バーナー SUPERLAUNCH アイアン

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー SUPERLAUNCH アイアン

バーナー SUPERLAUNCH アイアンの最新クチコミ

• 2010/7/13(火)13:48
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

ラウンドで使用しました。ラフでもソールが滑ってくれるので飛距離ロスは 10Yard程度で見積もれます。当たり負けしないヘッドの出来は秀逸。特に4,5番のロングアイアン。ブレード系アイアンの場合、ロングアイアンで H/Sが不足すると 弱弱しいスライスが出ますが、このアイアンは強弾道であがってくれます。重心距離が長いのでアプローチシャンクとも無縁でしょう。初心者向け、といわれているようですが オンプレーンに乗せたダウンスイングがいつも出来て、80台を出せる程度の腕前がないと逆に難しいアイアンだと思います。ダウンではずれたプレーンを手で修正する操作はほとんど無理。よってウィーク気味のグリップで腕のローテーションを多用する人も向いてないですね。スコアメイクに徹するには最高のクラブです。

• 2010/5/4(火)13:20

今月から始めた初心者です。
    ゴルフ道具を扱うのも買うのも初めてで、何を選べはいいのか分からなかったのですが、店員さんと友人の薦めで、このアイアンを購入しました。

何種類かのアイアンを構えたたり試打しましたが、このアイアンがしっくり来た感じがあり、購入を決めました。

早速練習場へ行き打ってみたところ、比較的高く真っ直ぐ飛びました。初心者には扱いやすいアイアンなのかもしれません。

3. バーナー SUPERLAUNCH アイアン