ツアーステージ X-DRIVE 703

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE 703

5.8
      3.0

ツアーステージ X-DRIVE 703の最新クチコミ

• 2013/12/26(木)17:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB7 」、シャフト硬度「S」

以前は70g台のERCプロスペックやらオノフツアーやらを使用していましたが、最近は60g台を使用(70g台は難しいやら別物とインプレがあり敬遠)していました。

チーピンやら引っ掛けのミスが多くどうかならんか?との思いで、BB7Sの挿してある発泡剤入りツァーバンで組んだという(本当かどかは別)これを落としました。

シャフトも思っていた程、別物感やその類の感じはありませんでした。

460ccのヘッド体積ですが締まって見えます。ソールのデザインは今では古臭く見えますが、まあ扱いやすいので文句ナシです。

打感・音は真っ芯を食えばソフトで少し上目の先は硬めになる。音も同様で真っ芯はスパッ上はスッシャキンみたいな感じです。

距離も文句ナシ! ランが出ますね。

あと…下目に当たったライナーは凄い音と勢いで芯食ったと同様かそれ以上飛びました。(打ち下しホール)

• 2013/10/14(月)20:10
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

雑誌の企画で、歴代のドライバーとの比較があり、再度優勝という結果になったこと、また以前より気になっていたドライバーであったため、安価になったこのドライバーに乗り換えました。
    結果として、最高の結果がでました。
    シャフトの力も大きいかと思いますが、方向性が上がったため、ドライバーでのOBがなくなり、ロースピン効果か、スライスしてもラフで止まる程度で良い結果となりました。
    また、無駄なサイドスピンもなくなったため、最大飛距離も5〜10ヤードほど伸び、セカンドショットも楽に打てるようになりました。
    このヘッドは捕まりが良いので、ショット自体も気持ち良いものとなりました。
    長く使っていきたいドライバーとなりました。

飛距離で悩まれている方、一度お試しを・・。

• 2012/1/2(月)23:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「FUBUKIα」、シャフト硬度「S」

今までR9MAXを使っていたのですが、どうしても構えた時にヘッドの形に違和感があり、それがバックスウィングに影響している気がしていました。このドライバーは凄く良いですね。460CCに全く見えないヘッドでスウィングがスムーズになった気がします。
    さらに曲がらずにびっくりする位に飛びます!!こんな球筋を小生でも打てるんだ・・・と自分でも惚れ惚れする様な弾道です。
    シャフトとの相性もあるんだと思いますが、これは皆様に是非使っていただきたくてクチコミしました。

• 2011/2/16(水)22:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「SR」

扱いやすいドライバーです。
    冬用に柔らかいシャフトのものを購入したので、問題なく打てています。
    ドライバーはテーラーメイドと決めていたのですが、X-DRIVEシリーズでは優しいモデルだと思いますし、平均的に飛距離を稼げるモデルで、購入してよかったです。(飛躍的に飛距離が伸びたわけではありませんが…。)
    好みがあると思いますが、新モデルのデザインよりも気に入っているので、購入してよかったです。
    初級者の方からおすすめできます。

• 2011/2/10(木)15:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アッタスT-2 6s」、シャフト硬度「S」

703のヘッドにアッタスT-2をリシャフトしました。
    46インチにし、総重量313g、D-6です。
    構え易く、ボールの食いつきも良く、方向性も良いです。
    まだちょっと気温が低いのですが、シャフトの先が走る感じです。
    飛距離も、他のクラブと遜色はないです。
    (キャロウェイ、テーラーメイド、マルマン保有)
    打感がボシュという感じなので、自分は金属音の方が
    好きなんですけど・・・。
    ヘッドスピード45以上の人は試す価値ありかも。

3. ツアーステージ X-DRIVE 703