距離…WRよりも5〜10yd伸びた感じがします。
        ロフト通りの適正な飛距離が出せているといった方が良いでしょうか。

弾道…非常に高弾道です。楽に上がります。

方向性…カーボンにしてヘッドの重みを感じるので振り抜きが良く
        オートマチック系でそれほど曲がらない感触です。

球の捕まり…ネック形状がややグース気味で非常に良く捕まります。
          安心感があります。

満足度…09バーナーと迷いましたが私にはこちらの方があっていたようです。
        ショートアイアンの打ち易さは特筆ものです。
        特にPWが構えやすく、非常に打ち易く感じました。
        5Iで25°ですがそんなに難しく感じませんでした。
        H/Sが42程度ですが5Iで170ydは飛んでいると思います。

総評…09バーナーの方が正直見た目は格好いいですが
       グースの度合い、構えやすさ、ロフト角など
       こちらの方が違和感がなく、私的には非常に満足です。

シャフトが軽くて、他とのつながりを懸念しましたが
       FW、ウェッジとの相性もかえって良いようです。
       先調子ですが変にヘッドが走りすぎることもなく
       撓り戻りも適度に感じられ、引っかけることもなく
       非常に扱いやすく好感触です。

グリップも09バーナーよりは若干太くて握りやすく
       滑りにくい感じで非常に良いです。

私レベルのアベレージには非常に適したアイアンだと思いました。
    ゴルフを始めたばかりの方にも非常に易しいアイアンだと思います。
    お薦めです!!

3. R9 MAX アイアン