FT-iZ ドライバー

3.8
      3.7

FT-iZ ドライバーの最新クチコミ

• 2015/6/7(日)21:34
    ロフト角「9°」、シャフト「D73」、シャフト硬度「X」

友人の物(ツアー)を打たせてもらいました。
    カーボンコンポジットヘッドなので打音は最悪ですが、他はかなりレベル高かったです。とにかく簡単で飛距離もそこそこ良い!
    最近お気に入りのプロシードに比べれば一発の飛距離は劣りますが、ミスするイメージが湧かない安定性があります。
    さすがにもう古いので購入する気はないけど、ドラの調子が悪くなったらかんがえるかも..。

• 2013/10/16(水)15:29
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

今更と思ったのですが、
    一人の方のカキコミが多すぎて
    分からないので
    中古ショップにあったので
    試打してみましたが
    並以下でした。
    レガシィブラックはイイのですが、
    キャロウェイの中では駄作では?
    やはり大手メーカーでも遠藤製は
    いいですね。

• 2013/5/24(金)17:12
    ロフト角「9.5」、シャフト「アヒナ70」、シャフト硬度「S」

左用があまりによかったので右用のヘッドも買ってしまいました(ツアー9.5度)。夏のボーナスで913D2かCT-112を買おうと思っていたのですが安かったので..
    この手のヘッドにしては操作もしやすくて打ち分けも簡単にできます。
    飛距離もトップクラスまでとはいいませんが良いです。
    とにかく簡単でコスパが良いクラブだと思います。
    もちろん低深重心なのでインサイドアッパーに打てば高い球が出ますから冬用のセカンドとして活躍してくれそうです。
    ヤマハのクラブ以外は吹き上がって困ると他メーカーのクラブをこき下ろしているいう方以外は合うと思います。

ロフト角「10°」、シャフト「アヒナ70」、シャフト硬度「S」

アヒナシャフトを購入しましたので再投稿します。見事に飛距離もアップして結果は最高でした。左打ちだとHS44〜45程度なのですがキャリーで平均250ヤード位飛びます。打感、打音もカーボンコンポットのヘッドとしては良いですしオートマチックに打て飛距離も出ます。ただフッカーの方は引っ掛けが出やすいと思いますのでご注意を。中古だと安いのでコスパは最高です。

2013/5/2(木)20:55
    ロフト角「10°」、シャフト「フジクラ ZCOM PRO65」、シャフト硬度「S」

構え易く飛距離も十分。その上安く購入できて大満足です。i-MIXなので色々なシャフトを試してみたいです。ヘッドはつかまり過ぎっぽいので元調子の白マナかアヒナを次回購入したいです。

2012/8/8(水)16:56
  • 2013/5/7(火)11:17

中古ショップの物を試打させていただいた感想です。
    キャロウェイのクラブの中では
    レガシーブラック、レーザーFIT
    は良かったのですが、
    実際コースでは使うのは難しいかと・・・
    とにかく弾道が高いのと左へ
    跳びます。
    シャフトはイイと思うのですが
    私にはあいませんでした。
    スライサーの方にはオススメ
    かもしれません。

• 2011/8/17(水)09:37
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS」、シャフト硬度「R」

上司より購入
    おそらくリシャフトものだと思いますが、アッタス5Rが挿してあります
    Rシャフトなのでどうかなと思いましたが、以前使っていたFT−iの純正のSよりは硬度はあります(雑誌に載っていたグリップを机の端で押さえ、1ℓのペットボトルをぶら下げる方法)重量は308g
    ヘッドはかなり大きく見え、よく言えば安心感があるヘッドです。バーナーに似ていますね。音はコンポジットを感じさせない心地よい音です。BSの701Gと似ているかな?

練習場での感想ですが、純正シャフトのようにやさしく合わせる様に打つと、右にすっぽ抜ける感じです。しっかりと叩く?バシッと打つと真っ直ぐ飛びました。シャフトの特性か先調子のようにシャフトが仕事をするという感じではなくて自分でコントロールする感じなので何回か打てば良くなる感じがします。

飛距離も以前のFT−iの純正のSで合わせて振っていたときよりも、しっかりと(マン振りではなく)振っているので距離はかなり変わっているようです。早くコースでも試してみたいです

3. FT-iZ ドライバー