ボーケイ TVD ウェッジ C-C

タイトリスト ボーケイ ボーケイ TVD ウェッジ C-C
  • タイトリスト ボーケイ ボーケイ TVD ウェッジ C-C

ロフト角(バウンス角):52M(8)、54M(10)、56M(12)、58M(8)、60M(8)
    ヘッド素材:軟鉄鋳造
    2010年1月1日

5.2
      3.7
    • スピン性能
      3.8

ボーケイ TVD ウェッジ C-Cの最新クチコミ

• 2012/8/6(月)00:49

ソールのトゥ側の削りが気に入り、あえて鍛造ではなく鋳造のC-Cを購入、使用。

ライ角を調整したことでかなり使いやすくなりました。

スピンも必要十分かかるし特に問題なし。打感は鋳造ならではだが、慣れれば理解出来る範疇。

バンカーはバンスのおかげで打ちやすいが 、特筆すべき優しさも無い。中級〜というイメージのクラブ。

私はソール形状が気に入ってるので使いこなしたいクラブ。

フィーリングが合う人や、形にこだわりのある人にはオススメですが、合わない人には合わないかもと第一印象でも使用中の現状でも思います。

今なら中古がかなりの数出回ってるので、興味がある方は先ず試打を推したいクラブ。

ウェッジは見た目からくる安心感の印象と出球の印象が合う物が買いなのかと思います。

• 2012/7/21(土)20:53

手にしたのはボーケイに対する憧れからでしたが、どれも高くなかなか買えない状態でした。何度か店に通っていたところ、店員さんが安くて程度の良い物を探してくれ、52°と58°を手に入れました。

打感は鋳造とは言っても決して悪くはないと思います。気持よさで言えば少ないかもしれませんが、狙い通りのところに「打つ」というより「運ぶ」という感じのクラブに思います。

全体的には優しい印象です。今まではアイアンセットになっていたAW、SWを使っていたため繋がりよく使えていましたが、今回バラで購入してもアイアンからの繋がりは問題ありません。むしろ幅が広がったように感じます。

構えた時の安心感が一番大きいように感じるので様々な場面で使えそうです。

中古で安いのが出ていれば買いだと思います。

• 2012/1/6(金)15:38

鋳造だけあって打感はこもった感じ。逆にはじいていくというより持っていく感じが出て距離感はイメージしやすい。抜けがよいという振れこみの通りつっかかる感じはない。ただ言うほど開きやすいとかはないかな。前作より小顔になっていることで使いやすくなっている印象です。これを使っての印象は、スピンミルドよりも易しい・・・思った以上に易しい。結果的に芝の上でのミスを結構うまく助けてくれる実用的なクラブという感じ。

• 2011/10/22(土)06:12

マークダウンで投売りしていたので買ってみましたが、
    やはり私には合いません。
    どうも柔らかく打つ時の感触がイメージでません。
    鋳造のせいかな?
    またトップブレードがぼってりで 繊細なイメージも出ない。
    これを2万近くでよく売ってたな、というのが感想です。
    名前だけで売れてたのかもしれません。
    タイトグループから発売されてなければ、全く売れないクラブだと思います。
    私の中では デザイナーは 完全に以下の図式です。
    クリーブランド>ボーケイ
    すぐに手離しました。
    唯一いいところは 傷がつきにくいことかな。
    メーカーからしたら コストが抑えられていいですが(鋳造)
    (やっと鍛造出すらしいですが)

• 2011/3/12(土)09:06
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

今回X100シャフトが挿さっている52°と56°を購入しました。
    実際ラウンドはしていませんが練習場で使用したところ
    構え易く、上げるのも転がすのも比較的ラクに打てる気がします。

鋳鉄とのことですが打感も悪い気がしません。

しばらくはコレでラウンドを楽しんでみようと思います。

2. ウェッジ
  3. ボーケイ TVD ウェッジ C-C