BURNER SUPERFAST TP ドライバー

• テーラーメイドゴルフ バーナー BURNER SUPERFAST TP ドライバー

3.8

BURNER SUPERFAST TP ドライバーの最新クチコミ

• 2016/10/20(木)23:51
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

こんな昔のクラブでもRBZ.R1.R11.SLDRより飛びますね。
    ヘッドの内部部品がとれてカラカラ言い出してからは飛ばなくなってしまいましたが、元は取れたと思います。
    もしリシャフトしてあり安いのがあったら打ってみては?

• 2013/10/4(金)15:16

練習場で友人のを拝借。

まずは、エグいデザインに勇気あるなぁ〜と感心。
    構えてみると明らかにオープンフェイス。
    ならば!と気合い入れて叩きに行ってみました。

あれ!?意外と打感良いぞと思いつつボールの行方を見ると、強い球筋(軽くフェード)で200yをはるかに越して行っていました。
    オリジナルシャフトとはいえ、FUBUKIを驕っており、粘りを感じ良い感触。

中古市場でも、かなり激安で出回っているのでコスパは非常に高いと思います。

• 2011/3/15(火)16:38

市販クラブの中では飛距離はトップクラスだと思います。
    また、直進性が非常に強く左には曲がりにくく感じました。
    ヘッドは返る動きはほとんど感じられず飛ぶ球はややフェード気味の方が飛んでいました。ドロー気味の場合スピン不足でドロップする球になりやすい感じです。歴代バーナーTPの中でも1番捕まりにくいと思います。
    ので左に曲げたくない人限定でカット気味にはいる人はひどい目にあうと思います。左が怖いハードヒッターには存分に叩けるドライバーですが捕まり感の欲しい人はまずやめておいた方がいいと思います。
    やさしさでいえば07年モデルの方が上だと思います。
    飛距離性能は低スピン弾道が打てるので進化していると思います。

• 2010/12/29(水)17:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKIα60」、シャフト硬度「S」

パワーヒッタの自分には右にふけやすかったです、ちょっと使いづらいかな。

• 2010/11/18(木)23:37

オリジナルシャフト(FUBUKI63)を使用。
    先月、TPで無い方のUSモデルも購入したが全然違うクラブ。
    こちらの方が断然使いやすい。
    やっぱりTPで無い方はちょっと長すぎ。
    FUBUKIのオリジナルシャフトとは違うのかもしれないが、
    全体が均等にたわむ感じでかなり素直な挙動。
    どちらかというと、切り返しでワンテンポ遅らせる方よりも一気に
    インパクトまで持っていく方にマッチするように思います。

ほんとに方向性は良くて、よっぽどひどいスイングをしなければラフまでで止まる。
    基本、左曲がりが恐かった私でもナイスショットはフェード気味。
    アイアンと違ってあんまり打感の柔らかさを追求していなかったが、
    このクラブでナイスショットをすると「バシュッ!」という音で柔らかい手ごたえなのに結構飛んでいる。
    90台で回れてヘッドスピードが43程度あれば、気持ちの良いショットが期待できますよ。
    ただ、こすり球でスライスを打ってる方にはお薦めしません。
    なんといってもこっちの方がかっこ良いし!

3. BURNER SUPERFAST TP ドライバー