ホワイト・アイス Teron

オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス Teron
  • オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス Teron

5.5
      3.6

ホワイト・アイス Teronの最新クチコミ

• 2017/5/17(水)14:34

中古相場が下がってきたので購入。
    【構えやすさ】
    ヘッドが大きく構えやすく感じます。
    形は好き好きなので、何とも言えません。
    【方向性】
    ヘッドアップ対策で32インチにしたので方向性が格段に上がりました。ヘッドを真っ直ぐに出しやすいです。
    【打感】
    元々柔らかいスピン系のボールを
    使っているので、相性は良く感じます。
    硬いボールだと弾くかなのかな?
    【やさしさ】
    構えて、打った通りです。
    感性よりオートマチックだと思います。

元々オデッセイは柔らか過ぎる打感で
    合わないと勝手に思ってましたが、
    本品は今までと違い打った感触がしっかり味わえます。なかなか見かけませんが、オススメです。

• 2014/6/9(月)14:07

独特の翼形状が良くも悪くもデザイン上の特徴
    ホワイト・ホット XG Teron 発売時に同シリーズを色々試した結果、何も考え
    ず真っ直ぐ引けて 真っ直ぐ押し出せる ブレのないパターであった
    前使用は 同シリーズのオデッセイ ホワイトホットXG マークスマン
    このパターの不満な点は 3点によるアライメント調整だったとこ

これに対して本パターは、4隅に点があり座りが良かった
    4隅にあるとライ角、ロフト角がしっかり適正化できること

上記のようなパターは数あるが 大きすぎても慣性モーメントが感覚に合わない
    実際 後継機種のホワイト ライズ iX TERON シグマ に興味を持ったが、肥大し
    過ぎて感覚に合わなかった。
    大を小は兼ねないし、同系列のパターでも まったくもって別物
    なので なかなか次のエースパターは出てこない

XGからアイスになって フェイスが硬くなりヒット感が備わった。
    元々柔らかいボールを使っているので相性は悪くない。

ストックを探しているが以外にも 良い出物が少ないのは手放せない人が多い?

• 2013/7/28(日)21:09

T社のピンタイプを使用していましたが、5〜10m程度パッティングが入らないため買い替えました。
    中古ショップで15本程度、試打した中で打感や打ち易さ、方向性が一番良かったものがこれです。
    早速、コースでも10m以下のパッティングは殆ど易しく入るようになり、自身持って打てるようになりました。パターで悩まれている方は一度、試打をオススメします。特に初級者〜中級者まで幅広く威力を発揮してくれると思います。
    正直申しまして、私はパターン一つでも、これほど違うものかと感動しました。
    これは手放せない1本です。

• 2013/3/17(日)11:29

まっすぐの構やすさ、まっすぐに出せる性能、優しさは本当に素晴らしいと思います。
    セイバートゥースよりも、実際に使用したところは優しいと思いました。

私は、ピン型などの従来型のパターがまったく使用できないので、このような大型マレットの使用オンリーなのですが、その中でも最も優しいと感じます。

唯一の私にとっての欠点は、打感と打音です。
    ペラペラの感じが非常に強く感じられます。

距離感には他のパターよりも要注意かとは思いますが、これほど使いやすいパターはないと思います!

• 2012/7/29(日)11:50

藍ちゃんはホワイトホットですが私はこちらの方が打感が堅めで合いました。非常に構えやすくターゲットに対して真っ直ぐに引くことができます。特殊な形のパターを買うのは初めてでしたが、中古ショップで長いパットがドンドン入ってしまい買う気もなかったのに即買いしてしまいました。バックに入れている姿も格好いいと思ってます。

3. ホワイト・アイス Teron