ランチャーDST フェアウェイウッド

• クリーブランドゴルフ ランチャー ランチャーDST フェアウェイウッド

5.7
      3.7

ランチャーDST フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2012/4/9(月)21:21

なんといってもコストパフォーマンスが最高です。新品で12000円で購入でき、またフェアウェイウッドの苦手だった自分が打てるようになりました!
    構えたときのヘッドの大きさもよく、落ち着いてアドレスに入ることが出来ます。また飛距離も5Wで220ydちかく飛びます。
    ためしに打って貰ってみても、みなその打ち易さに驚きます。
    自分は3W,5W,7Wとこのクラブで揃え、もう他にはなにも要らないという感じです。
    オークションでも意外とマークされているようで、売れ線モデルはほぼ欠品となっています。
    ずっと使い続けます!!

• 2011/3/1(火)13:49

もっと評価されてもいいと思います。
    この値段でこの性能は素晴らしいです。

スイートスポットは広く、ミスに強いですし、つかまりもいいです。
    フェースも特にフックフェースと言うわけではないので、左を嫌う方にも構えやすいと思います。
    スプーンですが、球の浮きもまずまずで、飛距離も普通に当たれば230Y前後は飛びます。

唯一苦言を呈するとすれば、打感ですかね。
    鈍いと言いますか、弾き感が少なく、爽快感が無い印象です。
    しかし、これは好みの問題なので、一概に悪いとは言えませんが…。

シャフトですが、なかなかしっかりしてます。
    Rシャフトですが、他メーカーの純正シャフトのSくらいはあるので、
    HS43以下くらいの方は、迷わずRを選択した方が良いでしょう。
    シャフトの手元側がかなり太く、グリップが太く感じられるので、好き嫌いがあるかも知れません。

オススメは、力のある初心者や、力のあるスライサーです。

• 2010/11/30(火)18:33

ドライバーを購入時に合わせて買ってみました。
    狭いコースや短いミドルでのティーショット用に試してみましたが
    方向性がよく球もよくあがります。
    今まで使っていたキャロウェイのFWはお蔵入りです。
    近々、#5とユーティリティも購入の予定です。

2. フェアウェイウッド
  3. ランチャーDST フェアウェイウッド