BURNER SUPERFAST レスキュー

• テーラーメイドゴルフ バーナー BURNER SUPERFAST レスキュー

6.0

BURNER SUPERFAST レスキューの最新クチコミ

• 2020/9/24(木)23:04
    番手「#6」、ロフト角「26°」、シャフト「DGSL-S300U」、シャフト硬度「S」

永らく#6をエース使用していました。
    私は好みですが、
    ヘッドは独特のオニギリ型で好みは別れると思います。
    打感が柔らかくバシッと低い音、
    芯食いですこぶる気持ち良く、打感だけなら今の所MY BEST です。
    とても捕まりが良くフェードが難しいのですが、逆にそれが扱い易かったです。
    左にミスると大怪我するので、振れなくなった時の控えにします。
    飛ぶクラブではないですが、右を殺す優しいクラブ、
    古いクラブでもはや需要は皆無でしょうが、
    格安ですのでスライスで御困りの方は1度御試しを御勧めします。

• 2011/9/11(日)09:56
    番手「#5」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「R」

このシリーズのFWが非常に良かったので
    精度の低い5Iの代わりに選びました。

結果、楽に簡単にラウンド出来るようになりました。

【デザイン】
    ヘッドが大きくて構え易いです。

【打感】
    このシリーズ共通なのかもしれませんが、
    私好みで打音も含め非常に良いです。

【飛距離】
    ミスしてもそこそこ飛んでくれるので助かります。

【弾道】
    シャフトが合っているのか
    軽く振っても高弾道で止まります。

【方向性】
    基本真っ直ぐですが、
    気を抜くとドロー気味の球筋が出ることがあります。

【球の捕まり】
    方向性同様に気を抜くと捕まりすぎる感があります。
    ミスの時は引っ掛けが多いです。

【満足度】
    楽に簡単にラウンドしたい方に
    超お薦めです(^_^)v

• 2011/9/8(木)12:41
    番手「#3」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

友人に勧められてバーナーを購入しましたが、買ってよかったと思います。
    スコアが100前後でいつもまわりますが、450y以上でのホールでの2打目にいつも使います。特筆すべきは、打った瞬間のボールのつかまりが良く、気持ちよく玉がのびていってくれるところです。3Wですがアイアンと同じ感覚で打てますし、多少のラフでもヘッドのすべりが良く、抜けていきます。また、飛距離も230〜250yは飛びますので、風の強い日やドライバーの調子が悪い日など、ティーショットでも十分に対応できるのが心強いです。
    ネットで検索して買いましたが、値段もお手ごろなので、コスト、使い勝手において優秀なクラブであると思いますし、人にもお勧めできると思います。

• 2011/2/4(金)17:46
    番手「#5」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

7W(21°)と5I(26°)の間、180Yあたりをボンヤリ打てるクラブとしてチョイスしました。捕まりがよく、普通に打つとドロー系です。ミスると、ヒッカケもでますが…。打球はかなり上がり、スピンも効いているようです。さすがはバーナー、楽に距離が出るクラブですね。

• 2011/1/27(木)15:07
    番手「#5」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

マルマンシャトル9Wからの買い替えです。シャフトがRで左に引っ掛けが多発していたので買い替えました。ロングIが苦手で160から170位のクラブを探していた所、中古ショップで新品が安かったので購入。
    ぶっつけ本番でしたが、真っ直ぐ、思った通りの弾道で大活躍でした。もっと早く買えば良かった。FWも揃えようかと思案中です。

2. ユーティリティ
  3. BURNER SUPERFAST レスキュー